フローリング 掃除 コードレス 回転 モップ...(TBSショッピング 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-31
  • どこかの局のテレビ通販番組でみかけて興味を持ったので、いろいろ調べたところ口コミも良かったので、TBSのこちらで購入してみました。充電式ですが大変軽く、フローリングワイパーの様な手軽さが良いです。使用後は、床の表面が光り磨いた様な感じです。素足で歩くとサッパリした気持ち良さに感動。梅雨時期に購入したのですが、夏も大活躍しています。丸いパットも蛇口から当てて少し揉むだけでヨゴレが落ちやすく、乾きも早いので取扱も簡単です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-16
  • うーん
  • 音が結構うるさいです。劇的に汚れが落ちると言うことはありません。力を入れずに、モップが自走してくれると言う点は○です。ただ、普通のモップよりは、時間がかかります。 ・・・(続きを読む
  • くうねる・COCOさん

5 2019-03-25

楽でした
プレゼントととして贈りました。レビューで回転が遅いとあったので覚悟していましたが、毎日のフローリングの掃除にはもってこいだったそうです。室内に犬と猫がいる家なので、4枚セットが喜ばれました!

5 2018-08-12

とても軽く楽々スイスイです。
お掃除時間があっというまに済みます。
洗剤が要らないので1度で済みます。
キッチンの床もスッキリサラサラです。
掃除機より楽ちんお掃除!

• Mio3355さん
  • Mio3355さん

4 2019-02-12

満足です。
もう少しスピードがあるといいのですが。全体的に満足しています。
両親も購入しています。

5 2018-11-23

満足です
フローリングの掃除にと購入しました。
軽くてスムーズで、すごく使いやすいです。
充電式のコードレスなのも便利です( *´艸)

4 2018-07-31

4 2019-04-05

簡単でいい!
雑巾がけをすると思うと、気合いが必要ですが、
これは、掃除機をかけるような感じで、気軽に使用できます。
ただ、汚れを落とすための雑巾がけとしては使えません。
弱すぎます。
でも、雑巾がけはなかなかやらなかったのに、これは頻繁に使っています。
満足です。

5 2019-03-28

使いやすいです
床の掃除、いつも面倒でしたが、これは、楽しい。子どもがいるので、お手伝いもやってくれます。

• 0906toshiさん
  • 0906toshiさん

5 2019-01-09

とっても良いです。
どんなものかと思いながら購入。音もそんなに気にならないし、床はとってもきれいになります。使用後のキャッチクリーナーは軽く水洗いで大丈夫でした。時間があれば毎日使いたいくらいです。ありがとうございました。

4 2018-10-01

便利です。
荷物はスゴくコンパクトでした。
もう少し速く回転するかなと思っていました。
ちょっと残念でした。

5 2018-12-25

プレゼント(いらんおせっかい)
孫の家にプレゼント。先日、孫の息子の家に行きましたら、ソックスの裏が汚れてか帰って来たことにきがつきました。大掃除をしなさいということでお歳暮にしました。大変綺麗にみがけました。スペアのモップに除菌液をつけましたが効果の程は分かりませんがモップに汚れが付着していましたから効果が証明できました。

4 2018-12-12

フローリング掃除でいつも腰を痛めるので購入。
水拭きだけでキレイになるのとコードレスというのが決め手になりました。
掃除機などのコンセントの差し替えって作業が中断されるのでストレスになるんですよね。
使い心地はまた改めて。

5 2018-09-26

早い対応
まだ使ってないですが、注文からすぐ届きました。
とても軽いです。
普段使いでも疲れないはず!!!!

3 2019-06-15

やはり、テレビで見たようにはいかないけど、こんなもんかなと。雑巾掛け大変なので、立って出来るだけよかったかな。

1 2019-05-27

全然キレイにならない!!
白いフローリングに使いましたが、全然拭き掃除になりません。。。
後悔してます。返品したいです。。

3 2019-05-25

どうなんでしょ。水拭きはラクだが、すごくキレイになるとは思えん。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ