2018/01/08
    柄も可愛いし、使いやすい大きさです。 それに、割とどんな食器とも合わせやすいです。 我が家は丸皿が多かったので、角皿は食卓のアクセントになって良かったです。
    注文日:2017/12/20
    2020/05/13
    高原真由美さんの落ち着いた雰囲気の作品が好きなのですがこの華やかなのもいいですね。少し深さがあるので汁気のあるお惣菜もOKですし和洋どちらにもマッチすると思います。
    注文日:2020/05/10
    2018/10/27
    角皿はあまり持ってなかったので、同じシリーズの品と合わせて購入しました。形もきれいで使いやすそうです。使ってみてよければ、買い足したいと思います。
    注文日:2018/10/20
    2018/04/12
    JUNジュンJUNさん
    華やぎます!
    絵が大変素敵で、パッと食卓が華やぎます! 汁気のあるおかず用に深めの取り皿としても使えそうですし、画像のように、だし巻き玉子やお惣菜を盛り付けたり、冷奴なども映えそうです。茹で落花生や鮭とばのおつまみなども盛ってみたいです。マカロニサラダ、スモークサーモンのような洋風なお惣菜もとても合う気がします! 今までシンプルな無地の器ばかり使っていましたが、こういった色柄ものの器の素敵さに開眼しました★
    注文日:2018/04/10
    2018/01/29
    ちびた935さん
    日頃丸皿が多いので四角皿で黄色の花が可愛くて購入しました。実物はちょっとボテッとした厚みがあるお皿ですが、早く使ってみたいです。
    注文日:2018/01/11
    2017/12/07
    リンクス2009さん
    九谷焼に乾杯
    九谷青窯の高原さんのデザインによる、四方皿です。色彩がよくて、色々な料理に合いそうです。今回は、家使いではなく、うちのスタッフへのご褒美に、選びました。きっと、永く使ってもらえると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/12/02