2024/06/06
    KT-JAPさん
    発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:スクラッチ/ガンメタ(マット)
    出張用機内サイズ
    購入して5カ月。タイヤ交換できるし長く使えると思い購入。 使用回数5回目にしてチャック縫い目がほつれ、とうとう6回目でチャックが壊れました。 当たりはずれなのかなと諦めてますが、そういうこともあるみたいです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/01/19
    2023/03/25
    詳細な説明を掲載していて欲しかった
    ちょっと思っていたのと違いました。 ・3ベイになっていて、独立した3か所の入れ口があると思っていたのですが、フロントの開閉部がスーツケースの半分へのアクセスであったため、フロントに物を入れると半分が死んでしまいます。 ・スーツケースのフロント側は縦方向のジッパー開閉、引手側が横開きを前提としたジッパー開閉となっており、縦横混在で使いづらいです。 ・キャスターのストッパーは車輪の所に押し下げブレーキがついているタイプで、4輪独立してブレーキをかけることができるのですが、まだ利用頻度が低いのでこなれていないせいか、なかなかブレーキをONにすることができません。 ・中心部のサイド(フロントの場所)はペコペコするので、横からの衝撃には弱いです。 ・引手側、底面の車輪部に凹凸がありますので、パッキングに検討が必要です。 やはり、ネットだと細かい所までは分からないですね。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/03/23
    2023/01/08
    C3~さん
    便利で滑りも良かったですが使用2回目でファスナーが壊れてしまったため、使い捨てになる覚悟でご購入されることをおすすめします☺︎
    注文日:2022/10/10
    2022/05/16
    you-.-taさん
    すごく使いやすくてよかったが、使い始めて2年経たないうちに持ち手が折れました。 使い方の問題かもしれないが、出張所日に壊れたのは痛かった。 自分ではなおしようもない部分。 使用できる期間が短かったことから評価は低めです。
    注文日:2020/10/25
    2022/04/27
    ビジネス用に購入。 機内持ち込み可、ストッパーがついているので電車での利用も楽でした。 しかし、1回目の使用で中のファスナーが2箇所壊れました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/04/22
    2022/01/08
    う〜ん、イマイチ
    フロントポケット付き、キャスターロック付きで探して、こちらの商品を購入しました。赤いのを選びましたが少しイメージが違ったかな。スーツケースのフロントポケット側は、ほぼそれのスペースだけとなってしまうので、着替えなどの衣類が入るのは反対側の半分だけの部分になってしまうので、容量足りなくなりそうな気がします。キャスターのロックも少しやりにくいですね。爪を痛めました。 キャスターも静音とかショックとかも、そんな言うほどかな? と言うのが正直な感想です。
    注文日:2022/01/03
    2020/04/29
    朱夏2610さん
    リピート3回目
    沢山入って機内持ち込み出来て良いのですが、2年半の間に2回致命的な壊れ方をして買い替えています。 1度目がファスナー、2度目がキャスターの根元が割れたので、いまは別のスーツケースも並行して試しています。次は無いかな。
    注文日:2020/03/29
    2019/10/18
    フロントオープンの使い勝手は良いが、、、
    3ヶ月の使用で、キャスター周りが割れて使えなくなりました。 ヘビーに使う人にとっては耐久性が厳しいと思います。 週に2日から3日使用、高速バスの移動が多目。 急にタイヤの動きが悪くなり、見てみたら写真の箇所が破損。 ボンドと粘着テープで急場を凌いだものの、殆ど持って歩いてました。
    注文日:2019/07/11
    2018/07/05
    なんかダサイ
    類似商品を見比べて購入したつもりでしたが、届いたスーツケースはなぜかとてもダサイ。。。模様が微妙に入っているのが私の好みではなかったです。
    注文日:2018/05/12
    2017/11/03
    安かったけど…
    ストッパーが付いていないので、電車やバスの中で滑ってしまい、荷物をいっぱいに入れていたため重くて大変でした。 持ち手が真ん中ではなく端に寄っているため、持ち上げる際にアンバランスで、力を要します。 ファスナー部分等、やはり値段相応かなといった感じです。 色は写真では白に見えましたが、グレーっぽく見えます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/14
    2017/06/11
    全部の飛行機持ち込み可ではないようです
    機内持ち込み可を探していてたどりつきました。 ポケット付きが欲しかったので購入しましたが、いざチェックインカウンターに行くとサイズオーバーで持ち込み不可と言われて預け荷物に。国際線のバニラエアでした。 持ち込み不可であるなら購入しなかったです。 機能やデザインは気に入っているので、近場の旅行で使おうと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/12
    2016/06/15
    機内持ち込み不可だったのでショックでした。そのために購入したのですが…。
    注文日:2016/05/04