【1000円OFFクーポン+ポイント5倍】 スーツ...(スーツケース・トランク専門-旅箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-28
  • キャスターは静かですが、新幹線の網棚に…
  • スーツケースは、ここ数年で10数個使ってきました。現在は、3個を旅によって使い分けています。各社の良さ悪さを把握している中、今回この商品を購入しました。 本体が軽い!本体は柔らかさを感じるものの、問題なく機能しています。プラスチック製ですので、静電気でほこりが付きやすい点は、他社も同様ですので問題ありません。 ただしサイズ感が、他社と大きく異なります。具体的に言うと、他社Mサイズ ・・・(続きを読む
  • こもんどさん
  • 3 2018-05-08
  • 留め具にバリが(6月1日追記)
  • すぐに届きました。ローズゴールドが良かったのですが品切れ中の為、ネイビーにしました。ネイビーも悪くないです。 自分が悪いのですが、シャープインナーシステムというのがホームページの説明を読んでもよく理解できていませんでした。ケース内部の片側に縦に低い2本の仕切りがあるような感じです(キャリーバーの部分)。正直ちょっと邪魔です…。全体の作りや外観は良いと思います。他のメーカーのものと迷 ・・・(続きを読む
  • happy-mafinさん

4 2018-06-25

タイで使用して来ました。
注文番号:319162-20180614-00027719
【追記】
レビュー後に実際に使用した感想を追記します。
まず、ブラックに差し色で赤色があるのですが、これが空港の荷物受け取りに以外に目立ちます。
黒色を利用する人はホントに沢山いますが、派手な単色もそこそこあるので
その中でメインは黒でも赤色が差し色に使われているだけで、あんなに目立つとは思いませんでした。
あと空港や舗装された道路は勿論、舗装が悪いガタガタ道でも楽に使用できました。
40〜50Lクラスのキャリーケースをメーカー不問で探していました。
大体デザイン的にはどこも似たり寄ったりの感じなので、ずっと迷っていましたが
そんな中でもシンプルな中に少しの違いを感じれるデザインが気に入り購入しました。
7月にタイに行くときに使用します。

5 2019-03-21

スムーズ
他の方のレビューにも有りますが、キャスターがスムーズで良いです。色はローズにしたのですが異変綺麗で、妻も大喜びです!早速明日から使います

5 2019-03-04

以前Lサイズを購入し満足だったのでMサイズも購入しました。出張の日にちに合わせて使います。落ち着いたブラックに可愛い赤線が気に入ってます。

• jifunnさん
  • jifunnさん

5 2019-03-02

リピーターです
以前LLサイズを購入しました。
機内持ち込みサイズが必要になり、迷わずこの商品を選びました。
色もアルミの様に見えるシルバーにしました。

• auroralさん
  • auroralさん

4 2019-01-22

よいアイテムだと思います。
静音仕様にこだわって購入しました。
これまで使っていたものに比べて確かに静かではありますが、期待値が高すぎたのか、想像していたほどの静かさではありませんでした。
とはいえ、つくりはしっかりしていて丈夫そうですし、収納力も充分ですので、概ね満足しています。
ただ、ロック部分のパーツが樹脂製ですので、荒っぽい扱い方をすると破損するかもしれません。預け荷物には向かないように思います。

5 2018-12-30

軽い!
赤×黒のえむサイズを購入しました
軽くて車輪も静か
カッコいいです
鍵もかかるし 嬉しいです
鍵は、左右のパスコード3桁を入れる仕組みになってます

5 2018-12-28

先日、2泊3日の北陸旅行で使いました。
Sサイズを購入しましたが、北陸新幹線の荷物棚に問題なく載せることができました。
静音性については使用時に比較するものがなかったためわかりませんが、車輪の回転がスムーズで少ない負荷で操作できるので使いやすかったです。ただ電車の揺れだけでキャリーバッグが転がるので支えるのが大変でした。

5 2018-12-15

カモフラージュ柄、気に入りました。アウトレット商品ですが全く気になりません。価格も上がり、もう一つ別サイズも買っておけば良かったと後悔しています。

5 2018-12-09

キャスターがスムーズ!
前後左右軽い力でスルスル動きます。主人が出張用に欲しいと言うので購入したのですが、自分用も欲しくなりました。
アウトレットということですが、傷はどこに?という感じです。

4 2018-10-31

なかなか良きです
ネイビー×デニムを購入しました。ウェブ上ではわかりませんでしたが、光沢のあるケース表面には地模様のデニム柄が印刷されていて、おしゃれですね。ジッパータイプも検討しましたが、やっぱりフレームタイプは閉じたときのしっかり感が違います。キャリーバーが少々ぐらつきます。バックルと車輪の耐久性も気になりますが、8輪は4輪に比べて摩耗が少ないと思うので、大事に使いたいです。

4 2018-10-18

ダイヤル式ロックのダイヤルの番号表示とダイヤルが小さいのが不便です。凸凹ではタイヤの直径が足らないのかぐらつく事があるので、もう少し大きくしてもいいのでは?(直径とぐらつくの因果関係は疑問ですが)。内装は使い勝手はいいが1点だけ、メシュのポケットに大口1個ぐらいは欲しいです。内貼りの柄と色はセンスがあります。

• yumeっちさん
  • yumeっちさん

4 2018-10-07

スーツケースについては申し分なく、とても良いお買い物ができました。
子供もカッコいいと喜んでおります。
ただ、ヤマト運輸の時間指定をしてあったのに、全然早い時間に一度来て、子供が出ずにいたら、数時間後にまた来て受け取ったそうです。私は昼間は受け取れないので夜としました。子供がいたとしても子供には受け取って欲しくなかったので。
何のための時間指定なんだかわかりません。

• Amami.Yさん
  • Amami.Yさん

5 2018-08-24

静か!!
静音とカラーに惹かれ購入しました。
音は本当に静かでした!まだ家の中しか転がしていませんが、今までのと比べると断然静かです!
カラーはブラック×レッドを購入。
予想以上にカッコイイ!可愛さよりはカッコ良さが際立ちます!
感じ方は人それぞれですから何とも言えませんが、黒い部分はよくあるテカテカのスーツケースって感じで、赤い部分は、ジュラルミンケースの赤バージョンって感じです。
重厚感のある見た目ですが、見た目より軽いです!
キャスターの動きが静かでスムーズなのでストレスフリーでした。

5 2018-07-09

初めてのスーツケースです。いろいろレビュー見まくってこちらの物に決めました。

4 2018-05-26

仕事で3日〜1週間の出張が多いのでサイズMを購入。
今までは、ソフトのキャリーバック(S)だったので注文してすぐは大きいすぎるかなぁと思ってたけど、いざ届いてみるとちょうどいい大きさ。タイヤもいい感じ。ただ、ハードを使ったことがないからなんとも言えないが側面がやわらかい感じ(個人的にもっと硬いのかと)使用には問題無いかと。