商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-17
  • マッサージみたいで気持ちいい
  • ストレッチの筋膜リリースに良さそうと思い購入しました。太腿に挟んで4や5にするとかなりの振動があります。お尻の穴をキュッと締めるように挟むと太腿からお尻まで振動が伝わって効きそうな感触です。結構ギュっと締めて挟まないと落ちそうなので、意外と腹筋にも力入ります。3くらいから始めて丁度いいかなと。EMSみたいな筋肉を収縮させる動きではなく、振動なので、多分これで凝り固まった肉を柔らかくし ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • ショップからの発送連絡が無く、突然届いたのでびっくりしました。商品をさっそく使ってみたところ、慢性的に痛みのある部位の痛みが治まったり、弱まったりしているので、マッサージ効果は高いと思います。ただ、電源を入れるとキーーンと耳障りな音がします。また振動させる部位によっては脳に響くのか、体がふわふわする感じや軽いめまいを起こします。体質的に耳鳴りやめまいを起こしやすいからかもしれませんが、とても気になります。振動に体が慣れてくれる ・・・(続きを読む
  • 19人が参考になったと回答
  • しまっこ33さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2023-08-12

これでお腹の肉が落ちるかは疑問ですが、五十肩で肩や脇のマッサージにいいような感じがします。

4 2024-01-03

シェイプツインボール 振動
振動マシンは持っているのですが、TBS深夜のカイモノラボで内ももにはさむこの振動マシンがダイレクトで効き目が大とのことで衝動買い的に買ってしまいました。操作はボタンが一つだけで強度を2000回/分から500回刻みで4000回/分まで5段階でセットするだけです。徐々にならしましょうと書いてありましたが、最弱の2000回では最初でももの足りなくレベル3の3000回/分で始めました。使用時間の目安1〜3分とありましたが最初でも15分間続けることができました。最長連続15分間で自動的に停止、電源が切れます。思っていたより本体そのものに重量があり内ももにはさむのをキープするだけでもそれなりに負荷がかかりますね。たしかに乗るタイプの振動マシンより、ダイレクトで、より体の深部に負荷がかかっていると思います。目に見えて効果があるかはもう少し続けてみないとわかりませんね。

4 2023-05-08

使い始めてまだ日が浅いですが、効果を期待できそうな感じです。 運動後のストレッチで行き届かなかった部位にツインボールをあてて筋肉をほぐしています。

5 2023-06-22

良い買い物した
コロナ太り解消にダイエットしていましたが、へそ周りがある一体サイズからなかなか減らずな時にテレビで見て、仕事で座りっぱなしなので、気軽に試せる何かと思い購入しました。私の場合、在宅仕事で座ってる間に一日15分を気が向いた時に何回か太ももに挟みますが、落ちなかったへそ周りが徐々に落ちてます^_^
何もやらないよりは良いらしく。仕事の座ってる時間も有効活用できてる感じがして、怠け者の私にはあってました^_^
お腹周りのサイズ自体は減ったので、もう少しお腹にカッコ良い筋が入るように、少し自分でもちゃんとお腹の筋トレしようかな?な気分になりました。^_^相乗効果で良い感じです♪

5 2023-05-09

ダイエット目的
思いのほか重さがあります。振動もレベル:5だと強力で、太腿の内側(内転筋)に使っていると下がってきてしまいます。素肌で使った方が良いです。

• かぁ8346さん
  • かぁ8346さん

5 2023-10-29

背中の下に敷いて、スイッチON!
振動でほぐされてとても楽になりました。いろんな所をほぐせて、買って良かったです!

4 2023-07-14

筋トレ・ストレッチを目的に購入したが、首筋・片・腕の付け根などのマッサージに使用している。

5 2023-06-24

とてもしっかりとした商品で重みもあり驚きました。
振動調節も簡単にでき、効き目もありそうです。

4 2023-06-17

マッサージに効きます
ダイエット目的でしたが、今のところふくらはぎのマッサージがメインになってます。
弱で使用してもいい感じにブルブルしてくれます。
太ももに挟んだらダイエットになるのかな…頑張って試してみようと思います。

5 2023-12-14

細くなってきた!!
使い始めて3週間位ですが、気になる部位に2分程当てて使っています。二の腕、腰回り、お尻と足の付け根、太もも、ふくらはぎ、足の裏、めちゃくちゃ気持ち良いです!下っ腹は太ももとV字に挟む感じでやると効きます!腰回りや二の腕も何もやって無い時と比べて明らかに細くなりました!!1日に2、3回やってます!これからも頑張ります!おすすめです!

4 2023-09-16

さっそく使ってみました
配送に2週間程度かかるとあったので、注文3日後に届いてビックリしました。さっそく夜使用しました。レベル3で3分ずついろんな部位試しました。痒くなりましたが血行が良くなりました。個人的に良かったなと思った部位は肩甲骨でした。睡眠の質が良くなりそうです。
スタイルアップも期待して毎日続けていきたいです。

5 2023-09-17

マッサージみたいで気持ちいい
ストレッチの筋膜リリースに良さそうと思い購入しました。太腿に挟んで4や5にするとかなりの振動があります。お尻の穴をキュッと締めるように挟むと太腿からお尻まで振動が伝わって効きそうな感触です。結構ギュっと締めて挟まないと落ちそうなので、意外と腹筋にも力入ります。3くらいから始めて丁度いいかなと。EMSみたいな筋肉を収縮させる動きではなく、振動なので、多分これで凝り固まった肉を柔らかくしてから筋トレとかすると痩せやすくなるんじゃないかしら、という印象です。
あと、腰やお尻、脇の下など凝り固まってるところに当てるとひたすら気持ちいいです。手軽なマッサージ器みたいな感じなので、腰痛持ちの親も喜んで使っています。ダイエットに効かなくても普通にマッサージ器として気持ち良いし、コンパクトであまり場所を取らないので買って良かったです。
ただ、4から5あたりは結構振動が強いので、床や絨毯に直接当てて使うと家が揺れます。マンションなど下の階の人がいるところは、ベッドや椅子の上で使うなどちょっと工夫が必要かと思います。

5 2023-09-23

毎日、続けましょう!
2022年2月に購入しました!
買っても毎日するのを忘れてしまうので、たまにテレビで見ると続けています!
太ももに挟みますが、隙間が出来るし、きもちいい振動です!
仕事で足が疲れた時、椅子に座り足裏に当てたら、すごくいい!疲れが取れました!
そして、お尻が疲れたら、床に座り、片方ずつ当ててほぐしたりと色々できます!
続ける意味があるので、毎日頑張ります!

• mairo19さん
  • mairo19さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-07-14

購入して満足
3分股に挟んで行うと腹筋が痛くなつたレベル3で朝夕行う
確かに効く
肩背中も良い 購入間違いない
簡単で毎日Fできる
大満足です

4 2023-08-07

運動不足の家族のリクエストで購入。まだ一週間程度しか試しておらず、強度も時間も抑えているので、効果がわかるのはだいぶ先だと思います。太ももに挟んで振動させると効いている感じがするそうです。ただ、ちゃんと正しいやり方(位置)でできているかどうかは自信がないとか。商品添付の紙マニュアルは白黒で、ネット広告の方がわかりやすいです(動画で使い方の指導があれば…)。家族は以前、台の上に乗るブルブルマシーンの購入を検討していましたが、振動の心配という住宅事情から断念していたので、いまのところ満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシン振動マシン