1件~15件 (全 1,262件)次のページへ

5 2022-05-09

到着が早い。子どもも使いやすいと話していて、購入して良かったと思っています。

5 2020-04-14

良いと思います
本日届けて頂きました。
早速試着してみましたが良いと思います。
顔に密着して息苦しくもなく、同僚が花粉症なので
お裾分けしてみようかと。

5 2020-04-27

Bタイプ良いです!
当初はオリジナルタイプのみの販売だったのでそちらを購入したのですが、女性には良かったのですが、残念ながら男性には紐が短くダメでした。
ただマスク自体の品質はとてもしっかりしていたので、改良後に新しく出たBタイプを追加で購入してみました。
本日届きましたが、これが思った以上に良いものでした!
紐が長くなり、アジャスターが付いたので、男性はもちろん、女性にも使いやすくなったと思います。
またBタイプは立体なので、口元が分かりづらいのも良いですね。
鼻から顎まですっぽりと覆われぴったりフィットするので安心感があります。
内側のフィルター入れもオリジナルと違って入口が広いので、とても入れやすいです。
布マスクは今回いくつかのお店から何点か購入してみましたが、自分にはこのマスクがいちばん使い心地が良いです。
ヘタな日本製より良いものだと思いました。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2020-04-10

思っていたよりも早く届きました。花粉症なので、洗えるのは、良いです。伸縮があるので、苦しくないです。

5 2020-04-27

お勧めできるいいマスクです。
4/11に注文して25日に届きました。予定より早い到着でした。
「大人用Aタイプ」10枚入りを購入し、到着後2日間使用した感想です。
つけ心地は、手触りもよく大きさは夫婦共に丁度で、フィット感も申し分ありません。
紐の長さが調節できるので、男女問わず幅広い方に対応できると思います。
水着素材なので、洗濯しても乾燥も早そうです。
裏側の上部左右にポケットが付いているので、少し入れにくいですが不織布を入れて使用しています。
「Bタイプ」の場合は、左右のポケットが大きく開いているので、より入れやすいと思われます。
とてもいいマスクをありがとうございました。

5 2020-04-27

これで安心です!
4月下旬発送予定のマスク、本日4/27ポストに届きました。早速つけてみました。Bタイプを購入しました。大きさもちょうど良く顔にフィットします。鼻から顎までしっかりガードしてくれます。耳の紐は調整できるので自分のサイズに合わせやすいです。裏側のポケットの入り口も広いので間にガーゼなども挟みやすいと思います。何枚か手作りでマスクを作っていたのですが、こちらの商品はしっかりしているし10枚でこのお値段はお買い得です!家族みんなで使いたいと思います。10枚あるのでいつも綺麗なマスクがつけられます。これでマスクの心配はしなくて良くなりました。ありがとうございました。

5 2020-04-27

使ってみました。
4月25日に受け取りました。
フィット感がわからなかったのでゴム紐長さを調整できるAタイプを購入しました。調整具は柔らかい素材のゴムみたいなもので、それを移動させる感じで長さを調整できます。その調整具を取ることも可能です。とってしまえばオリジナルタイプお同じ形状になります。調整できる分、オリジナルタイプよりゴム紐は長いのかもしれません。鼻や口が外から見て透けているということもありませんでした。きつきつにすると鼻や口の形がわかってしまいます。裏地にからガーゼをいれて使用していますが、入れる箇所は一応指も入りますので、ガーゼを入れるのが難しいという感じも特には無かったです。
使用感ですが、フィット感はかなり良いです。顎から鼻上まで覆ってくれますしニオイもまったくありません。私は購入して良かったと思います。
皆様の参考になれば幸いです。

5 2020-04-22

とても着け心地がいいです。
4月15日頃発送予定ということでしたが、予定通り17日にポスト投函で届きました。
遅れるかなと思っていたので、早く届きとても助かりました。
皆さんのレビューに耳の部分が伸びないとありましたが、全然問題なく痛くもなく顔にフィットしてとても着け心地がとてもいいです。
水着素材なので速乾性があり洗ってもすぐに乾きます。
男性の方でも少しきついかなと思えば、耳かけの部分を引っ張って伸ばせば少し緩くなります。試してみてください。
ポケット穴もあるので私は中にキッチンペーパーを折って挟んでいます。穴がもう少し大きくてもいいと思いますが、両側にあり伸びるのでなんとか入れられます。
ほんとに買ってよかったです。ありがとうございました。

• awasatoさん
  • awasatoさん

5 2020-04-30

とても安く購入したので不安でしたが…びっくりするほど高品質でした。
タイプBをいただきました。生地はオフホワイト、ゴムはクリームに近い柔らかなもの。アジャスターで何度も調節するのは難しいかなと思います。漂白剤の使用も大丈夫でしたし、ついてしまったメイクも簡単に落ちました‼️

• sc40sfさん
  • sc40sfさん

5 2020-04-28

買い増し
以前、改良版前の物を購入しましたが、こちらのものも気になったので購入しました。
改良前の物も、充分でしたが、そこは改良版、Bタイプの方が裏地ポケットに
キッチンペーパーなどが格段に入れやすくなっていますね。
耳のゴムひもも長くなったようですが、旧タイプでも自分には丁度良いサイズでした
洗う時も、布の物のように神経質にならなくてよいし、夜洗って、翌朝には乾いているので
使い勝手も良いと思います。

5 2020-04-15

4月15日発送分で4月2日に注文をしたマスクが本日届きました。
ショップの店員の皆様忙しい中ありがとうございました。
サイズの小ささについて皆様書かれていますが、4月2日には選択が無かったのでこれは小顔用ですね。
幸い私は小顔なのでジャストフィットです。
知り合いにも分けてあげたいので、タイプAを追加注文しちゃいました。

• 南国0209さん
  • 南国0209さん

5 2020-04-27

4月16日に注文で27日に届きました。
白のBタイプ。
大きさもちょうど良いです。
耳部分も伸び縮み出来て、快適です。

5 2020-04-14

突然届いた!
出荷準備中表示で4/15発送予定なのにいきなり4/14に着きました。
これはこれでいいのかな…?
使い心地とフィット感が最高、納期も早かったので、高評価付けますよ。

• tanojiさん
  • tanojiさん

5 2020-04-30

素晴らしい品質です
着用感はとても良いです。端部処理もダブルステッチで丁寧に作られています。ゴムも長さ調整可能です。
この前に買ったほぼ同じ単価の中国製のウレタンマスクが、着用当日に真ん中から破れたのでどんなマスクかなと懸念していたのですが良い意味で裏切られました(笑)
Made in Japanだったら「さすが日本製」とコメントしたいところです。この製品品質なら製造現場でも衛星に気を使った清潔な場所だろうな、と想像もできます。早速一回洗ってみましたがもちろん問題無くすぐ乾きます。このマスク10枚あれば一生マスク買わなくても済みそうです。

コロナ対策
私が注文した時はオリジナルタイプしかなくその後レビューも続々出てきてゴムが短いと言うかたがたくさんいたので届いたら改良して使おうと思っていました。
やっと昨日到着して試してところやはり短い‥。もし良かったら母も購入したいと言ってたので母で試したところ母はピッタリでしたので私は改良版のAタイプ、Bタイプ両方注文し直しました。
水着の生地ですのでどうしても柔らかくぴたっとしてしまうのですがポケットがついているのでそこにブラのカップを入れてみたら口元が少し浮いて息もしやすいとのこと〜。母にとっては最高のマスクになりました。生地は水着素材ですので型崩れの心配もなくしっかり洗えそうです。
Aタイプ、Bタイプ到着するのが楽しみです。