2019/10/22
    へたってる感がとてもあります
    以前購入した同商品がへたってしまったので再購入しました。 ショップからの連絡もほぼなく、イライラしていたところに商品が届きました。 開けて取り出してみたら、触り心地がへたってしまった以前の枕と同じでした。 前回購入したときは、もっとビーズがしっかり入っており、寝返りをうっても沈みませんでしたが、これは寝返りをうつと沈みます。 しかも、夜しっかりと首辺りにビーズを集めて寝心地を調整したにもかかわらず、朝起きると頭が沈んでおり、顎を引いた状態になっていました。 正直、新品なのにとてもじゃないですが枕の役目を果たしてるとは言い難いです。 ただ、とても柔らかめの枕を探してる方には、合うのかも?です。 私は、横向きで寝たいので柔らかいを通り越してへたってる感が半端なく、全然使えません。 期待して待っていただけに非常に残念です。 もったいないですが、別の枕を購入しようか検討しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/10/04
    2019/08/24
    うすたえ0214さん
    肌触りが違う
    何年か前にも購入してとてもよくて愛用してました。そらがぼろぼろなったので、検索したらまだ売っていたので購入しました。届いたらカバーの生地が全然変わっててビックリしました。カバーの生地の肌触りがよく枕の気持ちよさを引き立ててたのに全然違うざらざらの生地になってました。残念です。
    注文日:2019/05/24
    2019/06/05
    商品は良いのに対応が遅くてがっかりです。
    注文日:2019/05/21
    2018/09/26
    myunmaiさん
    柔らかすぎて
    もう使っていません。 ピローカバーでぎゅっと締め付けて高さを固定して使っていたのですが、 私には合わなかったです。 1個だけにして良かったです。
    注文日:2018/04/07
    2018/03/26
    手触り最高
    ふわふわしていて気持ちいいです 頭の重さで枕が沈むので、しっかり休めます
    注文日:2018/03/05
    2022/11/01
    4年程前に母と使用するのに2個セットを購入しました。とても寝心地が良く、大満足でした。暫くして大分ヘタリが気になり出したので、また2個セットをリピート購入したのですが、小さいような?既にへたった様な...ビーズが少ない気がしました。付属のカバーに入れてみたところ、へたった以前の枕とカバーのスカスカ感が、同じでした。実際に使用しましたが、やはり取り替える前と変わらない。母も同じ思いだったようです。不良品では無いのでしょうが、使い心地が良くリピートしたのに、内容量?ビーズが少ないと感じる程だったのは本当に残念です。もし、ビーズを少なくしたのなら記載して欲しい。私は他を探すことにしましたが、母は形、柔らかさが、どうしても他のだと寝付けないとのことで、暫く我慢してから3個目を購入して欲しいと頼まれたので、正直嫌でしたが、仕方なく3個目を今回此方で購入しました。実際に3個目の見た目と使用感ですが、カバーに入れてスカスカ。寝心地もへたった以前のと変わらずだったそうです。4個目はやめとこうねと母に伝えました。 追記 此方の枕の形じゃないと寝れないと母が言うので悩んだ末に中身を全て抜いて入れ換えてみようと思い、極少パウダービーズを購入しました。 中身を全て抜いた後に何か足りない気がしたので商品画面を改めて見てみました。 商品説明画像にはポリエステル綿がバランス良く入っていると記載されていましたが、出てきたのはビーズのみだったのですが、、、私の目では見当たりませんでした。 ただ、ポリエステル綿をいれてないから一回目とは別物と思えるほど二回目、三回目の枕はクタクタだったのかな?と変に納得してしまいました。 作ってる工程で入れ忘れたのでしょうか?だとしても購入時期が違う方たちのレビューでも同じ様に書いてるのはおかしいです。 もしポリエステル綿を入れる工程を失くした、もしくはビーズの量を誰がみても分かる程減らしたのであれば商品説明文にきさいするべきじゃないでしょうか? 決して安くないのに質が落ちた商品を買う側の気持ちも売る側としては考えるべきだと思いました。
    注文日:2022/08/23
    2021/09/13
    my7760さん
    発送が遅い
    注文確定後に一週間たっても商品が届かず。到着まで二週間かかるとのこと。遅すぎる。離島でもないのに。しかも問い合わせをしないとその確認ができなかった。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/11
    以前 もう少し小型の枕を使っていたのですがぺちゃんこになり再購入 以前より少し硬いような気もしますが快適に使用しています
    注文日:2021/05/23
    2021/01/25
    リピーターです。
    この枕を使うと、この枕しかダメな身体になります。 最初は「低いなぁ」と思うのですが、朝熟睡できたことに気付きました。 とにかく手触りが気持ち良い。 首や頭の形にフィットします。 長年使って思うのは、首にシワができにくいことですかね。 女性にとってはコレは大きいことです。 枕が高すぎると首にシワができるので、この枕はオススメです。
    注文日:2020/06/20
    2021/01/20
    以前から使用していますが、私にはあっていると思います。柔らかい手触りですが、使ってみると大きく沈みすぎなく、見た目の割にはしっかりしています。枕カバーがどうしても先にダメになるので、カバーだけでも買えるといいと思います。
    注文日:2021/01/03
    2020/03/13
    丁度いい
    旧バージョンが丁度良かったのでリピ。値段もう少し安いといいかな。見た目へたった感ありますが、自分は頭小さめなのでこのくらいのサイズが丁度いいです。
    自分用
    注文日:2020/02/10
    2019/09/06
    リリーベルブーケさん
    義母用。何年か前に購入してへたってきたと言っていたのでプレゼントに購入。確かにカバーの生地が変わっていました。 義母はこの枕が良いと言っていたので義母の感想で★5、ちなみに私はこの枕は使用してません。この枕はカバーで形と高さを保っているのかなーと思いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/24
    2019/06/04
    2代目の枕です。私にはこの枕がとても合っていて熟睡できます。枕カバーの質感もとても良く2枚ついているのも嬉しいです。
    注文日:2019/05/09