この値段ははっきり言って(いい意味で)有り得ないです。サロンへ通うと全身脱毛は何十万します。VラインやIラインも以前サロンでやりましたが回数足りず、追加契約は金額にウンザリで脱毛完了せずやめましたが、この商品で恥ずかしくもなく自分で出来るのが良いです。
VとIラインを自己処理してた影響か、まだらですが同じくらい太い毛が太ももの付け根にも広く生えてきていて、それをサロンでお願いすると「膝上(足)」の契約になるので別料金と言われました。足の脱毛は必要ないのでサロンで断念した次第です。
Iラインは、レベル5で照射したら(レベル3で痛みを感じなかったので)サロンと同じぐらい痛かったです汗。
サロンでのやり残しのVとIライン、顔(かなり気になる鼻下、こちらもサロンで効果出ず途中でやめた)、サロンで断られたうなじ(広範囲)のためだけに購入したようなものですが(他は完了しているので)、産毛の全身に使ってます。
現在2順目(2週置いて、なので照射は3回目)ですが、ようやくサロンで効果のあった箇所のようにムダ毛がつまむとスルリと抜けるようになりました(場所にもよるけど)。これに関してはサロンで得る効果と同じでびっくり。
ちなみに眩しいのが苦手なのでサングラスしてやってます。
フェイシャルは、何にどう効果的なのかよくわかりません。説明書にもフェイシャルについては、ただ「フェイシャル用」としか載っていないので。
ムダ毛については今後の経過が楽しみなのでまたレビュー更新します。