5 2017-08-29

最高!
機械オンチで家のネット接続などは殆どサポートセンターに電話して助けてもらうような私ですが、
数分でしかも1人が接続できました。
スマホやタブレットがWi-Fiに繋がっていればほぼ勝手に繋がってくれます。
クロキャス、リモコン代わりのスマホやタブレット、Wi-Fiパスワードを準備すればすぐです。
今までひかりTVに契約していましたが、休みの日に映画を見る程度ならこれで充分。
dTVをひかりTV接続で観るのと、クロキャス接続で観るのと比較してみましたが私には画質の違いは分かりませんでした。
TVの大きさに引き伸ばされるのでYouTubeの古い画像なんかは粒子があらく感じますが我慢出来ますよ。
アメバTVはうまく同期してない?のか違うチャンネルに切り換える時少し面倒でした。
でも使い方的にもシンプルだし、何台ものスマホやタブレットを登録しておけるので買って大満足です。、

4 2018-05-26

普通にTVにキャストできます
ただし画質の悪いのをTVにキャストするとさらに低画質になります。

5 2019-07-27

dTVやYouTubeをテレビで見るのに使っています。我が家にテレビが増えたので追加購入です。クロムキャスト便利で大好きです。

5 2018-08-22

早かった❗
商品到着も翌日と早く、接続も簡単&早くすんで安心しました🎵わが家はWi-Fi状況にありテレビにクロムキャストつけて、スマホでGoogleホームをインストールしたところすぐに「接続しました…」「アップデート開始…」とさくさく😌私には接続無理と思ってましたが旦那が帰る前に接続出来たので威張ってやろうと思います❗

• zen1245さん
  • zen1245さん

5 2016-11-22

使い始めて約1週間
AmazonのFireTVスティックを購入するつもりでしたが、レビューが余りにも不評だったのでクロムキャストにしました。
先ず、接続は10分くらいと結構早くできました。
読み込みも比較的早くて、画像も綺麗。ちなみにNETFLIXの作品を観ています。
値段も手頃。他の物だと1万円超えたりするので買う気になれませんでした。
約1週間毎日使っていますが今の所何も問題ありません。
クロムキャストに決めて良かったと思ってます。

5 2018-11-04

簡単に接続
接続が簡単と言っても面倒なのかな、と思っていたら本当に簡単でした。
テレビとコンセントが少し距離があるので延長コードを使うことに。
1メートルくらいのコードを追加で買おうかと思います。
スマホ画面とテレビ画面に説明が表示されるので楽に使いこなせます。
買って良かったなーと思います!

• akipon666さん
  • akipon666さん

5 2018-09-20

まあ、送料もろもろでこちらに
ダゾーンとやらを大画面で観るハメになり、購入。まあ、スマホ動画をTVで観られるヤツです。ハイ。取り付けも簡単でした。TVに端子があったので。これでYouTubeも大画面で観られるよ、とのことですが、仕事の動画はあまり大きくみたくない。また、お願いいたします。

• tom4227さん
  • tom4227さん

4 2018-05-17

DAZNがテレビ画面で見れるようになったので良かったです。

5 2018-04-27

何これ!最高!
発送がすごく早くて次の日には到着☆
説明書が絵と少しの文字だけで
設定していくときに戸惑いましたが、
説明書通りの簡単さでした!
絵を見て短文を読むだけで設定ができ、
毎日愛用してます♪
DVDを借りにいく手間が省けて
この機械は何種類かのアプリも対応してるので
本間に最高すぎる商品です!

• James7471さん
  • James7471さん

4 2018-03-11

満足
買って良かった、やはり映画を大きい画面で見ると楽しい❗

5 2018-02-23

買って良かったです。
お店の方の応対も良く満足してます。
また利用したいと思います。

5 2018-01-19

良かったです。。。おすすめの商品です。つかいやすいです。

5 2017-12-22

すぐに使えた❗
設定も簡単ですぐに見れました。
子供の動画やユーチューブが主ですかね❗

• 権太007さん
  • 権太007さん

5 2017-11-15

大画面のテレビで、毎晩楽しんでいます。
音も結構いいですね。

4 2017-10-26

グーグルホームでネットフレックス等使っているが便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他