【10%OFFクーポン発行中!!】 スーツケース...(スーツケース・トランク専門-旅箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-12
  • 届いた印象も使い勝手もとても良いです
  • 届きましたぁ〜少し余裕を持っての注文でしたので、旅行前に届き、先ずは一安心です。レビュー評価が高かったのですが、使用前のレビューが多く肝心の使い心地の良し悪しが分かりませんでしたが、取り敢えず、私も先ずはレビューを!とても大きいです。手持ちのスーツケースが受託サイズを上回ってしまい、急遽、大きいけれど受託できるサイズを探し見つけました。これ本当に(無料)受託サイズ内なのかな?と思 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-16
  • サイズ感は奥行きがあり想像よりも太い見た目の印象でした。 仕事で商品サンプルを入れるために一番大きいサイズを選んだのですが、実際に荷物を入れると期待通りの収納力には満足です。ポリカードネートの艶あり側のボディは傷が付きやすそうと印象。実際に使用すると予想通り、鏡面側のボディに傷(塗装のハゲ)が着きました。 商品価格を考えると、問題ないレベルですが、傷には弱いので、鏡面仕上げでなければもっと良いと思います。全体的にはお店の対応も商品 ・・・(続きを読む
  • hideyu2956さん
  • m9r7nさん
  • m9r7nさん

5 2019-01-17

長期留学で使用してます!
8ヶ月の長期留学のため、今まで使っていたものでは足りないと急遽大きなサイズのこちらを購入しました。
皆さんのレビューを見ると本体が値段相応のペラペラ感がある、とのことでしたが、使用して特に問題はなかったです。むしろこのペラペラ感のお陰で本体の重さが軽いのならこれで大丈夫だと思います。行きだけで3回乗り換えがありましたが、壊れることもなかったです。圧縮袋などを使い、かなりの量の荷物が入ったうえ、スペースが空いたので荷物を追加で入れることもできました。
また色が2色になっているため、荷物を受け取る時にとても見つけやすかったです。
今回の大満足の買い物ができたと思います。

5 2018-09-08

年に数回この大きさのスーツケース2つで家族旅行にいきます。1つが壊れそうな気配がしてきたので、来年の子どもの修学旅行までに買おうと思ってました。
たまたまクーポンで激安!ファスナータイプは使ったことがなかったですが、これは軽いしファスナーも大丈夫そうに思えました。

• 奈菜さん
  • 奈菜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 183

4 2018-08-31

とても軽いです。
大きさは厚みがあるな。という感じ。
ただ、車輪が小さく思えて。大丈夫かな?という印象です。
壊れなければ他サイズも検討します。
追記
初めての使用で車輪部分が割れました。
すぐに連絡して対応して頂けたので良かったですが、2回目からは有料とのこと。
次回使用時も割れそうで心配です。

5 2019-07-08

1年使用した現在の状態( ^ω^)・・・
1年前にLLサイズ1年補修付きを7000円で購入、海外旅行で7回使用。超軽量でセパレート、内部ポケットの多さなど機能的で、とても良い製品であった。現在は、スリ傷多数、深い傷5か所、キャスター多少ガタつき有り、TSAロックは最近開錠指定が多く使わない。従業員の待遇の悪さからか、中国など空港での荷物の手荒い扱いを指摘する人も多いが、運もあるが割れずに済んだのは、非圧縮性のドライヤーなどを空間中心部に集め、圧縮性の衣類などをスーツケースの内壁に配置し、閉じる時、内壁を外に押し出す適度な圧力がかかる様にパッケージ(深海潜水艇が水圧で押しつぶされない原理をイメージ)こうする事で、過度な外圧がかかっても、外壁のたわみが小さくなり、破折限界点を超えなかったので、割れずに済んだと考えている。諸般の事情から背面の強化がされたが、大幅な値上げはいただけない。私の経験から、最も困ったのはキャスターを壊された時であった。急な交換も出来ず、3輪で難儀しながら家まで押して帰った。帰国のたびに、キャスターはPTFE(フッ素樹脂)配合オイルでメインテナンスするが、それでも20キロもの荷物を、舗装路などでゴロゴロ押すのは骨が折れる。摺動抵抗軽減のため、タイヤ軸受けもボールベアリングを採用いただきたい。メインテナンスファスナーから、キャスターを自分で交換できる製品も多いが、ワンタッチでキャスターを脱着できれば、いざという時に、その場で簡単に交換できるので更に便利である。

5 2019-06-14

良かったです!
ハワイ旅行の準備で手持ちのスーツケースでは今回は帰りの荷物が入らないのがわかり、急遽3日前に注文して当日まで間に合いました!初めてのジッパータイプでしたが、軽くて大きさもワイドになるので助かりました。ローラーもかなり静かです。帰りの重量制限もギリギリセーフでした。フレームタイプだとアウトだったと思います。

• K.Mayuさん
  • K.Mayuさん

4 2019-06-11

お気に入りのスーツケースです。
2年前に同じ商品を購入し、15回くらいは使いました。大容量の上に更にファスナーで拡張できる、ソフトタイプに近いので扱いやすい、キャスターが良い、TSAロック付き、価格が安い、などが気に入ってました。で、今回の海外旅行で黒い部分が割れて使えなくなってしまいました。このたび購入した新商品は、強い衝撃に耐えられるように黒い部分を改造しているとのことです。割れないことを願っています。これからも活躍して欲しいスーツケースです。

4 2019-06-08

よさそうです
注文後、2日で受け取ることができ、非常に助かりました。梱包も丁寧で、商品もきれいです。ファスナーの動きも問題なさそうですし、外側も頑丈そうです。中も両側に荷物を抑える仕切りがついているので、使いやすそうです。部屋のなかでしかまだ使っていませんが、キャスターもスムーズです。
減点1としたのは、荷物をあけた時にヘンな臭いがしたからです。箱から出してしばらく置いておくと、軽減されてきます。

• U328さん
  • U328さん

5 2019-06-07

大満足です!
旅行出発まであと1週間!なのに、スーツケースの準備をまるで忘れていて急いで6/6に注文しました。
スーパーSALEということもあって込み合っているかなと不安で問い合わせたところ、なんと次の日に届きますという内容でした。迅速な対応ありがとうございます!とても助かりました。
先程受け取り中身を確認したところ、カラーも写真通りでとても気に入りました。(ローズゴールドを購入)
大きいスーツケースはカラーバリエーションが少ないイメージがあり、妥協して無難なシルバーかブラックかな〜なんて思っていましたが、今回だいすきなピンク色のスーツケースにめぐり合えて良かったです。旅行に行くのが倍楽しみになりました
問い合わせの件や商品の件も含めてこちらのショップで購入できてよかったです。また利用させていただきます。

5 2019-01-06

とっても良いです!
色はグリーンを購入しました。
最初はイエローが良かったですが、アウトレット限定だったせいか、すでに在庫なしだった為、ちょっと妥協しましたが、グリーンを選択。
が、とても良い色でした!蛍光グリーンみたいなのだったらどーしようと思ってましたが、イメージ的にはマットな黄緑って感じです。派手すぎないけど、適度に目立つだろうと思います。大量にある荷物の中から自分のを見つけるのにはいいだろうと思いました♪
中を開けたら感動しました。
開いた両面にパチパチで止められる収納ポケットがあり、細かいものを入れるのに便利&見易い。そして収納部分がカチっと留められるので閉じるときに物がバラバラくずれないのも良いと思いました。いままでのスーツケースは、せっかく荷物をきれいに積めても、閉じるときにものが落ちてきてしまってたので…
あと、スペース拡張できるのも良いですね!
このお値段で良い買い物が出来ました❗
これから海外にも行くので、そのときも使います!

5 2018-12-08

使用してとてもナイスです
追記
年末年始に海外旅行での使用
タイヤも音静かです。回転もいい方です。
グリーンだったのですぐ自分のスーツケースだと分かりました。最終的に汚れはめだちます。汚れが気になるかたは黒とかが無難かもね。
冬での5泊でしたが充分荷物は入ります。帰りはお土産も入れて帰ってきました。
1度は買って損はしない商品です。
購入だけでのレビューですが、大きいのに荷物を入れてない状態では凄く軽く感じました。空港でも目立つし、好きな色のグリーンを選びました。部屋に置いてますがかっこよくて何度も見てしまいます。
今の時点でイエローが売り切れになってますね 購入時に迷いました。でもグリーンを買って正解でした。
旅行も楽しみですがスーツケースを持ち運ぶのも楽しみです。

5 2018-11-04

長女の修学旅行用に
丁寧に梱包されて配達され、直ぐに嫁さんと娘が傷や割れを細かく確認、全く傷一つなく、綺麗でした。ただ、早く欲しかって、焦って注文した為、半分がローズゴールドで半分がブラックという色になってるのをよく確認していなかった為、少し驚きながら再度ネットで間違った品物が着たのかと、確認しました(笑)。
色も気に入って、大きさ、使い易さ、軽さ、娘は良い感じだと、修学旅行を楽しみにしています。スーツケースを引っ張る取っ手が重い物に耐えれるのかなぁって、少し心配ですが、そこは使ってから、また、レビューさせて頂きます。
前に60Lサイズの高い物を店頭にて購入したのですが、娘の海外留学の際、海外の空港職員に手荒く扱われたのかキズだらけになり、あまり高価な物よりコ・ス・パ重視で今回購入してみました。

• rakuten3387さん
  • rakuten3387さん

5 2018-10-02

非常に使いやすいスーツケースだと思います
アメリカへ行く際に使用するスーツケースとして購入しました。
外寸の合計が155 cmなので大体の航空会社の受託手荷物サイズの範囲内に収まります。
スーツケース自体が4.8 kgと軽量であるため, 重量制限の上限まで荷物をたくさん入れることができます。
内部にはパーテーションが2つついているので荷物が混ざることはありませんでした。
また, パーテーション自体にも物を収納することができるので小物をまとめて入れるのに重宝しました。
耐久性については往復1回のみの使用なので評価は難しいですが, 旅行終了時に持ち手部分やキャスター部分等に破損はありませんでした。

• さや3783さん
  • さや3783さん

4 2018-09-20

予想以上に大きい
紺色を購入。
15時に注文し、翌日発送メールが届き、次の日(注文から2日後)に届きました。
素早い対応ありがとうございます。
キャスターは説明通りすごくスムーズで静かです。
2ヶ月のリゾバ用に初めてスーツケース購入したのですが思っていた以上に大きくて電車移動は無理そうです。
商品自体は軽くても容量大きいので荷物いっぱい詰め込むと私は持ち上がらなくて移動が大変ですし、新幹線では置き場所に困りそうです。
もう少し小さいので良かったかなあと思ったので☆-1です。
郵送や車移動などで、持って移動しない方にはいい商品だと思います。

• You05さん
  • You05さん

5 2018-09-15

大変良い買い物でした
今まで60Lクラスのスーツケースを利用しておりましたが、海外出張が増え期間も月単位となったため、国際便でお断りされなさそうな最大サイズのスーツケースを探しており、こちらを購入しました。
他のショップのものと絞り込んでいたのですが、最後の決め手は色とこちらの方が内容量が多かったためでした。
内容量については寸法から、車輪がたぶん小さめなんだろうと思っておりましたが、届いてみると手持ちのスーツケースより大径車輪で大変満足です。
色についても、片方が黒のため反対側を明るめの色にしても派手過ぎないと思いました。
届いたので確認をしたところ、車輪の回転も大変スムーズで、外回りのファスナーも引っかかりが全然なくスムーズに動いてくれました。価格帯的にこの辺りは若干渋いのではないかと思っていたので、大満足です。
良い買い物ができたと思いました、ありがとうございました。

4 2019-07-20

商品の梱包箱がすごく変な匂いがしました。なんの匂いでしょう?
箱はすぐに処分しました。到着も早く、よい商品だと思います。(まだ使っていませんが)
表面に5cmくらいの傷がありましたが、一度使うと入る程度の傷なのでまあいっかな・・・
材質が薄い割には、結構重く感じました。
黄色が在庫切れで紺色にしましたが、こちらもおもったより落ち着いた濃い紺色でした。
外光にあたるとまた発色もちがうのかもしれませんが。今度買い換えるときは少し明るめの色にしたいとおもいます。