5 2023-06-15

こちらのLサイズを持ってます。軽くてコロもスムーズだったのでSサイズも購入。
一緒に別売りのキャスターを注文した所、こちらのスーツケースには合わないコロだったようでショップさんから連絡を貰いました。使えない無駄な買い物をしなくて助かりました。迅速な対応に感謝です。
次はMサイズを検討中。

4 2024-04-13

販売状況:通常販売 | 商品状態:正規品 | カラー:テラコッタ

機内持込み可、フレームタイプ、ストッパー付きで検討して購入。
色が少なかったのでこの中ならテラコッタかなと思い購入しましたが、色がかわいい。ちゃんとしてる。
サーモンピンクに少しブラウンを混ぜた感じで、フレームが茶色。
少し気になるところで言うと中が結構青くて、止めるやつが赤いのでなんかゲーミングっぽい。黒とか茶色とか無難な方が嬉しいかな。
あと、仕方ないこととはおもうけど、購入後2、3日で1000円オフクーポン配布はちょっと損した気分。。
物はいいと思います!

5 2024-04-12

軽くても、つくりはしっかりしています。持ちやすいです。

• adjptwさん
  • adjptwさん

5 2024-01-25

販売状況:通常販売 | 商品状態:アウトレット | カラー:スクラッチガンメタ/レッド

これは良い!
過去イチ格好良いスーツケースです。作りもしっかりしています。カーボングレーにしましたがあまり見かけないカラーで大満足。ボロボロになった旧品の引き取りまでして頂いて大助かり。またこれのサイズ違いも欲しいなあ。

• hitomi3さん
  • hitomi3さん

4 2023-08-05

ガンメタレッドを購入、なかなか格好良い!
キャスターは静かですショックはなんだかな、ないよりは良いかなと。

5 2023-04-24

機内持込みサイズ
しっかりしてるので、持込みでも預けでも安心だと思いました。
キャスターも騒音防止なので、今まで使ってたのに比べて凄く静かなので良かったです。
(自宅マンション廊下と道路に使ってみました。)
ケース中もHPの写真で見るより落ちついた感じで良かったです。

5 2023-02-24

滑らか、スイスイ、かわいい
ブラック✕レッドのSサイズ購入しました!
到着後、早速スーツケースを走らせるとスイスイと滑らかに、しかも静音で、期待以上でした!!
そしてなんと言ってもブレーキ付きが嬉しいです。
今まではバスや電車でスーツケースを押さえていないと勝手に移動してしまうので、かなりのストレスてしたが、これならそんなストレスからも解放されそうです♪
ファスナータイプとは違ってしっかりしているし、こちらを購入して良かったです。
サイズ違いでリピしたいと思ってます☆

• xenotarさん
  • xenotarさん

4 2022-04-30

フレーム式のハイコスパ
こだわったのは1万円以下で、フレーム式、車輪にロックがつくこと、そして機内持ち込みサイズであることです。この条件にあうケースはほとんどありませんでした。色は黒がよかったのですが、欠品だったので、ガンメタ、レッドのコンビです。実際の色が心配でしたが、まずまず落ち付いていてよかったです。内装のブルーはちょっと違和感があります。使用感はこれからですが、まずはよい感じです。

5 2023-04-11

このサイズのスーツケースを購入するのは初めてです。
ストッパーのある機種を探し、ある程度リーズナブルと思える価格で購入できたので満足です。

5 2023-04-03

小型でチャック式じゃないのをさがしていました。ガンメタシルバーもシックな好きな色でした。

5 2023-03-16

期待以上
機内持ち込みしたく、メタリックシルバーのSサイズを購入しました。
質感も良く、とにかくカッコいいです。
もう1つ、色違いで購入したくなっています。
旅行に行くのが楽しみです。

• ms2004さん
  • ms2004さん

5 2023-02-11

商品の完成度高し!
迅速に御配送頂きました。機能は勿論、なによりカラーリングがとっても気に入っています。次の旅行が楽しみです!

4 2022-07-19

軽くて静かで問題ありません。10万以上の物と比べると若干の薄さ感はありますが、価格の差で考えれば当たり前だと思います。良い買い物だったと思います。

5 2022-05-20

父の日で購入しました。
最初のロックナンバーを設定する際手間取りましたが、とても喜んでました。
電車でうっかりコロコロ流れて行かないことがとても重要だそうです(笑)
ショップさんもとても丁寧で発送も早かったです。

4 2018-07-28

キャスターは静かですが、新幹線の網棚に…
スーツケースは、ここ数年で10数個使ってきました。
現在は、3個を旅によって使い分けています。
各社の良さ悪さを把握している中、今回この商品を購入しました。

本体が軽い!本体は柔らかさを感じるものの、問題なく機能しています。
プラスチック製ですので、静電気でほこりが付きやすい点は、他社も同様ですので問題ありません。

ただしサイズ感が、他社と大きく異なります。
具体的に言うと、他社Mサイズと比較して、高さが低く厚みがある形状です。
この形状によって、メリットもデメリットもあります。

デメリットにおいては、ケースの厚みによって新幹線の網棚に荷物が乗らないケースがありました。
新幹線はやぶさには何とか収納できたが、こまちはNGでした。
車両前後の荷物専用棚、あるいは最後尾のシート裏などを使わざるを得ません。

ケース内収納においては、満足度が高いです。
しいていうならば、同サイズポケットが2個×2枚という収納になっていますが、
片方は大型のポケット(ポケット2個のサイズ)にしてもらえたら使い勝手が高かったと感じます。
過去使っていた他社製でハンガーを収納していたのですが、収納できなくなりました。

キャスターは確かに他社と比較して静かです。
ただし凹凸のある路面は、他社と比較して転がりが良くなく、苦労する場面もあります。
しかしながら、一般的な路面を静かに移動できると言う点は、心理的にとても楽になりました。

キャリーバー・持ち手に関しては、中長期的に不安があります。
本体高さが高ければ、バーを可動させずに一本の部品で対応できたと思うのですが、
本体高さが低いため、持ち手を延長させるために、バーに可動する部分があります。
可動部が増えるということは、故障や破損する可能性が上がるということが懸念されます。

ここは1年使ってみて、どうだったのか?という結果論しか判断できませんので、
壊れないように大切に使っていきたいなと感じます。

結論、総合評価は80点というところです。
新幹線で収納できないということが、使用頻度を下げている要因になっており、
他スーツケースの使用頻度が高くなっているのが本音です。
他製品に、このキャスターだけ付けたい!というのが正直なところでしょうか。