2020/01/11
    んんんT^Tさん
    私には合わなかった
    私は軽度の巻き爪なのですが、時々痛くなってしまうので、少しでもそんな機会が減れば良いなっと思い購入しました。届いてすぐに着けてみたのですが、爪が少し欠けてしまいました。それでも何とか着けることに成功したのですが、それがまた痛いです。私にとっては外していた方がマシってくらいでした。個人差があるのかもしれないです。高い買い物でした。
    注文日:2020/01/07
    2020/02/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品が合わなかったとのこと、大変申し訳ございません。 今の時期は特に乾燥しやすい季節のため、爪も乾燥により柔軟性がなくなったり、脆くなっている方が多くいらっしゃいます。その場合は、お風呂上りの爪が柔らかくなっている状態で装着をお試しいただければ幸いです。 また、個人差により痛みを強く感じられる方もおられます。痛みについてはどうしても避けられない点ではございますが、装着時間を短くする・クリップを最端ではなく少し内側につけて強度を弱める、などで若干軽減する可能性がございます。 もしよろしければお試しくださいませ。 この度はご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。