2024/05/19
    雷神 様さん
    発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:エンボス/ガンメタリック
    わかってたけど、もし少し軽いと良かった
    ひと月先に使用するために購入。使用してなくて、本体は思いどおりの物でした。使用感がわからないので星4にしました。
    注文日:2024/05/07
    2023/11/25
    landdyさん
    発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:カーボン/ブラック
    小さいけどいっぱいはいるかんじ。パソコン15インチが入るのが嬉しい。キャスター部分が壊れても取替えかられるので安心。
    注文日:2023/11/20
    2024/03/06
    ref.saikaさん
    発送日:※予約販売(Dホルダー付) | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:カーボン/ブラック
    辛口で★4つです。腰を痛めてリュックを止めて、コロコロと転がす形で荷物を運びたいとスーツケースを探していました。荷物は主にパソコン、パソコンモニター、パソコン周辺機器、書類、飲み物用のポットです。 そのため、全体を開けて荷物を出すので無く、フロントを開けて簡単に荷物が取り出せるものを探していました。SSクラスでフロントが開くものが少なく、ようやくこちらを見つけあした。 使ってみて思った事は、転がる感じも良く、パソコンなども取り出し易く概ね目的は達する事は出来ました。しかしながら、フロントにパソコン(サーフェス14.5インチ)と周辺機器、ポットを入れるとパソコンモニターまで入らず、裏のスペースに入れざるを得なくなりました。裏のスペースはガバッと開けて利用するしかありません。厚さの割には収納力思ったより少なかったです。スーツケースの真ん中に、仕切りの壁があり、そこにパソコンを収納できるようになっています。この仕切りはフロントから開けにくく、ガバッと開けた中から開けるのが基本のようで、フロントからも開けれるとかなり使い勝手が良くなるのではと思います。今のところは当初の目的が概ね達成出来ていますが、余裕がありません。 転がり感はいいです。見た目もオシャレです。 ー
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2023/10/12
    発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:エンボス/ウォームグレー
    機内持ち込みの最大サイズであることがまず一番のポイントです。座席上の物入れにきれいにおさまります。ただ、サイドに持ち手がないので、抱える時に少々扱いづらいです。 フロントオープンは、持ち運び時をしている最中は、にさっと開けて出し入れできるので便利です。以外にたくさん入ります。 ですが、逆に部屋で荷物をほどいたり詰めたりする時は、左右にパカっと開くと、フロントポケットにあたる側のものが、とても出し入れしづらいです。内側からファスナーで開けられますが、ポケットの向きや小分けされすぎている感じが面倒。 左右両面に収納するこの手のケースより、古いタイプの大きな1室という形の方が、かえって使いやすい、詰めやすい、たくさんはいる・・・のかもしれないと思いました。 車輪の動きはスムーズで、歩く時は快適でした。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/13
    発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:エンボス/ガンメタリック
    条件にばっちりあったキャリーケース
    1泊2日の旅行用に、電車移動が多くなるので車輪ストッパー付き&フロントオープン、カギ紛失の不安解消の為にナンバーロックが条件 全ての条件をクリアしたこちらのキャリーケース! 色味も本体のガンメタとファスナーのレッドがかっこいいです 容量は最初少し小さいかなと思いましたが、フロントオープン部の内側の仕切を外せば、普段から持ち物多めの私の荷物もたっぷり入り大満足でした。 私も主人も息子・娘、家族みんなに好評でした
    注文日:2023/11/09
    2024/05/03
    1-2泊の出張でPC等はいつものビジネスバックを一緒に持っていく事を想定してSSサイズを購入しました。実際見たら想定通りの丁度良い大きさでした。またキャスター交換についてお店に問い合わせをした際には非常に丁寧な対応を頂きました。
    注文日:2024/04/30
    2024/02/18
    アツアツ0404さん
    発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:スクラッチ/ガンメタ(マット)
    欠品の際に、入庫予定等が分かれば・・・
    しっかりした作りで、コスパは120%でした。選んだ色も満足でした、 だた、33Lが欲しかったのですが在庫がなく、待てば入荷もあったのかもしれませんが、早急に使用予定があったので37Lを購入しましたが、そこがちょっと残念でした。
    注文日:2024/02/13
    2023/08/27
    土方マヨネーズさん
    発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:エンボス/ピスタチオグリーン
    乙女心を忘れない
    前のキャリーケースのキャスターが壊れて買い替え。ついでに予備のキャスターもまとめ買い。 ストッパー・フロントオープン・PCスペースという希望をコンプリートした上でこの価格はお手頃。 空港の手荷物預けにした際、黒だと間違えそうだったので、ピスタチオグリーンを選択。女子っぽくて可愛い。 想像より大きい印象ですが、フロント部分にいろいろ入りそう。15インチPCも楽に入りました。 欲を言えば、ワンタッチのストッパーが希望だったけど、慣れるように使ってみます。
    注文日:2023/08/25
    2024/01/19
    アヤ162さん
    発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:カーボン/ブラック
    前モデルからの買換、更に使い良くなった!
    カーボンブラックS-MAXサイズ購入 前モデルを3年ほど前、彼氏に買ってあげたらめちゃくちゃ気に入って 月一出張に持って行っていたところファスナーを壊してしまったというので 買い換えてあげようとしたらリニューアルされていました。 前開きの部分が更に使い勝手良いようになっているようですね。 交換キャスターも安くなっていたので一緒に買ってあげました。 めちゃくちゃ喜んでくれました。 ぜひ色の展開を増やしてほしいです。 カワイイ色が出たら私もイロチでお揃いにしたい! 2日くらいのビジネス出張ほんとにおすすめです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/01/05
    2024/05/29
    v44wgさん
    カーボン/ブラック SSサイズ
    昨日受け取り、まだ使用しておりませんが1~2泊程度の出張であれば充分な大きさだと思います。ただ、ケース内のキャリーバーを収納するスペースが大きく、荷物が多いときは困るかも。 フロントオープンでキャスターにストッパーが付いており交換できるのが良かったです。 納得して購入しましたが他の人が書かれていた通り、サイドに持ち手とスタンドが無いのが惜しいです。 開梱後すぐにキャスターを外してみたらキャスター長い髪の毛が1本巻き付いていたのが☆-1です。
    注文日:2024/05/25
    2023/09/28
    まきばのヒツジさん
    概ね満足です!前面にたくさん物を入れても安定しています。サイドがカバーされているので横からものが落ちる心配がなく安心。奥への仕切りの上部を開けておけば、ちょっと腕を突っ込むことにはなりますが、本体を倒すことなく前面から奥までアプローチできるので狭い場所でも助かります。厚みを感じますが、その分ストレスなくものが入るのかも。難点はハンドルがひとつで重いと持ちにくいこと。ストッパーは電車に座ったときなどは上の方で操作できないのがやはり不便です、が、逆に立ったままロックしたいときはしゃがまずに足元でできるのが利点になります。キャスターが交換できるのは長く使えそうでよいと思いますが、交換時に動かす赤いスイッチが硬くて手では無理でした。
    注文日:2023/08/28
    2024/05/11
    大きさと機能が出張にベストマッチ
    SSサイズ(エンボスガンメタ)を購入しました。300円コインロッカーに入る機内持ち込みサイズでフロントオープン。フロント側からメイン収納へのアクセスもできて2泊程度の出張にベストマッチです(コインロッカーは場所によって若干大きさが異なるので入らないところもあるかもしれません)。カラーのエンボスガンメタは傷が目立ちにくくて主張が強くないのでビジネス用途としては良い選択だったと思います。 全体として大変満足な製品です。耐久性はわからないですが、5年くらい持ってもらいたいなと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/04/28
    2024/03/13
    発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:スクラッチ/ガンメタ(マット)
    色がわかりにくい
    色がわかりにくく問い合わせさせていただいたところすぐにお返事をくれました。しかし、ネットに出ていたものとおなじで少々わかりにくかったです。SS サイズですが、おもったより大きいかな
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/01/26
    ベッキー1874さん
    ビジネスで活躍
    予想以上の色合いと使い易い構造に満足です
    注文日:2024/01/20
    2024/07/16
    YAMA1975さん
    この機能でこの価格はお買い得
    2泊3日の出張に利用。タブレット、折りたたみ傘、モバイルバッテリー、ノート1冊、財布などをフロントオープンの部分に。2泊分の着替え(シャツ2枚、アンダーウエア、靴下)とスラックスを入れて出発。帰りに、よくある大きさの箱のお土産を2つ入れて一杯になるくらいでした。 フロントオープンの部分に物が入りにくい感がありますが、この機能と価格を考えるとかなりお買い得だと思います。キャスターの音も気になりませんし、ロックできるのでバスや電車で重宝しました。また、行きの飛行機が思ったより小さく、同行した方のキャリーは持ち込み制限に引っ掛かりましたが、これは問題なく持ち込めました。ただ、少し幅がある分、上の棚に入れるときにちょっと苦労しました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    るんるん68さん
    これが機内持ち込み?と思うくらい大きいです。息子に購入しましたが、仕事でパソコンを持っていかなければ行けないのですが15.6インチの物なので中々入る商品が無く、1番気に入ったこのバッグが入るものでした。今回は海外旅行に持っていきますが、いつも新幹線での出張が多いのでスーツケースで行けると喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/25
    2024/03/24
    maimai39さん
    キャリーバッグ
    容量は、機内持ち込み最大の40Lを購入しました。キャリーバックの外観・内側の収納性は、よく考えられて作られています。また、コインロッカー・機内持ち込みができて、2~3泊の旅行に重宝しそうです。運搬時に気になるのは、静音性です。走行時のキャスターは軽く、サスペンションがついてて少しでもガラガラ音が解消できるのがよく、バック外側にドリンクホルダー付きも良いですね。、
    注文日:2024/03/21
    2023/12/21
    発送日:※予約販売 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:エンボス/ウォームグレー
    概ね気に入っています
    ウォームグレーとは!?という色味でした。 ベージュ系で、どちらかと言えばゴールドに近いような⋯私は気に入っていますが少しおデブさんで奥行が太いので在来線の電車などでは荷棚に上げないと狭いです。私は重くて上げられなかったのでご参考までに⋯ 夏は2泊3日、冬は1泊2日くらいでしょうか? 1泊2日にしては大袈裟な大きさに思われるかもしれません。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/16
    KAOTAMさん
    コスパいいです。タイヤ交換できるしね。
    とにかく安い割にタイヤはスムーズ、特にうるさくもなく、持ち手にも不満はない。ただ、ガバッと開く大容量ポケットは、それが魅力で選んだけれど、その分本体に入れられる荷物が減るので、思ったより使いこなすのが難しかった。ただ、PCとマウスや充電器ケーブル等々を持ち歩く息子は、そこに全てをまとめられるので使いやすかったようです。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/12
    USAGI0223さん
    発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:エンボス/ガンメタリック
    楽々
    ストッパー付きが欲しかったので、この商品を選びました。軽いので楽々動きます。 前が開くので出し入れしやすいですが、そのぶん荷物の入れる所が狭く感じます。 買い物ぐらいなら大丈夫です。 ストッパー付きですので押さえなくて助かります。 気になる所があるなら、荷物いれる方のフアスナーがやや閉めにくいのが気になるかな 商品としては良かったです。
    注文日:2023/08/25
    2024/07/26
    ミミズク1204さん
    サイズが気に入っています。
    迅速な対応ありがとうございました 1~2泊の出張にちょうどよくなかなか良い感じです また何か機会がありましたら よろしくお願いします。
    注文日:2024/07/19
    2024/07/03
    sakura-222さん
    発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:カーボン/ブラック
    しっかりしてる。
    明日楽ですぐ届きました。思っていた以上に本体が重かったのでもっと軽いと良かったなぁと思いました。本日使う予定だったのですが、自転車に積んで電車移動なので使用は断念します。また旅行用には良いと思います。SSサイズも購入しよかと思ったのですが、本体の重量を考えると思案中です。機能は申し分ないのです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/01
    2024/06/13
    カーン8270さん
    軽さに驚きましたが、使い勝手も良く気にいってます。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/25
    いちこくらぶーさん
    親子揃って「イイね!」
    2年前、此方でスーツケースを購入し、愛用していたのですが、最近お母さんが別の会社のずさんな造りのキャリーを購入してしまい、1日も経たずに壊れてしまったので、母にここのお店のキャリーケースを勧めました。到着して、「前の所のとは全然違う!!」と本当に嬉しそうに、心から喜んでくれたので、親子共々このメーカーさんのキャリーバッグのお世話になろうと思います!旅の相棒です、これからも宜しくお願いします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/16
    2024/04/07
    極7G7さん
    すごくいいです。どうもありがとうございます。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/03
    奥沢すずめさん
    PCとカメラ望遠レンズが入る最小
    大満足です。PC(Mac book Pro16インチ)とカメラが入る最低限の大きさのスーツケースが欲しかったんです。本当は説明されているサイズは内寸の高さ90MMになっていましたが、大丈夫そうだと思ったので、SSを購入。 高さ100MMの望遠レンズとカメラ(EOS KISS)が余裕で入りました。PCはもう一回り大きなサイズでも入りますね。動きもスムーズです。長持ちしてくれることを祈ります。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/31
    発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:エンボス/ウォームグレー
    LCC air busan、手荷物でいけました。LCCは厳しいと聞くので安全をとってSにしたけど、サイズとかいちいち測らなかったし、もうひとつ上でもいけたかも。フロントオープンが重宝しました。色々なサイズのポケットが付いているので、整理して入れられるのがよき!ボディに汚れが2箇所付いていて拭いても取れなかったので-1です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/27
    機内持ち込み可のサイズで、キャスター交換できるものを探していました。フロント部分は細かい収納分けができるように、大小ポケットがついており、少し大きめのポケットは取り外し可で便利です。キャスターも取り外してみましたがとても手軽にできました。交換用のキャスターも同時購入しましたが、ファスナーが先に壊れそうな感じがしました。ファスナー交換は修理内容に含まれていないので心配ですが、概ね満足です。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:エンボス/ウォームグレー
    1泊の旅行用で、コインロッカーに入り、パソコンが入るフロントオープン、ストッパー付きのものを探していました。 女性1泊の冬服は入ります。フロント部分に沢山入れると中身の容量は少なくなりますが、フロントオープンは便利でした。 コインロッカーは、利用しようとした小サイズには、金具部分が当たるので、そこをうまく調整すれば、入ると思います。中サイズのコインロッカーには余裕ではいりました。 これからも旅行で役立てたいです。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/21
    たにやん88さん
    発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:スクラッチ/ガンメタ(マット)
    大容量で使いやすい!
    仕事で出張用に使っています。40L入るのでノートパソコンなど余裕で入るので大変満足しています。
    注文日:2024/03/13
...