2024/04/16
    発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:エンボス/ウォームグレー
    キャリーバーが固定されない
    初めての使用で、キャリーバーが固定されず困ってしまいました。伸びることは伸びますが、スカスカして戻ってしまいます。縫い目も黒い糸がはみ出しており不良品ではないかと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 キャリーバーが固定されないとのことですが、キャリーバーは一度最上段まで上げてから段階的に下げてもらいますと高さの調整が可能でございます。それでも止まらない場合はお問い合わせフォームより詳細な状況をお聞かせくださいますようお願いいたします。
    2024/02/21
    発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:スクラッチ/ガンメタ(マット)
    2回短時間使用しただけでキャスターが壊れました。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/21
    この度は当店商品をご購入いただきありがとうございます。 短期間の使用でキャスターが破損したとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 破損の状況によっては修理保証の対象となりますので大変お手数ですがお問い合わせフォームまでご連絡をいただけますと幸いです。
    2023/10/23
    aprinrinさん
    鍵が中で折れた
    使用1回 鍵が中で折れ 再起不能( ; ; )( ; ; )
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/01
    2023/04/11
    かかん3141さん
    雑な使い方はしてないのですが、出張で4回使用しチャックの縫い目が解けてしまいました。 保証外なので残念です。
    自分用
    注文日:2023/02/23
    2022/06/14
    天女0905さん
    2台購入し重大な欠陥と判明、勧めません!
    重大な欠陥品です! 前回、購入した際に内部を仕切る布がビリビリ破れてしまったので再購入しました。その際は自分の使い方が荒かったかと思い再購入、今回は慎重に扱ってきましたがやはり5回使用位で破れ始め、そこからドンドン破れて使い物になりません。最終的に人前ではとても恥ずかしくて開けられない状態になります! はっきり申し上げて、この内装は生地が薄くて弱い縫製も甘く重大な欠陥ですので購入はお勧めしません。 しいて言えば外観や機能的には非常に良いので勿体ないと思います。 欠陥品ですのでお店側に返品か別製品との交換をお願いします! たまに使うだけなに、とうとうチャックがバカになり閉まらなくなりました。明らかに欠陥! 今は2万5千円のブランド品をメインで使ってますが作りがぜんぜん違う、この2個とも捨てます。 毎日使うものでは無くちょうど保証が切れる事に壊れていき保証してくれない、悪どい業者です。
    自分用
    注文日:2022/04/15
    2022/06/14
    旅箱-tavivako- 楽天市場店です。 商品は発送前に一度検品を行い出荷させていただいておりますが、 稀にお客様のお手元に到着後不具合が発生してしまう場合もございます。 その際は、商品到着後8日以内にご連絡をいただけましたら初期不良として無償交換・修理等でご対応させていただいております。 今回ご指摘いただいております件に関しましては、初回ご購入は1年半前、 そしてこの度はご購入より2か月経過している点と5回使用いただいての破損というこということでございますので、初期不良としてのご対応は致しかねます。 ご理解いただきますようお願い申し上げます。 当シリーズのフロントオープンキャリーケースはおかげさまで累計販売数3万台を突破いたしました。 お客様からのお声を反映させ改良を重ねることで、これからもお客様のご期待に応えられる商品開発に努めてまいります。
    2022/04/16
    インナー生地がすぐに破れた
    初めての使用で荷造りをした際、特におかしな使い方をしていないのに、ファスナーを閉めただけでインナー生地が裂けた。インナーの縫製が雑だったのではないかと思う。 旅先での購入で移動が迫っていたため交換したりしている時間もなくそのまま使うしかなかったが、ストッパー機能やフロントオープン、転がしやすさなどはよかったので個体不良の可能性もありますが本当に残念です。
    注文日:2022/03/22
    2021/11/06
    Redlionさん
    ケース本体がすぐに割れてしまいました
    価格が手頃で、使い勝手も良く気に入っていたのですが、使用5回目でケースが割れてしまいました。特に落としたりした訳でも無く、キャスターに衝撃吸収機能が付いていますが、全く役に立ちませんでした。 使用中に急に直進しなくなったので、キャスターにロックが掛かったのかと思いましたが、見てみたらなんとケース本体が割れていて驚きました。 割れた所を見るとかなり薄く、そもそも本体の強度が足りない様です。 静音性についても、スベスベの床の上では確かに静かでしたが、アスファルトの上では轟音がします。 以前使っていたフリクエンターは、本当に静かでしたので、同程度の静音性を期待していましたが、全くレベルが違いました。 これまでも同様のスーツケースをいくつも使っていますが、本体が割れてしまったのは初めてです。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/22
    商品の不備
    商品購入し使用時に取っ手部分の歪みを発見しました。翌日、返品交換のご連絡をしましたが、有償修理とのことでした。 商品の不備にも関わらず対応が非常に残念です。 このショップはもう利用しないと思います。
    注文日:2021/06/12
    2021/06/23
    旅箱-tavivako-楽天市場店でございます。 この度はスーツケース『ご使用後』とのことでしたので有償修理のご案内をさせていただいております。 商品ご使用後の不具合に関しましては初期不良の判断が難しいため、主にパーツ交換等の有償修理にてご対応させていただいております。 なお、ご案内の際に該当箇所のお写真を送っていただきますようお願いしております。その際にご使用後であっても初期不良と判断できる場合は無償修理にてご対応いたしております。 ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/09/08
    ととびっちさん
    初めて使用した際に、詰め込んでジッパーを閉めていたらパカっと空いてしまい、また戻して閉め直すと元に戻りましたが、途中でまた開いてしまい荷物がバラけてしまったらと思うと、不安でした。購入して日も経っていたので、返品も出来ないですし、残念です。
    注文日:2020/07/30
    2020/03/17
    これ作りが粗くて全然ダメ。3回目くらいでフロントオープンのジッパーの部分が歪んでちゃんと閉まらなくなりました。無理やり閉めるとジッパーが外れそうなのでロックをかけれないまま使用してます。あと国内線のLCCは機内持込みできないサイズで結局預けないとダメです。正直買って損した。ジッパーがおかしいので機内で中から荷物が出てこないか心配になります。
    注文日:2020/01/05
    2018/11/01
    HighBallShooterさん
    耐久性に難あり
    購入して1年(月1週間程度の出張で使用)でキャリーバーが破損しました。作りがちゃちいですね。無駄使いをしてしまいました。とてもお勧めできる品物ではないです。
    注文日:2017/10/18
    2018/08/10
    ぽん4988さん
    収容量少なッ
    ACEプロテカ修理中の代用品として購入しました 本体は軽く、コロもスムーズなのですが、ACEと同じ40リットルサイズにも関わらず、収容量は3分の2程度 仕切りの設計も悪く、1枚しか仕切りがないため、前開きを使おうとすると裏側に荷物を入れても蓋を閉める際に散乱してしまう状態 内仕切りを開けると緩衝材が汚ならしく貼ってあり中国品質をアピールしている 使い捨て程度なら可かもしれませんが、コスパ悪すぎです 高評価の方は恐らく初めてキャリーケースを購入されたか、もっと粗悪品を使用されていたかでしょう 残念です
    注文日:2018/08/07
    2018/08/09
    フィルマケルソンさん
    JP-Design キャリーバッグ
    取っ手が上一か所にしかついていない。 ファスナーが頼りない。 思ったより荷物が入らない。 この3点で、星1つです。
    注文日:2018/03/31
    2018/01/18
    GOROKU30さん
    2ヶ月3回使用の製品ライフでした。チ~ン
    当方、職業柄、スーツケース・トランクは業務用「消耗品」と心得ておりますが、それにしてもこりゃ酷い。設計も耐久性もダメダメ製品でした。実際に使ってみることをやってないんだろうな。QC以前の問題かと。 本製品の差別化の目玉であるサイドポケットは、設計コンセプトからしてアウト。底なし内ポケットが仕切板に付いてるのはどうして?サイドポケットから内ポケットにアクセスするには、仕切板ごと内ポケットをサイドポケット側に寄せておく必要がある。つまり、仕切板の奥側(裏側)に衣類とか何とかを主気室のファスナーを開け開いて入れておかねばならない。だったら、せめてこの仕切板を固定しておいて欲しい。そして、サイドポケットから、その内ポケットに入れたPCやファイルは…、内ポケットには底がないので、奈落の底に落ちていく…。もちろん、サイドポケットを通しては、仕切板の奥側(主気室側)に入れた物にアクセスすることはできない(仕切板があるからね)ので、トランク・スルーの機能も果たせない。 キャスター以外に「脚」が無いので、トランクを横倒しに置くことができない。電車やバスに乗っている時は、キャスターで立てて置いておく訳にはいかんでしょう。無理に横倒しに置けば、ラウンドファスナーか、ロック部分か、本体裏面(ハンドル側)かのいずれかが、床面に触れるので、不安定な上に、傷だらけになること必至。 ファスナーのツマミの形と付き方が変なので、ファスナー方向に動かし難い。特にカーブの部分でうまく走らず、無理な力が掛かってしまいがち。その上、ファスナーの布部分とポリカーボネイトの本体外側との接着?圧着?縫製?が甘いので、ファスナーが壊れる前に、ファスナーが簡単に本体から剥離してしまった。特に物を詰め込み過ぎた訳でも、無理にファスナーを開閉しようとしたわけでもないのにね、気付いたら、ファスナーを閉めても開けても、口が開いてる状態(笑)になってた。
    注文日:2017/10/24
    2017/11/09
    キャリーバー壊れました
    3回目の使用で、キャリーバーが壊れました。 保証きくのか知りたくで電話してるのですが、繋がりません!!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/12
    2016/12/28
    ファスナー部が弱く、3ヶ月で壊れてしまった。 フロント側は思ったほど物が入りませんでした。
    注文日:2016/07/14