2018/10/02
    かりんチャンさん
    黒×赤
    キャリーケースを新調するときには、絶対にこのデザインものにすると決めていました。 最初は安価な他ショップのものをと思っていたのですが、4輪だと電車とかで転がっていってしまうので購入をためらっていました(これまでは2輪を使用)。 ところが、最近のキャリーにはストッパー付きのものがあると知り、このデザインのものではこちらのショップにだけストッパー付きのものがあり、購入を決意!! 赤にしようと思っていたのですが、スマホ画面からだと安っぽく見えたせいもあり、他所であまり見かけることのない新色の黒×赤にしてみました。 こちらもスマホの画面では赤がパープルっぽく見えたのですが、実物ははっきりとした赤でした。 (その後、PC画面で確認したところ、スマホ画面で見た印象とは赤も、黒×赤も違ってました・・・) 第一印象、高級感があって大人っぽい! かっこよくもあり、かわいくもあり、長く使える色だと思いました。 昔のJALの制服みたいでもあります。 持ち手や車輪も赤くて、これはもう自慢するしかないですね☆ SサイズはLCCや100席未満だと機内持ち込みはできませんが、それ以外だと機内持ち込み可能サイズです。 (札にも書いてありましたし、過去、このサイズのものを使ってきているので、間違いありません。) 大きなスーツケースで、容量を増やせるタイプを使っていますが、このサイズでもその機能があってビックリです。 ただ、その分、布の部分が容量を増やそうが増やすまいが表面に露呈しているので、ここが破れたりして壊れそうだなとは思いましたが、 そうなってもまたリピートすると思います。 来月の旅行が楽しみです。
    注文日:2018/09/24
    2018/08/07
    bread0201さん
    かぁわいいっ
    3泊ほどの旅行にちょうど良いです。 可愛いし、なかなか他の人とかぶらないので、飛行機を降りて荷物を受け取る際、自分のものだとすぐ認識できて助かりました。 動きもスムーズです。
    注文日:2018/07/16