• 4 2024-03-06
  • 辛口で★4つです。腰を痛めてリュックを止めて、コロコロと転がす形で荷物を運びたいとスーツケースを探していました。荷物は主にパソコン、パソコンモニター、パソコン周辺機器、書類、飲み物用のポットです。そのため、全体を開けて荷物を出すので無く、フロントを開けて簡単に荷物が取り出せるものを探していました。SSクラスでフロントが開くものが少なく、ようやくこちらを見つけあした。使ってみて思った事は、転がる感じも良く、パソコンなども取り出し ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24
  • 3 2024-02-23
  • Sサイズで前あきキャリーを探していたので、とても気に入りました。中仕切りも多く、取り外しも出来るため使い易そうです。写真ではあまり色の感じがわかりませんでしたが、暗めのガンメタで落ち着きのある感じで、良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ぽこぽこ7044さん
  • もち○さん
  • もち○さん

4 2023-06-20

長く使えました。仕事でほぼ毎日使って通勤などしていましたが1年半以上も保ってくれたんですね(購入日見てビックリ)。キャスターもスプリングなどで頑丈になり動かしやすかったと思いますし概ね満足なんですが、スプリングのおかげか凹凸のあるタイル床などで笑っちゃうくらい音がデカかったですw(私は音は気にしないので大丈夫でしたが一応)というわけで1年7ヶ月ちょいほぼ毎日使ってたら壊れたので同系統のものを買います。

4 2023-08-27

発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:エンボス/ピスタチオグリーン

乙女心を忘れない
前のキャリーケースのキャスターが壊れて買い替え。ついでに予備のキャスターもまとめ買い。
ストッパー・フロントオープン・PCスペースという希望をコンプリートした上でこの価格はお手頃。
空港の手荷物預けにした際、黒だと間違えそうだったので、ピスタチオグリーンを選択。女子っぽくて可愛い。
想像より大きい印象ですが、フロント部分にいろいろ入りそう。15インチPCも楽に入りました。
欲を言えば、ワンタッチのストッパーが希望だったけど、慣れるように使ってみます。

5 2023-04-29

オープンポケットがあって、ストッパー付きのスーツケースを捜していました。オープンポケットには、いくつも仕切りがあり、小物が迷子になることもなさそうてす。旅行が楽しみです!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2024-03-06

発送日:※予約販売(Dホルダー付) | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:カーボン/ブラック

使ってみて思った事は、転がる感じも良く、パソコンなども取り出し易く概ね目的は達する事は出来ました。しかしながら、フロントにパソコン(サーフェス14.5インチ)と周辺機器、ポットを入れるとパソコンモニターまで入らず、裏のスペースに入れざるを得なくなりました。裏のスペースはガバッと開けて利用するしかありません。厚さの割には収納力思ったより少なかったです。スーツケースの真ん中に、仕切りの壁があり、そこにパソコンを収納できるようになっています。この仕切りはフロントから開けにくく、ガバッと開けた中から開けるのが基本のようで、フロントからも開けれるとかなり使い勝手が良くなるのではと思います。今のところは当初の目的が概ね達成出来ていますが、余裕がありません。
転がり感はいいです。見た目もオシャレです。

• landdyさん
  • landdyさん

4 2023-11-25

発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:カーボン/ブラック

小さいけどいっぱいはいるかんじ。パソコン15インチが入るのが嬉しい。キャスター部分が壊れても取替えかられるので安心。

5 2023-11-13

発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:エンボス/ガンメタリック

条件にばっちりあったキャリーケース
1泊2日の旅行用に、電車移動が多くなるので車輪ストッパー付き&フロントオープン、カギ紛失の不安解消の為にナンバーロックが条件
全ての条件をクリアしたこちらのキャリーケース!
色味も本体のガンメタとファスナーのレッドがかっこいいです
容量は最初少し小さいかなと思いましたが、フロントオープン部の内側の仕切を外せば、普段から持ち物多めの私の荷物もたっぷり入り大満足でした。
私も主人も息子・娘、家族みんなに好評でした

4 2024-01-26

発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:スクラッチ/ガンメタ(マット)

ビジネスで活躍
予想以上の色合いと使い易い構造に満足です

• アヤ162さん
  • アヤ162さん

5 2024-01-19

発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:カーボン/ブラック

前モデルからの買換、更に使い良くなった!
カーボンブラックS-MAXサイズ購入
前モデルを3年ほど前、彼氏に買ってあげたらめちゃくちゃ気に入って
月一出張に持って行っていたところファスナーを壊してしまったというので
買い換えてあげようとしたらリニューアルされていました。
前開きの部分が更に使い勝手良いようになっているようですね。
交換キャスターも安くなっていたので一緒に買ってあげました。
めちゃくちゃ喜んでくれました。
ぜひ色の展開を増やしてほしいです。
カワイイ色が出たら私もイロチでお揃いにしたい!
2日くらいのビジネス出張ほんとにおすすめです。

5 2023-05-08

キャスターの滑りが良い
キャスターの滑りが良いものを探し、心配でしたが購入しました。
静音で、石畳も、抵抗少なく、この値段なら本当に満足です。
既に、フロントオープン型は3個目ですが、PCの収納もしやすく、一番使いやすいです。
ロストバゲージが怖く、どんなに長くても、機内持ち込みで海外へ出ます。
機内持ち込みサイズで、他社より高さが4〜5センチメートル低い分、厚みが増し、収納量が多くなり、さらに安定するので動きも安定します。
フロントに重いものを入れるとひっくり返ることがありますが、この機種はその心配も減りました。
この値段で、本当に良い商品で、お勧めします。

• maimai39さん
  • maimai39さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 264

5 2024-03-24

キャリーバッグ
容量は、機内持ち込み最大の40Lを購入しました。キャリーバックの外観・内側の収納性は、よく考えられて作られています。また、コインロッカー・機内持ち込みができて、2〜3泊の旅行に重宝しそうです。運搬時に気になるのは、静音性です。走行時のキャスターは軽く、サスペンションがついてて少しでもガラガラ音が解消できるのがよく、バック外側にドリンクホルダー付きも良いですね。、

4 2023-10-12

発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:エンボス/ウォームグレー

機内持ち込みの最大サイズであることがまず一番のポイントです。座席上の物入れにきれいにおさまります。ただ、サイドに持ち手がないので、抱える時に少々扱いづらいです。
フロントオープンは、持ち運び時をしている最中は、にさっと開けて出し入れできるので便利です。以外にたくさん入ります。
ですが、逆に部屋で荷物をほどいたり詰めたりする時は、左右にパカっと開くと、フロントポケットにあたる側のものが、とても出し入れしづらいです。内側からファスナーで開けられますが、ポケットの向きや小分けされすぎている感じが面倒。
左右両面に収納するこの手のケースより、古いタイプの大きな1室という形の方が、かえって使いやすい、詰めやすい、たくさんはいる・・・のかもしれないと思いました。
車輪の動きはスムーズで、歩く時は快適でした。

4 2023-09-28

発送日:通常発送 | サイズ:S-MAXサイズ 40L | カラー:エンボス/ガンメタリック

概ね満足です!前面にたくさん物を入れても安定しています。サイドがカバーされているので横からものが落ちる心配がなく安心。奥への仕切りの上部を開けておけば、ちょっと腕を突っ込むことにはなりますが、本体を倒すことなく前面から奥までアプローチできるので狭い場所でも助かります。厚みを感じますが、その分ストレスなくものが入るのかも。難点はハンドルがひとつで重いと持ちにくいこと。ストッパーは電車に座ったときなどは上の方で操作できないのがやはり不便です、が、逆に立ったままロックしたいときはしゃがまずに足元でできるのが利点になります。キャスターが交換できるのは長く使えそうでよいと思いますが、交換時に動かす赤いスイッチが硬くて手では無理でした。

• USAGI0223さん
  • USAGI0223さん

5 2023-09-12

発送日:通常発送 | サイズ:Sサイズ 37L | カラー:エンボス/ガンメタリック

楽々
ストッパー付きが欲しかったので、この商品を選びました。軽いので楽々動きます。
前が開くので出し入れしやすいですが、そのぶん荷物の入れる所が狭く感じます。
買い物ぐらいなら大丈夫です。
ストッパー付きですので押さえなくて助かります。
気になる所があるなら、荷物いれる方のフアスナーがやや閉めにくいのが気になるかな
商品としては良かったです。

4 2023-07-18

キャスター交換可能なのが一番の利点
キャスターが交換可能、サスペンション付きという事で購入しました。
サスペンションはかなり固めで、それなりの重さをかけないと動かない感じはありますがスーツケースで破損しやすいキャスターを交換可能なのは安心感があります。
可能ならば同社の製品は全て交換可能にしていってほしい。
フロントポケットもアクセスしやすい作りで良さそうですが、アクセスのしやすさに拘るならファスナーではなくボタンで開閉出来るとなお良かったです。
同社製品でハードシェルのものが殆ど希望に沿った仕様なのですが、唯一キャスター交換が出来ないのでこちらにしました。旅行に使うのが楽しみです。

5 2024-04-03

発送日:通常発送 | サイズ:SSサイズ 33L | カラー:スクラッチ/ガンメタ(マット)

PCとカメラ望遠レンズが入る最小
大満足です。PC(Mac book Pro16インチ)とカメラが入る最低限の大きさのスーツケースが欲しかったんです。本当は説明されているサイズは内寸の高さ90MMになっていましたが、大丈夫そうだと思ったので、SSを購入。
高さ100MMの望遠レンズとカメラ(EOS KISS)が余裕で入りました。PCはもう一回り大きなサイズでも入りますね。動きもスムーズです。長持ちしてくれることを祈ります。

レビュアー投稿画像