• 5 2021-05-22
  • 継続が効果のカギ
  • 購入して1年10カ月ほど。購入理由は、ずっと頭頂部のボリュームのなさに悩んでいて、鏡を見るたびに分け目やつむじが気になり「そろそろウイッグが必要ってことかなあ…」と思っていたことがきっかけで「ウイッグより先にこれを試してみよう」というものでした。しかし、購入当初は「買って満足」な感じで、2〜3回使ってお蔵入りに…。それがコロナ禍になり、頻繁な手指消毒による指先のパックリ割れで洗髪の ・・・(続きを読む
  • さばみんぐさん
  • 3 2021-02-12
  • 買って損なし
  • 思ったより気持ち良さは感じませんでしたが、根元がふんわりします。続ければ頭皮も柔らかくなると思います。私の頭皮が乾燥してるのか、シャンプー以外の時にやると頭がフケだらけになります。気軽に使用したいのですが、フケだらけになるのが嫌でシャンプーの時にしか使えないのが残念です。付いてきたシャンプーとトリートメントが優秀です。他の物が使用できなくなりました。ただ値段が… ・・・(続きを読む
  • saki5150さん
  • saki5150さん

5 2021-02-14

とても気持ちいいです。
凄く気持ちが良いです。
シャンプー時よりも主に乾いた髪に使っています。
乾いた髪に使うと少し髪が絡まります…。。
始動すると10分で自動停止します。
マッサージ + LED +バイブレーションの全部使いで、
朝晩1回ずつの計2回(1日20分)使って、バッテリーが約4日〜5日持つので、
頻繁に充電をしなくても良いのが楽です。
効果は、2〜3週間使ってると頭皮が柔らかくなってくるのが実感できます。
又、極度の頭痛持ちなのですが、頭痛のときも楽になります。
音はそれなりにしますが、深夜に使っても問題ないレベルです。

5 2020-10-11

月1のヘアサロンでスカルプトリートメントマッサージとやってもらいますが、自宅で毎日簡単にできればと思い買ってみました。
ついて早々充電をして先程頭の揉みほぐしをしてみました。力加減が私には丁度良く、すごく気持ちよくてスッキリしました。目がパッチリ視界が開けた感覚です。毎日続けるには操作も簡単だしいいと思います。
夜にスカルプと顔のエステもやってみようと思います。

• RYO0529さん
  • RYO0529さん

4 2020-10-20

抜け毛が減った
テレビショッピングで見て以前から気になっていたのですが、送料無料クーポンが決め手で購入。
使い始めてみると洗髪時、ドライヤーの時に気になっていた抜け毛が目に見えて減りました!
また、お風呂場の排水溝の蓋に絡みつく髪の毛の量が明らかに減り、掃除が楽になりました。
付属のシャンプー&トリートメントはまだ未使用で、今まで通りの安売りシャンプー使用での効果なので大変嬉しいです。
また、ひどい肩こりなので頭皮だけでなく首や肩も一緒にマッサージ出来るのは嬉しい誤算でした。
ちなみに顔のマッサージは痛かったので一度使ったっきり使っていません。
家族で簡単に使えるし効果もすぐに実感できたので「もっと早く購入すれば良かった」と変な後悔をしてしまいました。
欲を言えば、セットのシャンプー&トリートメントはいらないので、その分スパニスト単体でもう少し安く販売して頂けたらもっと嬉しかったです。

• asuka-ryoさん
  • asuka-ryoさん

5 2021-08-05

すごく良いです!
使ってる人からのおすすめで購入しました。
すごく、良いです!気持ち良いマッサージで
頭皮も柔らかくなり、何だか髪も触り心地が柔らかくて、ふっくらした感じになりました。
レビューですぐ動かなくなったとかあったので心配しましたが、普通に動いてます。
入浴中に使用してますが、使用後は浴室から出して、乾かして置いてます。

5 2021-05-22

継続が効果のカギ
購入して1年10カ月ほど。
それがコロナ禍になり、頻繁な手指消毒による指先のパックリ割れで洗髪のたびに指が痛かったため、どうにかならないものかと思っていた時にしまい込んでいたこちらを思い出し、購入してから1年過ぎたぐらいの昨年秋、しまいこんでいたものを引っ張り出して使い始めました。…結果、「買った当初から洗髪のたびに使っていればよかったな」です。
毎回のシャンプーで使っていたら、ある日それまでの分け目やつむじが目立つという悩みがなくなっていることに気づきました。
元々毛量普通より少なく細い直毛で、美容室では「頭頂部にボリュームが出るカットにしてください」と頼んだり、セットでごまかす感じだったのですが、こちらを継続使用するようになって、人生初のごまかしナシの髪になっています。それまでボリュームアップに特化した紫ボトルのシャンプーも使っていましたが、今では普通のシャンプーで十分。ボリュームアップのスプレーももう使っておらず、「私の髪にもまだポテンシャルあるじゃん!」と嬉しくなっています。
傷んだ手指を守るためにちゃんと使うようになったのですが、手指の割れも治った今でも、シャンプー時にはなくてはならない存在になっています。
こういう機器は、私のように「買って満足」で三日坊主な方もいらっしゃると思いますが、購入されたらぜひ使い続けてみてください(特にシャンプー時に)。
きっとある日突然「あれ? 変わったかも!」と気づく日が来ると思います。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

4 2020-11-22

CMみて購入
テレビCMを見て購入。BSかCSで、生島さんが出ているCMです。
CMでは、普通に使ってましたが、シャンプーしながらでないと髪の毛との摩擦があるので、使えませんね。
ということで、シャンプー時に使ってます。
冬の時期は、シャワールームも少々寒いので、じっくり時間をかけてマッサージすることが難しいです。
春から、頭皮を柔らかくできるかな!?と思いつつ、それまで効果は?かと思うところ・・・。

5 2021-07-13

個人的には推しです!
前から欲しいと思っていましたが、何度か通販番組で購入して失敗した過去があったので1年くらいずーっと迷っていました。でも、思い切って買って良かったです。
購入してから毎日使用しています。頭皮・首・肩の凝りが軽減して眼精疲労も軽減しました。
ちょっとした事で体に力が入り歯をくいしばるクセがあるので、50代に入ってから特に首から上がバリバリに凝っていましたがとてもスッキリしています。
頭皮も軽くなり髪もハリと艶が出てきたような気がしてます。
個人差はあると思いますが、私は買って大正解でした!

5 2020-11-19

使いやすくかつ効果があり大変満足しております。

4 2021-07-20

首コリや肩こりを解消したくて購入しました。血流がよくなってスッキリします。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,354

5 2020-09-25

楽天スーパーセール中、送料無料チケットが発行されお得でした。
ネットでは試す事が出来ないので不安もありましたが、シンプルな作りで使いやすい。
頭に使うものを顔にも??と、初めは取り替えのある商品を探していましたが、洗いますし・笑
こちらにして良かったです。
とても気持ちが良く夫婦で使っています。

4 2021-07-03

腰と肩もみにも使ってます。
ヘッドスパを探していたところYutubeでスパニストをみつけました。
お値段もお手頃で、使用者の気持ちよさそうな感じを見て、購入しました。
まだ慣れていないせいか、ときどきつままれて痛かったりしますが、軽く当てるように使えば大丈夫でした。
目が疲れやすいせいか、耳の後ろあたりに使用すると気持ちいいです。
また、肩や腰にも使っています。すごく気持ちいというわけではありませんが、自分で手でもむより断然楽です。
Yutubeの使用者はそれほど重くないと言っていましたが、自分としてはもう少し軽いと肩に負担がかからずいいかなと思い、星ー1としました。

5 2021-05-31

昔から美容院で頭皮が堅いと言われていました。コロナ禍でヘッドマッサージにも通えなくなりテレビの通販で見て気になっていので購入しました。10年程前に同じようなヘッドマッサージャーを使っていましたが少しの振動とゴムのブラシのような形状で持ち手は無くある程度自分で動かさないとならなくて、すぐに使うのをやめてしまったのですが10年前のお品とは雲泥の差がありました。届いたその日に早速お風呂でシャンプーの時に使いました。揉みほぐしコースがとても気持ちよくて頭がすっきりしました。直後はいつも重かった瞼が一時的だった様ですが上がっていました。まだ2回しか使っていませんが、継続すると良さそうな気がします。

5 2021-05-25

気に入りました
まず、発送が早かったのがよかったです。期間限定ポイントの消費のため、TVでやっていて気になったこちらを購入しました。特に頭皮や毛髪に大きな悩みはありませんが、ただただ頭皮のマッサージが気持ちよさそうと思い購入しました。まだ使用三日目ですが、大変気に入っています。お風呂でシャンプーを付けて湯船につかりながらマッサージをするとめちゃめちゃ気持ちいいです。ハマります、気持ちよすぎて止め時がわかりません笑。普段頭皮がカチコチに凝っているんだな〜というのがよくわかりました。(手で洗髪するより汚れが取れているかどうかはわかりませんが)
単純に癒しグッズとして使わせていただいております。
ちなみに薄毛の悩みの旦那も気に入って使用しています。
(40才 女性より)

4 2021-05-06

頭皮の匂いしなくなる
機能などは満足。しかしながら これは2度目の購入。
一度目は平成29年に購入。1年以内に充電器が壊れ、新品と交換していただけました。
それが 揉み玉が動かなくなり 保証期間を過ぎていたので 今回購入しました。
2年ぐらいで買い替えるようになるんですかね〜?
揉み玉が約10分ヘッドマッサージするので,頭皮はかなりきれいになってると感じます。
頭皮の匂いが気になる方は 絶対に使ってみるとよいです。
手で洗うのとは全く差が出ます。
フェイスライン・二の腕などのたるみの気になる部分も 揉み玉でマッサージすると
少しですが しまっているような感じです。でも 毎日することが大事だという話です。

5 2021-08-28

通っている美容室で定期的にヘッドスパの効果を感じていて、自宅でも手軽にできるこちらの商品をを購入しました。
毛髪に関する専門のアデランスさんの商品なので安心でした。美容室の方もこちらの商品はいいみたいですよ。との後押しもありました。
使用感も気持ちよく防水なのでバスタブに浸かりながらスペシャルケアができて満足です。
こちらをを使用した日の翌日の目覚めがスッキリしていて効果を感じています。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ