2024/04/25
    発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:エンボス/ガンメタリック
    よくも悪くもレビュー通り
    良い点も悪い点もレビューからの想定通りでしたが、使ってみた結果私には合いませんでした。 良い点 : 前が開く、機能充実(ストッパー、USB、静音タイヤ、カップホルダー)、軽めで丈夫、色が好み イマイチな点 : 横の持ち手がない(これが致命的)、ロックとUSBがサイド(上の方が使いやすい)、前ポケットチャック全開にしないと開かない、内容量の割にサイズが大きい 充実機能に惹かれましたが、私には使いこなせなかった反面、持ち手やチャックの不便さはすぐに感じたため使いづらい印象になりました。ご自身の使い方に合えば満足行く商品と思います。説明通りの商品でしたので、不満はありません。 ※前開きを初めて使いましたが、床に広げる際荷物が一気に出せないのは不便ですね。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/12
    touson-fujiさん
    発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:エンボス/ガンメタリック
    以前の飛行機旅行でMサイズのスーツケースを預かりにしたら傷つけられてしまったので、機内持ち込みサイズが欲しくて購入しました。 外観は渋めのガンメタに赤ステッチでカッコ良かったです。 さっそく法事での1泊旅行(車+飛行機)の際に使いましたが、色々と残念な結果に。 1.横置き用の側面のハンドルと足がついていない ・車(ミドルクラスのSUV)のトランクに立てて置くとトノカバーが閉まらないため横置きにしたが、 横置き用の足がないので傷つかないか心配でした。 ・また側面にハンドルがないため、飛行機の頭上の荷物置きへ出し入れでつかむところが無くて不便。 (縦方向には入れられなかった) 2.大きさ ・本体高さが50cmないため、スーツ(喪服)が入らなかった。仕方なく別にガーメントバッグ入れて持って行ったので荷物が増えてしまった。 3.フロントポケット ・右サイドの収納の大半を占めてしまうため他の荷物があまり入らない。(というかミドル収納がない) フロントポケットを使わずに荷物を詰めたくても、入れられないためスペースの無駄になってしまう。 ・USB充電用のモバイルバッテリー入れがしっかりしていないためすぐバッテリー入れから落ちてフロントポケット内でぶら下がってしまった。 バッテリー入れは蓋で閉める様にした方が良いのでは? ケーブルの長さも長いので短くするか、バッテリー入れのポケットの位置がもっと下か、もしくはいっそのこと上側のヘリにつけるようにすると良いのでは? ・靴をフロントポケットの下部へ収納したが、フロントからでは入れられず裏側からジッパーで全体を開けて入れた。この部分はフロントポケットと独立してもよいのでは? プロエボコアライン(Proevo 10020)とどちらにするか迷いましたが、表示上の容量の大きさでこちらにしました。 ですが今思えば、私の使い方ではコアラインの方が良かったかも? それでもスーツは入らないので一つにまとめるには機内持ち込みを諦めてMサイズにするしかないのかも知れません。(傷つけられるのを覚悟で...) あるいはしわになるのを覚悟でSサイズのスーツケースへ無理やり納めるか...
    注文日:2024/03/27
    2024/03/29
    しまねこちよこさん
    発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:エンボス/ウォームグレー
    カップホルダーが使えない、、
    SSサイズのウォームグレーを購入しました。 色はイメージ通りで素敵でした。 思ったよりも見た目が大きく重たかったです。 荷物を入れて使うのはもう少し先なので、実際使うとまた印象が違うかもしれません。 一番ショックだったのはスタバの紙カップがカップホルダーにはまらない事です。 わざわざカップホルダー付きを選んだのに。ホルダーの直径が細いみたいです。写真ではスタバ風な紙カップが置かれていたので、普通に入るのかと、、、残念です。 ケース内の容量を食うだけの邪魔な機能になってしまった。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/23
    ぽこぽこ7044さん
    Sサイズで前あきキャリーを探していたので、とても気に入りました。中仕切りも多く、取り外しも出来るため使い易そうです。写真ではあまり色の感じがわかりませんでしたが、暗めのガンメタで落ち着きのある感じで、良かったです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/13
    ぱみかるさん
    すごく使いやすいけどサイドの持ち手ないのが残念
    注文日:2022/05/05
    2024/02/12
    チイミイパパさん
    コスパとアイディア良し
    ◯キャスター交換可能は素晴らしい △荷物室が横開きは好みではなかった。仕事用のグッズを頻繁に出したかったので使いづらく残念。 △フロントオープンは中の荷物がざっくり出てくるのでイマイチ。なんで仕切らなかったのかな? △キャスターストッパーはきちんと効くが、ペダル式より、サイドでコントロールできるともっと良い。止める(押し込む)ときは良いが戻りが靴をちょっと痛めそうな。総合ではお値段考えると良いと思いますしメーカーさんの努力に敬服です。次作に期待します。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/18
    まる・θ・さん
    悲しみ
    使い心地はいいんですが…まさかの機内持ち込みサイズ超えてました( ;_; ) 機内持ち込みサイズ目的で購入した部分もあるので残念でした💦
    注文日:2023/06/01
    2023/12/19
    この度は当商品をご購入いただきまことにありがとうございます。 使い心地を気に入っていただけたようで幸いでございます。 機内への持ち込みができなかったとのことですが、ご購入いただきましたS-MAXサイズは、機内持ち込みサイズの国内標準サイズである三辺計が115cmギリギリで設計しております。しかしLCC航空会社や100席未満の便ですとさらに幅や厚み等の規定が厳しくなりますのでご搭乗する航空会社に確認することをお勧めいたします。
    2023/11/08
    発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:スクラッチ/ガンメタ(マット)
    売りのタイヤ着脱はかなり固いので爪を割らないように注意が必要(無理に素手で動かすのは厳禁、3個目で爪割れました・・・)。サイズも適当でガンメタの色もいい感じで使いやすいケースだとは思います。キャリーケースは消耗品なので耐久性はそれほど気にはしませんが、毎週くらいの頻度で使いますので、あまりにも初期に不良が出るようでしたらご対応ください。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/07
    一丸0705さん
    発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:カーボン/ブラック
    仕分けが、複雑すぎ。
    随分前に買った物と比べるとかなり スムーズに引けますが、中の仕分けは前の方が断然良かった、残念でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/03
    yuji@docomo0805さん
    コンパクトながら、たくさん収納できて便利でした。
    注文日:2023/07/23
    2023/04/27
    …ナオ…さん
    初めて購入しました。 画像ではわかりにくいところがあり、現品を見てイメージと違っていたところがありました。 何とか使えそうなので、次回購入する際は検討します。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/23
    hiro312v_vさん
    本日届きました。 1万以下で、キャスター静音 ストッパー付き! 簡単にフロント収納付きで探してました。 中々思ってる予算でこの機能が装備されてるのがなく予算オーバーで購入。 値段のわりには出来が悪いかなと思いました。 GWに使って試したいと思います。
    注文日:2023/04/20
    2022/12/26
    発注から到着がとても早かったです。 ネイビー、機内持ち込みMAXサイズ 2泊3日の旅行用に軽量で容量が大きい条件て購入、思っていたより重いです、ただ、オーブポケットが取り外せるので少し軽くはなりました。キャリーは静かでとても良いですが、固定ペダルが小さいためロックかけにくいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/15
    2022/11/28
    リン0215さん
    思ったより重かったけど許容範囲内かな。 チャックはちょっとかためで、そのうち壊れないか少し不安です。 車輪はスムーズです。 ロックは小さくて少し使いにくいです。やっぱり側面の手持ち部分がないのは少し不便です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/13
    すまいるらぶさん
    前開きのキャリーバッグが欲しくて購入。女性だとパソコンと2泊分の荷物がギリギリ収納できる感じです。キャリーハンドルがうまく止まらない時がありますが許容範囲かな。キャスターはスムーズに動きますし静かなように感じました。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/05
    EMU5586さん
    作りもしっかりして、コストパフォーマンスも 良いかと思います。 ストッパーが足で軽く踏めるように改善は 必要。 チャックの開け閉めが硬めで耐久性が心配。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/05
    赤いラインが....。
    音も静かでストッパーもついており、コスパが高いと思います。 ケースを閉めるファスナー部分の布池に赤いラインが入っているのが、気になります。ケースが黒やシルバー等の場合、デザイン的にミスマッチのような印象を受けます。布池の色に合わせた方が良いかと。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/09/04
    レビュー4274さん
    商品が届くまでに1ヵ月以上かかった ネイビーを購入したが、商品自体には満足 思ったより横幅が広い印象だった
    注文日:2022/07/10
    2022/08/07
    ストッパーもしっかりしていて揺れる電車の中では動かず便利でした。開閉もスムーズで、フロントオープンも使いやすかったです。ただ、一度の旅行で内側カバーのチャック付近の生地が大きく裂けてしまいました(T . T)
    はじめて
    注文日:2022/07/13
    2022/07/21
    HAPPY2018さん
    おおむね満足。
    ワイン色を購入しました。色はすごく好みで良かった。Sよりちょっと大きめなので安いコインロッカーは使えないですが。前空きは便利です。が、その分片面の深みがない上に手持ち部分の棒が内部に侵入しすぎてて思いの外邪魔で入らない。 利点は前開き部分が大きいくらいですね〜。音もそんなに静かでもないと思うけど。タイヤが小さいと思います。ストッパーは便利でした。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/20
    アドバスさん
    (従来品に比べれば)静音
    駅で見かけたビジネスマンの使っていたキャリーケースが実に静かで、 私もそれが欲しくなりました。 ネットで検索して、「静音」がウリのようなので注文。 あのビジネスマンの持っていた銘柄とは違うようですが、さっそく使ってみました。 すると、朝、静かな住宅地にガラゴロ音を響かせて駅まで移動する羽目になりました。 たしかに従来品に比べれば幾分かはマシなのですが、 住宅地のアスファルトは凸凹しており、サスペンション搭載でもたいして静かにはならないようです。 タイル地の床などでは静かに移動できますが、凹凸がある路面では無理なのかもしれません。 期待していた「朝の住宅地の静寂を乱さない」レベルにはとうてい及びません。残念。 外観からは頑丈そうで、荷物はたくさん入り、前を開ければ中のものにたやすくアクセスできるデザインはよいです。 ただし、ジッパーの開閉があまりスムーズとはいえず、 大きく開いたときにフタがふらふらするのは仕方ないのかも。 「ヒンジ」に当たるものがないからね。
    注文日:2022/05/08
    2022/01/26
    まこ政宗さん
    お値段もお手頃で早い対応でした、商品も良かったです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/23
    2021/12/19
    たねびしゃーさん
    出張用に購入。コンパクトで使い勝手はとても良い感じです。
    注文日:2021/11/19
    2021/10/12
    k-okada007さん
    収納力が落ちる
    当然かもしれませんが、前が開く分、全開すると、そちら側には、ほとんど物が収納できないので、前開きではないキャリーバッグよりは収納力が落ちる。 前開きの方は、財布やスマホなど、頻繁に出し入れする物を収納できる程度の容量で良いので、中の収納の方を、もう少し大きくしてもらいたかった。
    注文日:2021/10/04
    2021/09/02
    きみ025さん
    思ったり小さかったです。軽くて、持ち上げるのは、楽そうてす。 使いがっては、良さそうです。
    イベント|自分用
    注文日:2021/08/23
    2021/08/13
    あおのそらさん
    キー閉じ込めました。
    運搬の安定感、軽さは凄く良かったです。 キーダイアルをONにした状態で、ジッパーロックを差し込むとそのままロックできる便利機能があります。 先にONして、荷物を入れ替えした私が悪いのですが、キーを入れたミニバッグを中に入れてしまい、その後ジッパーロックをしてしまい、開かなくなりました。 鍵屋に開けてもらいましたが、4000円…。 そもそもこの機能必要です!?
    注文日:2021/07/26
    2020/11/19
    横にも持ち手をつけてほしい
    主人に、頼まれ購入しました。 出張で使用するのでフロントオープンだと空港や電車待ち等で荷物等の出し入れができてとても良いとのこと。 ただし、キャスターのストッパーをかける際に足でストップかけるのでその部分の耐久性がいいのか?乱暴にしたら折れてしまうのではないか?や、実際に足でストッパーをかけようとするとキャスターがクルクル廻るので結局は手でストッパーをかけるということなのであまり意味がない。とのことでした。 後、スーツケースをフルオープンさせるときに横に持ち手がないのがとても不便と言ってました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/24
    2019/09/22
    ss119さん
    思ったよりも大きい!
    注文してすぐ商品到着! 想定していたより大きかったかが、音は静か。 これから、活用していきます。
    注文日:2019/09/15
    2019/06/05
    フロントオープン
    横にあるジッパーを開けるとフルオープンとなりますが、左右で引き抜き方向が違いますので注意です。 夏の旅行で使用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/26
    2018/12/31
    年末の国内旅行で使用しました。問題ないです。
    注文日:2018/11/04