2022/09/11
    あおあお0810さん
    3枚頂きました。個体差で色むらが出るのは認識していましたが、3枚とも同じような色あいでしたし、白系が欲しかったのでオレンジが強く出ていなかったのも良かったです。縁の立ち上がりが思ったより平らでしたが和洋中にも合う素敵なお皿で楽しみです。梱包がとてもしっかりしていてショップのお気持ちが伺えます。余談ですが福井新聞の古新聞が使われていて、こちらでは読めない新聞なのでしばし読みふけってしまいました(笑)
    注文日:2022/09/04
    2021/10/08
    akarin1726さん
    素敵なお皿
    本当に素敵なお皿です。四色のうち三色、やっと揃いました。人気のお皿だけあってすぐに売り切れちゃいますが、形や大きさ、ディテールが良いので、皆さんお気に入りなんですね。包装も丁寧で安心してお買い物ができました。
    注文日:2021/09/30
    2020/04/06
    ちえぷっぷさん
    白を2枚持っていて毎日の朝食で、ワンプレート(レタス・卵料理・ソーセージ等・食パン1枚)で使っています。普通の朝食がカフェ風になってお気に入り。今回は色違いの錆釉(茶)を2枚購入しました。毎朝、今日はどっちにしようか?という楽しみが増えました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/14
    2019/11/26
    Kiyo-Kiyoさん
    欲しかったお品でしたが、かなり迷っての購入でした。今回茶色を頂きましたが、私が思った以上に個体差があり、1枚はお写真のように茶色がキレイでしたが、もう1枚は、ブルーのコーティングがかかったようなムラがある茶色でした。単体でみると、それはそれで味のある作家さんならではものですが。。 ペアでは、少し残念ですが、それも楽しんで使ってみたいと思っています。。 大きさは丁度いいし、形も素敵です。次は白もいいかな。。
    注文日:2019/11/25