5 2019-11-18

使いやすいです
セールで安く購入出来たので文句なしの評価です!普段のお値段でもこの評価かもしれませんが、同じ値段なら違う似たタイプと迷うでしょうね〜。それほどに無難な鞄です(いい意味で!)
使い勝手という点で、このサイズを求めている方にオススメできます。
ポケットは最小限でもOK、磁石ボタンで全開は防止出来てる、トート好きで通勤に使いたい私がいつも選ぶ鞄の形(ショルダー紐は使わないので封印しました)
B5大くらいのバッグインバッグ(幅10cmほど)長財布、携帯、タバコケースを入れてもまだ折り畳み傘、ペットボトル追加できます(まぁこれでパンパン)冬に厚いコート着ても余裕の肩掛けスタイルが出来る持ち手も大満足(程よく細くてズレにくいし)色は黒にしましたが真っ黒じゃない濃いグレーに見えます。形もコロンとなって好き。毎日使うのに本当に重宝しそう!
ただ細部に拘ると好みで別れそうだな〜と思うのは合皮の質感でしょうか。細部まで丁寧に縫製されていてチープさはさほど感じませんが、表面の手触り、固さが写真で受けた印象の真逆でした。固い、もろ合皮!に見える。内側はほんのり起毛、しかし生地がチープなのは誤魔化せてない、そんな感じ。
すぐにキズが付くか、角がボロになりそうです、でもそれはわざと試す勇気もないので想像です。
安いから、もしそうなっても仕方ない。このお値段ならもう想定内。
ダメになったら気軽に買い替えられるお値段ですしね!ちなみに磁石ボタンの付け方はかなり丁寧で安心して使えます!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ