3 2022-04-28

集荷してもらえず困りました
秋まで預けることにしたのでまだ仕上がりはわかりませんが、佐川急便の集荷を使われており、とても不便でした。
梱包を急いで済ませて15時過ぎに集荷依頼の電話をしましたが、集荷終了のメッセージが流れたので、諦めて翌々日の午前中に電話しましたが、同じメッセージが。当日の集荷は受け付けてないことがそこでわかりました。
仕方なく次の休みの日で集荷予約とりましたが、偶然他の荷物の配達にきてくれた佐川急便さんに言ったら、荷物を預かってくださいました。
佐川急便は個人宅の集荷は向いていないと思います。
仕上がりについては、到着後またコメントあげたいと思います。

1 2021-04-20

集荷できず
指定された運送会社の集荷のフリーダイヤルに電話したところ、
「お住まいの地域からは電話をかけられません」の自動アナウンスが流れ、集荷できず。
メールで問い合わせたのに返事もなく。
その後電話すると、教えてもらえた番号は電話代がかかるナビダイヤルでした。
最初からナビダイヤルをしていされていたなら、全然問題ないですが、手間取ったあげくに有料ダイヤルを案内され、カチンときました。
そのことを指摘すると、電話途中で切られました。
もう二度と利用したくありません
ちなみに大阪です

1 2023-11-15

預かってもらえるサービスは初めてでしたがかなり良いです。
毛玉とり無料に期待していました。
毛玉大分残ります
というメモと共に戻ってきたコートたちは、おそらく毛玉とりもされていないのでは?と思いました。大分残るどころか出した時と変わらない。
個人の見解では、毛玉取りサービスを謳う事で評価が低くなってしまいました。
あと、コートの袖口にあった凹凸のある汚れ(擦ったら落ちる程度)がそのまま返ってきたので、洗ってないのかなと疑ってしまうほどです

2023-11-16
数あるクリーニング店よりお選び頂きましてありがとうございます。

毛玉とりで満足頂けるサービスができませんでした事申し訳ございませんでした。
今後はお褒めの言葉を頂けますよう一層努力、改善に努めます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2016-11-13

早かったです。
以前他店のクリーニングの際には、検品3週間そのあと、2か月ぐらいしてやっと届いたのに、今回は、2週間で帰ってきました。
検品の際連絡希望としておけば、メールで連絡も入れてもらえるので安心できました。
ガウチョパンツに片方だけセンタープレスのような折しわが入っていたので☆マイナス1つです。

5 2022-05-02

袋の大きさ充分でした。
保管もお願いしたのでまだ出来上がりはみていないのですが、送るまでの流れはわかりやすくよかったです。
8点まで袋に入るだけ、とのことで、袋が小さかったらどうしようと不安だったのですが、充分な大きさでした。
ダウンコート2点、コート4点 ウールジャケット1点 大判ストール1点はいりました。
よっぽどロングの分厚いのでなければコート8点でもはいりそうです。
出来上がりがよかったら次のシーズンも頼みたいです。

5 2024-05-19

事前に注文書にて伝えていた、「ボタン外れ(今回付けていただきました)」、「シミ」など丁寧に処理して頂いており、コスパ抜群かと思います。
勿論宅急便でやり取りする以上はシワはある程度許容する必要はあるかと思います。また利用したいと思います。

2024-05-27
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お客様からのレビューは更にサービス向上の励みになります。
100%リピートして頂けますようにこれからもスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2016-10-15

リピートです。
たくさんクリーニングに出したいときは、やっぱり宅急便が使えるって便利ですね。
今回は大物は入れていませんが、丁寧な仕事に感謝です。
2週間以内で戻ってきました。
またリピートします。ありがとうございました。

5 2024-01-06

リピートさせていただきました。お気に入りのコートの一着は脇部分に毛玉がつきやすいのですが、丁寧に毛玉を取り除いていただいてあり、嬉しかったです。素材に合った特殊ブラシを使用して毛玉を除去しました、とタグがついており、素人がただ引っ張って取るよりも痛みが少なくありがたいです。また、収納が狭いので保管もありがたいです。また利用させていただきます。

2024-01-09
ご利用ありがとうございました!
お褒めの言葉を頂き次もまたご利用頂けますよう、より一層のサービス向上に向けてスタッフ一同邁進してまいりますので、

5 2021-07-07

大変丁寧な仕上がりで素晴らしいです。
他店も5店舗くらい利用してきましたが、表面的に対応が良いお店が多く、肝心のクリーニングがイマイチのお店が良い中、こちらの店舗は1番きちんとクリーニングされている印象です。

• big dayさん
  • big dayさん

5 2023-07-12

大規模なシミが綺麗に取れました!
他のクリーニング店で、シミ取りの料金も取られましたが、シミが取れませんでしたが、大規模に渡ったシミが全部綺麗に取れて帰って来ました。
とても嬉しいです。また、リピートしますので、どうぞ宜しくお願い致します∩^ω^∩

2023-07-29
★ご利用ありがとうございました!

4 2022-07-08

すごい染み抜き技術です。ありがたいです。
お値段もおやすいですし、とても満足です。
ただ、佐川急便の集荷がなかなか予定が合わないのと
アイロンが私はがっつりかかっている方が好みなので、☆4にしました。
リピート2回目ですが、次もお願いしたいと思います。

5 2023-01-23

神対応!
他のクリーニング店に出したらボタンが欠けて帰ってきたものがあったのですが、
このボタンを目立たない別のところから移植して手当していただきました!本当にありがとうございます。
クリーニングもいつもと同じで綺麗になっております!
今後ともよろしくお願いいたします。

2023-01-27

1 2022-11-03

経年劣化のための剥がれと書かれましたが購入してまだ1年ほどで非常に残念です。
また全体的に石油臭くて…
評価良いのが疑問です

2023-01-27

★宅配クリーニングのご利用ありがとうございました。
この度はご満足頂けるサービスができませんでした事申し訳ございませんでした。
原因追及、改善に努め、またご利用頂けますよう努力致します。

5 2022-10-13

他のお店では落ちなかったシミが綺麗に落ちていて感動しました。
仕上がりも大満足です。
また宜しくお願い致します。

5 2017-05-07

充分満足
この価格でこれだけのクリーニングをしていただけて充分です。
送料も込みですから。