【待望の新色登場】ショルダーバッグ 母の...(ALTROSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-22
  • セールでお安く購入出来ました。通常でも3千円ちょっとなのでお手頃ですが。手が塞がらず取り出しやすいため、殆どショルダーバッグしか使いません。デザイン的にはカジュアル過ぎずフォーマル過ぎずで好みです。ただ、他の方も書かれてますが画像ほど収納力はない様に感じました。ガバッと開く訳じゃないので、ぎゅうぎゅうに荷物を入れると取り出しにくく、しまうのもちょっと大変。外側ポケットにキーケースと保護者証、真ん中に長財布・スマホ・小ポーチ・携 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • 半額クーポンを使ってライトグレーを購入しました。どんな服にも合わせやすい色だと思います。ファスナーが硬いのと、思っていたサイズ感より小さい印象です。長財布とスマホを入れて、外ポケットに鍵を入れたらいっぱいです。あまりパンパンに詰めると中身を取り出すのが大変そうです。コロナウイルスの影響でエコバッグを使わなくなったので、ちょっとしたお買い物の時に使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-10

幼稚園の自転車送迎のために。カゴは子どもの荷物でいっぱいなのでショルダーが便利です。
以前はもっとコンパクトなものを使っていましたが長財布とスマホしか入らず。
こちらはポケットが多いのでお財布、スマホ、エコバックや除菌ティッシュ、タオル、大きめキーホルダーのついたキーも形が変わらず入ります。
あまり大きいのも野暮ったいですがこのくらいのサイズは個人的にベストです!
安いので普段買わない色を購入してみました。ネイビーはとても綺麗な色で普段黒白グレーの服ばかりですが差し色になって気に入っています。

5 2020-06-10

夏用にパープルを購入。
柔らかくて、思ったより小さめでしたが普段の荷物は入りそう。
使い勝手が良さそうなショルダーバッグで、チープ感が少なく好みです。
財布、ミニポーチ、120mlマグボトル、スマホ、ハンカチティッシュ、これくらいなら充分です。
ワンシーズン使って良さそうだったら季節が変わったらまたリピートします。

4 2020-05-23

高校生の娘用です。
ちょっと大人っぽくて、サイズの良いのを探していました。
気に入ったようです。

5 2021-03-07

良かった!
はじめて、購入しました。
結果は、クチコミ通りでした!
想像以上に、容量もあり、色々入ります!
チャックの開閉もスムーズでした。
外枠のポケットも、簡易なボタンがついていて、普段は、そこに袋の中にハンカチを入れ、この時期ならではの手洗い後の、ハンカチが取り出しやすくて重宝しています。色違いであと何色か、欲しいと思いました。外見も、上品な作りで、お値段以上に感じています。今回は、ネイビーを購入しました。写真より、少し落ち着いたネイビー色で、どの年代でも合いそうです☆大満足感な買い物ができました。ありがとうございました。
みなさんにも、おすすめです☆

4 2021-03-27

赤いショルダーバッグが欲しくて、でもそれほど使わないかも…と不安で、プチプラのこちらを半額で購入してみました。
ワインレッドと記載がありますが、画像通り赤です!
バッグ内は意外と広い!と第一印象で感じたのですが、生地が柔らかいので、形が崩れそうでいっぱいに入れるのを躊躇しました。
私的には、色も柔らかさも希望に近いので、満足しています!

5 2020-12-22

スーパーセールで半額クーポンを使用し、ライトベージュとブラウンを購入しました。
ライトベージュは、クリーム寄りかと思っていましたが、少しピンクっぽいような?16枚目の写真より、2枚目の写真の方が色が近いと思います。ちょっと想像と違いましたが、綺麗な色でした。あまり持っていない明るいカラーのバッグが欲しかったので、こちらでお安く買えて良かったです。ブラウンは大体予想通りの濃いめの色でした。こちらはプレゼント用でしたが、喜んでもらえました。
大きさも素材も気に入りましたが、外側のポケットが少し頼りないのが気になりました。ちょっとペラペラしてる感じがありますね。とはいえ、このお値段でしたら十分です。また機会がありましたら、今度は赤か緑を買ってみたいです。

5 2020-12-12

可愛く使いやすい
楽天セールでとてもお安く購入させていただきました。アイボリー、ピンク、ライトベージュで迷って、ライトベージュを購入しました。ベージュというより、くすみピンクのような色でした。でも、可愛くて、少し落ち着いているので、30代ですが違和感なく持てます。真ん中に長財布、キーケース、小さめで薄めのメイクポーチ、サイドにスマホと定期ケースを入れてちょうど良いです。これ以上入れると財布が出せなくなりそう。二つ折り財布ならもっと余裕があると思います。安っぽく見えるのではと心配していましたが、ビニールで作った合皮のようなのではなく、生地が思ったよりマットで良かったです。周りに「可愛い!」と誉められました。サイドのポケットがマグネットで開け閉めできるので、出し入れしやすいです。大満足です。

4 2020-12-10

長財布の人は出し入れしづらいかも。
まちが広く、かなりたくさん入ります。ただ、ファスナー口の内側に、カバーみたいなのが付いていて、長財布は少々引っ掛かって出し入れしづらい。外ポケット、便利ではありますが、出し入れ口が少しヘロヘロしています。ですが、値段から見れば充分かと。見た目は綺麗で、きちんとした場にも使えそうです。本当はベージュがほしかったんですが、売り切れでした。

5 2020-07-11

可愛く使いやすそう
10歳の孫娘にピンクを購入しました。
少しくすんだピンクでどんな服装にも合わせやすそう。
必要最小限のお財布やハンカチ、ティッシュにまだまだ入ります。
サイドポケットには取り出しやすいようにパスモを。
軟らかい合皮で安っぽくない。
気に入ったので、自分用にもう一つ。
配送が早かったので、セールの内に買います。

4 2020-06-22

外側ポケットにキーケースと保護者証、真ん中に長財布・スマホ・小ポーチ・携帯用除菌シート、もう一つの外側ポケットにハンドタオル。これでギリギリ出し入れ普通に出来るかな〜って感じです。飲み物やエコバ等他の物も持ち歩きたい時はサブバッグを使うか別のバッグにしようと思います。
それと、ファスナーが端っこにあると紐の部分に引っ掛かって開け閉めしにくいです。
マイナスなことばかり書いてしまいましたが、作りはしっかりしてるし可愛いので概ね満足です。もう一回り大きいのがあったら絶対欲しいです♪

• えり4586さん
  • えり4586さん

5 2021-04-02

ベージュを購入しました。写真の通りの色で可愛いです。もう少し大きけれ長財布がスムーズに取り出せます。他の色も検討中です。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,792

5 2021-03-30

私にとってちょうど良い大きさだったので、春夏用と秋冬用を色違いで購入しました。
収納力があって、使い勝手が良いです。色の展開も多く、季節に合わせて購入できるのも嬉しかったです。

5 2021-03-28

2回目の購入です、
2度目の購入です。先日、緑を購入し、使い勝手が良かったので、今回はマラソンセール中にお安くなっていたので、追加で購入し、色は赤を選びました。綺麗な赤色で大変満足です!

5 2021-03-27

写真で見たより、とても良いカラーで凄く、喜んでくれました。

5 2021-03-27

ベージュが欲しかったのですが入荷予定がないということで皆さんのレビューを参考にライトベージュではなくライトグレーを購入!
レビューどおりグレージュぽくって求めている色で良かったです。
軽く入れたいものも入り良かったです。
求めていたものが半額で買えて良かったです。