• kobasikaさん
  • kobasikaさん

4 2018-07-28

3日目経過良好です
◎初めてでも5分10分でつけられる
◎すぐ効果あり
◎しばらくつけっぱなしてよい
△引っかかるので、テープなどで覆う方が安心
爪が柔らかくなっているお風呂上がりに装着しました。自分の爪には合っていて、厚みの調整もいりませんでしたし、つけることにより痛みなどはありませんでした。はじめは爪と指の間に物がはさまっている違和感がありましたが2日目には慣れました。
日常生活、ヨガなど動き回っても今のところ問題ありません。保護のためのテープなどはつけずにペディキュアで段差を埋めるようにして過ごしていましたが、とっさの動きで引っかかかりドキッとするので、やはりテープなどでカバーするほうが思い切り動けて安心だと思います。
刺さって痛い巻き爪ではなく、最近親指の端が痺れるので、原因が巻き爪かもしれない、と試しにつけてみました。すぐにはわかりにくかったですが、3日目痺れはかなり改善されています。
まだ短期間ですので、星4つ★★★★にしておきます。付け直したりして評価見直したいと思います。

5 2018-07-22

初日は違和感がありましたが、翌日には全く気にならないほど。
巻き爪の強い左用に一つ買いましたが、左が楽になったら右のほうの違和感を強く感じるようになったので追加で買うことにしました。
ワイヤーニッパーももらえるので、当たらないように調整できるのも助かります。
病院でやれば10000円以上かかるし、切るたびにお金がかかることを考えれば、こちらで買った方が良いですね☆

• k5528さん
  • k5528さん

5 2018-06-18

長さが調節できるのが欲しかった
他製品のものを使用していたが、爪の幅が足りなく端は巻いたままだったのでずっと欲しかったものが具現化したって感じ。
つけるのはなれなくて時間がかかったけど初めて本当の爪の幅がわかりました。
リピート確実です。

5 2018-04-06

自宅で出来るのが良い!
巻き爪(数年前に病院で治療経験あり)が再び痛くなってきたので、自分でどうにかできないかと探して、この商品にたどりつきました。皮膚から3ミリほど伸びたところで(指から2ミリが基本みたいなのですが)基本より短いけれど…挑戦!しっかりとついて装着した瞬間から痛くない!!テーピングで保護しながら1〜2ヶ月着用してみる予定です。

5 2017-09-30

もっと早く…
今までずっと巻爪に悩んでいました。病院で矯正してもらうのもなんだかめんどくさいし、皮膚科ではテープで固定するやり方を教えてもらったけど全然ダメ!この商品はびっくりするくらい今までの悩みはなんだったんだろう。っていう感じです。初めは2、3日慣れるまで少し痛いです。でもそれを乗り越えれば!!自分の爪こんなに大きかったんだって感じで爪が全部でました。本当にすごいです。痛いって言っても我慢できる痛さ。絶対巻爪で悩んでる方オススメです。

• JMT10さん
  • JMT10さん

2 2022-07-12

親指ではなく中指の爪が痛くて、小さい爪にはクリップを減らしてワイヤーを切れば行けるかな?と思い買ってみましたが、ワイヤーが強力すぎて巻かれていない爪の所にクリップが移動してしまい、ただ平らな所についているだけになってしまいました。
親指のみにしか使えないと思った方がいいですね…

• serikasongさん
  • serikasongさん

1 2018-10-17

やっぱり高い…
私の爪が薄いからなのか、初日の寝てる間に取れてしまい、爪を引っかける部分も1つ無くなったので使えなくなりました。
ん〜高い買い物で1日でダメとは…
普通に深爪用の爪ヤスリで痛くない様に削ってる方が経済的だし、痛くない。
もう買わないかな