HOUSEGRAM別注 TORCH トーチ ドーナツドリ...(ハウスグラム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nyao0110さん
  • nyao0110さん

4 2018-09-02

ハンドドリップ初心者でしたが、おいしいコーヒーが入れられました。
清潔感のあるミンドブルーが絶妙な色合いで、棚に無造作に置いてあっても様になる気がします。
磁器で衛生的なのもよいです。
ただワレモノなので取り扱いには少し注意が必要です……1年近く毎日愛用していましたが、手が滑って鍋を水切り籠に落としてしまいぱっかり破損。お気に入りなので買い直そうと思います。

5 2019-03-12

毎日のコーヒーに、毎回一杯その都度ドリップするので、なにかいいのがないかと思った時に、これにたどり着き、そしてカラーに一目惚れでした。キッチンにオシャレに置けて満足してます。配送もセール時期なのに早かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-12

ひと月後の使用感です
色味と風合いが正に北欧!高いデザイン性が何ともいえず最高です。この値段なら日々を彩るアイテムとして、追加購入しても悔いはない筈です。使用するペーパーフィルタは、サイト内にある通り三つ穴用の台形型フィルタでも代用出来ますが、抽出中にフィルタが下がって(落ちて)しまい余り上手く行きませんので、円すい型フィルタをお勧めします。4杯用だと大きくて台形型の様に折りたたむことになるので、2杯用(小さい方のサイズ)がベストです。珈琲豆に関しては、ドーナツドリップですから、粗挽きより中挽き以下の方が良いですね。日々の珈琲ライフがより最高のものになり、大変満足しています。在庫がある内に是非!

5 2017-12-14

とても可愛くて使いやすい
梱包もちゃんとしてあってとても良かったです。
その他の対応はとくべつには何も問題はありませんでしまた。

4 2017-07-05

コーヒーメーカーが壊れてしまったので、前から気になっていたドーナツドリッパーにしようと思い、「別注」や「特別」などに弱い私はこちらを購入しました。北欧食器に合うかわいらしいライトブルーでテンションあがります。思ったより小さめでしたが、普段二人分いれるには十分です。コンパクトにしまえるし、大切に使います!

5 2017-08-15

綺麗な色
白のドーナツドリッパーを愛用しているのにブルーの色に一目惚れ。購入してしまいました。画像と実物ではカンジが違ってしまう事がありますが海外の商品に負けない程の綺麗なブルーでした。

5 2017-06-29

色が良い!
綺麗な色味でとても気にいりました。爽やかな印象を与えてくれます。対応が早く嬉しかったです。これからコーヒーを淹れるのがまた楽しみになりました。有難うございます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー