【当日発送】4色 極薄 モバイルバッテリー ...(フラガリア商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

■2つ目の購入■
■確かに重量はありますが、容量も大きく安心です 出先で何度も充電しますが十分の品物です あまりの良さに2つ目も注文!残りの電池量が表示されるのも安心感があり良いですね(´ω`)■

5 2019-08-15

娘に頼まれての注文ですが、今まで使ってたバッテリーの接続口に不具合があって反応したりしなかったりでイライラしてたので、新しいのを探してました。
容量の割には値段が安すぎるのでかなり不安でしたが、まぁ、それとなくは使えそうな感じです。
到着した商品を見ると思ってた以上に小さいので、このサイズでホントにこの容量でなの?と心配するくらいでした。
それでも娘は大喜びで明日から使うと言って、早速充電しています。

• aico3193さん
  • aico3193さん

2 2019-08-30

説明書にはQi対応みたいな事を書いてある
早速到着して助かりましたが、梱包から取り出してみると、何故か本体が入っている袋は開封された跡が。
本体に傷などは無かったものの、背面には若干の汚れ(手垢?)が見られ、液晶を保護していると思われるシール付きのクッションは、剥がすとシール跡が残り、取り除く手間がかかりました。
また、579と書いてある説明書を見ると、怪しい日本語でQiが使えるような事を記述してあります。詳しい本文は以下です。
二 ワイヤレス充電します。
ボタンを押すワンクリック、PW表示ライトと緑ライトを点灯したら充電準備OKです。
Qiと接続完了のスマートフォンは丸円の上に置くと充電開始します同時に緑ランプを点滅します。…
と言う内容です。
しかし本体には丸円らしい印はありませんし、ボタンは電源+ライトを点灯/点滅させるボタンくらいしかないので、押しても緑のランプが点くところは無いように感じました。
iPhoneXの充電を試してみたところ、ちゃんと充電はされましたが、72%から100%になるまでモバイルバッテリーの液晶表示が20%ほど減ったので、実際にiPhoneXは2回もフル充電できないのかなと思いました。また、純正ケーブルを使っていますが、USB2.0の方では反応してくれませんでした。
安いので仕方ない感じはありますが、多くの面で不備/不良を感じる商品でした。