1件~15件 (全 2,191件)次のページへ
  • izu3469さん
  • izu3469さん

2 2021-04-03

裏表逆
マスク生活これからも続くので、気分を変えてカラーマスクと思いアプリコットを購入しました。
薄すぎずごわつかず良いのですが、表側にゴム止めしてありました。
裏表逆に装着しようと思うと帯のひだが上むきになり上下逆、埃が入りそうです。
おかしいです。
生産チェックしたほうがいいと思います。

2 2020-05-20

ちっちゃな虫?ブヨ?みたいな虫の死骸が入っていました非常用にします

2 2022-07-08

冷感立体マスク
人気があり、ホワイトにしました。
ゴム部分は良いです。硬く匂いがして私には無理でした。

2 2021-10-02

なんで?
ピスタチオ色に一目惚れして、小学生の子供もこの色がいいと、二箱ピスタチオ色を注文しました。
添付写真をご覧の通り、お店の紹介したピスタチオ色のマスクは、マダラ色じゃない、マスク全体に色が均一になって、とても綺麗なピスタチオ色でした。
でも、届いたマスクを、私と子供がみた瞬間、えーっ?こんな色なの?と驚きでした。
添付写真からみても、お店が掲載した写真より、実物がマダラ色?均一じゃない、同じ商品だと思えないぐらい、というのが正直な気持ちでした。
マスク自体は使えないわけじゃないが、私たちは、掲載商品写真を見て、買ったわけですから、ショックの気持ちがあります。

2 2020-08-13

2回目の購入です。今回のマスクは箱を開けて中身を出すとすぐに汚れが見えました。衛生品なので残念です。

2 2020-08-11

圧着部にゴミ?
8月上旬予定で、予定どおり届き、即開封しチェックしました。
レビューにあるように、ゴムの取れや長さちがいなどはなく、枚数は多目に入ってました。
ただ、二箱買って104枚中2枚、
写真のように、ゴムの圧着部にゴミ?が一緒に圧着されており、工場製作過程の衛生面に不安があります。
お安く買えたのは嬉しいのですが、使うのは躊躇してしまいます。

2 2020-07-07

右側のゴムの接着が弱く、飲み物を飲む時等マスクを下げるとすぐゴムが切れます。ほとんどこのような状態の商品でした。そして臭いも気になります。この時期にしてはお安かったですが、粗悪品なのですね。

2 2020-06-09

まだ1枚しか使ってないのですが、強く引っ張ったわけでもないのにマスクからヒモが取れてしまいました。
安くてもしっかりチェックして欲しいです。
薬品のような匂いも気になりました。

2 2020-05-25

対応は良かったのですが
マスクの1枚目から針金が出ていて残念でしたし
紙もザラザラしていて硬かった為
2箱購入しましたが残念ながら使わないと思います。個人差もあると思いますが子供も同じ感想でした。

2 2020-05-24

この時期にお手頃価格で購入できてよかったですが、使おうと開封し1つつけたところゴムが切れ、2枚目3枚目もゴムが切れました。

2 2020-05-21

枚数
が49枚しかありませんでした。ヒモが
6枚黒く汚れていました。
次は買いません。

• Banira.sさん
  • Banira.sさん

2 2020-05-19

安かろう悪かろうです。
薄いです。透けるのではないかと思います。
職員に配布しましたが、薄すぎるので二枚重ねを指示しました。残念。

2 2020-05-08

一箱で六枚ゴムがすぐに取れました。
他の方のレビューにもあるように、ゴムの接着があまいものがあり、50枚中6枚がすぐにゴムが取り付け部分から外れました。ゴムの取り付け位置も疎らで雑な工程が伺えます。
ホッチキスや糸で縫えば使えそうなので、暇な時に修繕しようと思います。
貴重なマスクなので、工場に指導してはいかがでしょうか?量産も大事ですが、使えない物を生産しても仕方ありません。質の向上をするべきだと思います。

2 2020-05-04

注文して、即届きました。梱包もマスクの箱もきれいで期待しましたが、肝心のマスクは、薄めで、他の方も書かれてるように、耳にかけるゴムがすぐに取れました(一枚目を袋から取りだそうとして)。妻と何枚か試して確認しましたが、ゴムもかなり緩めなので、顔との間に隙間ができ、残念です。お店は良いと思いますが、マスクには満足できませんでした。

• syaopaoさん
  • syaopaoさん

2 2021-10-01

不良品有&臭いがキツい&時間がかかる
スーパーセールにて9/10に注文(注文時に9/17ー24発送表記)
9/23に発送連絡有→9/24宅配にて到着(複数購入した為宅配にて手配)
普通サイズを6色(ヘーゼルナッツ,サンドベージュ,ピンクベージュ,ハニー,ネイビー,スカイグレー)
立体タイプ(20枚入)を3色(グレー,ブラック,サンドベージュ)購入。
1週間かかってやっと検品終了したのでレビューです。
ーーー
匂い:覚悟してたのですが、臭います。
普通タイプより立体タイプの方が臭いがキツいので
使う前に数日換気の良い場所で部屋干ししてます。
色:他の人のレビューにもありましたが、カラーによってはタイダイ?というくらいムラがあるものもありました。
個人的には気にしないのでこのまま使用するつもりです。
不良:まさかと思いながら検品しましたが、
やはりありました。不良品。
立体タイプのうち1枚は完全に紐無しでした。
(画像に載せたものです)
ちなみにカラーはグレーです。
1ヶ所だけ紐を付けようとしたのかな?という圧着のような跡があります。
そしてその部分がマスク自体を巻き込んで圧着してます。
普通サイズ(51枚入)のうちの1枚ではなく、
立体タイプ(20枚入)のうちの1枚だったので、
ショックと勿体なさが否めません。
1枚単価が高い方のタイプですから…。
(17枚ずつの袋の上から検品なので
ノーズワイヤーの具合については未検査です。
臭いが抜けてない為、
着用感等のテストも未実施です)
星を減らしたのは匂いと不良品の点です。
勿体無いから市販の布マスク用のゴムでも付けて使いたいですが方法がわからず…。うーん…。
コロナ収束しても花粉症で使用するので
セール価格前提なら
使用感良ければリピする…かなぁ…?
田舎でも同じような価格帯で買えるようになったら、こんなに待つのは買わないかも。