【 送料無料 】 ダイソン サイクロン掃除機...(TBSショッピング 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 念願のダイソン
  • ずっと気になっていて、とうとう購入しました。テレビ等でうたっているように、今までの掃除機でお掃除をしてからの、ダイソンでお掃除。テレビほどではないですが、ごみを集めることができました。お布団やソファーは、ダニの死がいなのでしょうか、白い粉のゴミが出てきて、お掃除した感があり満足です。ごみの取れ具合は、家庭により違うのかもしれないですが、我が家はびっくりするほどのごみは集まらず。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-02
  • Dyson DC74
  • TVショッピングやCMを見ていて欲しくなり、TBSショッピングが大変お買い得になっていたので、購入しました。レビュー等で気になっていた、音が五月蠅いという事については今まで家で使っていたシャープ製の掃除機よりは静かに感じました。多分高域の周波数の音がするので、若い方や耳の良い方には五月蠅く感じるのではないかと思いますが、音量そのものは低いと感じました。問題は掃除出来る運転時間がやたら ・・・(続きを読む
  • tsuyocyan5963さん

4 2017-06-07

叔母に頼まれて購入です。
私がv8を使いだしたのを見て、型が古くてもいいから、スティック&ハンディになるダイソンが欲しいと言われ、ダイソンを調べてこちらにたどり着きました。
軽くて、ノズルの種類も一番使える物が厳選されており、便利な収納ソケットもついて、何より叔母が大好きなピンク!!
もうこれしかないとおもいました。
マラソンセール中でポイントも多く付き、いい買い物が出来たと満足しております。
ただ家電製品なのに、外のビニール梱包を開けただけで、返品交換出来なくなるのは、かなりリスクがあります。ダイソンの検品を信頼しての購入でしたが、開けて稼働確認するまで、ドキドキしてしまいました。
到着まで二週間かかる場合もあると書かれていましたが、直ぐに発送して下さり叔母も喜んでおりました。

5 2017-05-04

届きました〜
連休中にもかかわらず、2、3日で届きました。
買ってからなんですが、、、テレビで同じものがディノスでは更に価格が下がっていたのに驚きを隠せません。
待ちに待った、欲しいのをずっと我慢してのダイソン掃除機。
大事に活用しなくちゃ!

4 2017-04-21

自己反省として・・・
以前購入したのはカーボンファイバーだったので吸引力は強くて絨毯の繊維まで吸引されるのではと思うくらいで騒音振動も大きくたまにしか使わず一般的なコードレス掃除機を使ってましたがやはりダイソンが欲しくて購入〜騒音が頭にあったのでソフトローラーでも良いかなと思ったのですがフローリングが少なく和室6畳のみ外すべての部屋はフローリングではない洋間なのでソフトローラーではただの○やはり吸い込悪い!ダイレクトドライブクリーナーで◎なので合格!それでもカーボンファイバーと比べるど劣りますがヘッドだけ購入しようとさがしに探してもフラフィに合うのは売り切れ!最後の手段でアマゾンに頼りやっと通常の値段で購入出来ましたが今は売り切れで並行輸入品で驚くような高額で売っていますので購入するときは使う部屋を主に考えて購入することをお薦めします! 音は以前の掃除機よりとても静かになりましたね(*^^*)

• @ikkouさん
  • @ikkouさん

4 2017-05-28

妻が大喜び!
念願のダイソン購入。妻が大喜びです。早速ネコが座った椅子布団にダイソンしたら綺麗にネコの毛が吸い取られたのでグッ〜ド〜! ただネコちゃんが音のうるささにダイソンに向かって威嚇のアラシを吹いていました。

5 2017-10-06

1ヶ月使ってみて感想…
良い〜!すごく良い〜!コードレスだから、使いたいときにサッと使えて便利です。階段もスイスイかけられて掃除が楽しくなりました。最初は音がうるさい、すぐ充電がなくなる、使用後はバッテリーが熱くなってすぐに充電出来ない、とおもっていましたが、よーくみるとMAXボタンがつけっぱなしになっていました。
通常モードにかえたら、音もそんなにうるさくなく、充電はじゅうぶんに使えて、バッテリーも熱くなく、気軽に使えるようになりました。通常モードでもじゅうぶんに吸引力があり、気持ちいいくらいに吸い込んでくれます。ヘッドも髪の毛がからまなくて良いです。ちょっと重たいですが、慣れれば気にならなくなりました。ヘッドが色んな角度に曲がるので、慣れるのには少し苦労しました。ごみ捨てもワンタッチでゴミに触れずにすてれるのが良いです。買って良かったです。

5 2017-06-02

初ダイソン
噂通りの吸引力。毎日掃除してますが、毎日ホコリが取れます。気持ちがいいです。憧れのダイソン、やっと購入できて、嬉しいです!
思ったより音は大きくなかったです。
掃除機から出た空気が自分にかかるのは気になりますが、その空気もキレイ、と聞いたので、安心しました。

4 2017-06-07

念願のダイソン
ずっと気になっていて、とうとう購入しました。テレビ等でうたっているように、今までの掃除機でお掃除をしてからの、ダイソンでお掃除。テレビほどではないですが、ごみを集めることができました。お布団やソファーは、ダニの死がいなのでしょうか、白い粉のゴミが出てきて、お掃除した感があり満足です。ごみの取れ具合は、家庭により違うのかもしれないですが、我が家はびっくりするほどのごみは集まらず。ちょっと物足りない。。。(笑)
今まで、転がすタイプの掃除機を使用していたのですが、それに比べると手軽さではダイソンの圧勝。操作性では、今までの掃除機のほうが軽くて、ソファーの下、テレビ台の下もすいすい掃除ができました。こちらの掃除機ですと、高さがある程度ないと、奥まで入り込めないので、備品でついてきたキットを使う感じなのかな。
コードレスなので、車の清掃などにも使え、便利なので、今までの掃除機と併せて上手にお掃除したいと思います。

4 2017-05-24

購入を悩んでいましたが、2000円引きにひかれぽち!
二週間前後の発送になってましたが、4、5日で届きました。
商品も問題なく使えました。ワンコが二匹いるのでソファを布団用のノズルですわしてみると沢山毛と塵がとれましたー
さすがダイソン!ノズルは見た目おもちゃみたいな感じです。上下にエチケットブラシについてるものがついてるだけでしたが吸い込みがすごいのもありよくとれます。
握力があまりないのでちょっと重く感じるので星マイナス1です。

4 2017-07-16

使ってみて、吸引力にびっくりしました。その割に音がでかくなく満足です。ただ、排気が顔に当たるのでマイナス1点です。

4 2017-06-23

コードレス掃除機から買い換えました!
コード付き掃除機が壊れたので、思い切ってダイソンのコードレス掃除機を購入してみました。
小さいのにパワフルで、カーペットを掃除すると謎の白い粉がダストカップに溜まりました、、、うわさのハウスダストですね。
交換ノズルも付いていて、細かいところも掃除できます。コード付き掃除機なら諦めていた場所も気軽に掃除できました。
交換ノズルの置き場所に困っていたのですが、ヤフオクでノズル用ホルダーを見つけて購入し、本体ホルダーと合わせて壁に設置したところ、収納時の見た目も良くなり、ノズル交換も楽になりました。
毎回ブラケットにセットすると充電されるので、電池を使い切った事がありません。純正ブラケットは良く考えられています。
これから掃除が楽しみです!!

4 2017-06-21

ダイソンついに買った
このタイプはコードレスで、すぐに掃除ができるし、ダイソンの吸引力がすごい。これまでもサイクロン掃除機で掃除してたとこをサッと掃除してみると・・・え?なんでこんなにゴミがあるの?みたいな感じで吸引してくれる。ありがたい・・
小物もいっぱいついてて、いろんなところが掃除できるし、うちの中がきれいになりそう
ただ、日本製と異なり付属の小物の収納がない点と、吸引装置(モーター)が手元にあるため、吸引後の排気が手元でブーンってなる・・・この二点がマイナスポイントかな

4 2017-12-11

早い
商品がすぐ届きました。
思ったより届いた箱が小さくて本当に全て入ってるの?って思いましたが入ってました。
まず感じたことは、音がうるさいのと少し重いと思いました。今まで使っていたものもコードレスでそれと比べたら、、なんですが。
20分というのは気になりません。充電時間の3時間半も問題ないです。
良いところは、間違いない吸引力。クリックワイパーをする頻度がかなり少なくなりました。
あと、フレキシブル隙間ノズル!!最高です!掃除に悩んでいた洗濯機周りが掃除できたり、本当に隙間に届いてしかもゴムの部分が曲がるので思うところを掃除できるんです。
あとは、長く使える事を願います。

5 2017-12-10

初ダイソン
付属パーツの付け外しが簡単で力もいらずいいです。付属のパーツで床以外に天井の角や電球まわりなどもお掃除しやすくベットマットもお掃除できます。コードレスと吸引力でお掃除のストレスが軽減されて満足です。

• ma5na23さん
  • ma5na23さん

4 2017-10-10

組立てはすんなりできました。
最初に少し充電されてるようで、試しにすぐ使うことができたので○
少し使ってみての感想ですが、扱いには慣れが必要かなと思います。
でも悩みだった髪の毛が絡まらず嬉しいです。
少しうるさいのと、顔に風が来るのがちょっと気になるくらいで、他は満足です。

5 2017-11-15

壁掛けでコードレスって、思った以上に便利です。気軽にササッと使えます。バーツもたくさんあるので、いろんな所が掃除出来て感動しました。ゴミは、小さめのビニール袋を排出口に被せて左手で固定し、右手で排出レバーを押したら、左手でビニール越しにゴミをつかんで引っ張ると、ほとんどのゴミは、舞わずに処理できます。その後、カバーを外して紙パック式の掃除機のホースで一気に吸い取ってキレイにしています(笑)。邪道かもしれないけど、これでゴミは一切舞わないし、一瞬で終わります。