2025/08/16
    カラー:ダークグリーン | サイズ:Sサイズ
    同じ商品を8年使い、キャスターの一部破損に気がついて買い替えました。フックやドリンクホルダーが追加され、キャスターにストッパーがつき且つ交換可能となったのは使いやすくなった気がします。ツートンの両面が傷のつきにくい加工がなされて好感は持てますが、テカリ(特にブラック面)が安っぽくて唯一残念なところです。 カラーバリエーションが今流行りの淡い色味のものが多くて、男性の選択肢が2色しかないのが今後の買い替えのハードルになるかもしれません。これまでのエンジ色やブルーもよかったですね。家族間の共有やビジネスユースにも対応できる色の展開を期待しています。 到着直後試しにTSAロックをかけたところ外せなくなって慌てました。ボタンを押下するのではなくスライドするのですね。ロックの設定や開錠に関する説明がなく大変焦りました。ネットで調べて外すことはできましたが、個々に紙ベースの説明書きは不要でも商品画面に記載があると親切かもしれません。 大変気に入って使っていたので、今回も迷わずこの商品に買い替えました。テカリの問題と色の展開をご検討ください。
    注文日:2025/08/10
    2025/05/31
    カラー:サンドベージュ | サイズ:Lサイズ
    購入後2日で届きました!国外旅行のために購入しました!想像以上に軽く中も広く沢山荷物入りそうで嬉しいです!
    注文日:2025/05/28
    2025/04/26
    ことぶき00さん
    カラー:ダークグリーン | サイズ:LMサイズ
    機内持ち込みサイズではないものを
    今回、三泊四日夫婦旅行で使用するために、スーツケース キャリーケース LMを購入しました。今まで機内持ち込みサイズを2個使っていましたが、預け入れすることが多く、1個にまとめた方が使い勝手がよいのではと探していました。大きいけど本体は軽く、これまでの二個分の荷物が充分に収まり、重くなってもキャスターも軽やかでしっかりした走行でした。帰宅時のキャスターの汚れが気になっていましたが、取り外し可能なので便利でした。当たり前ですが、この大きさでも一杯に詰めるとそれなりの重さになるので、提げて持つことがあれば覚悟が必要です。今回はドリンクホルダーを使うことはなかったですが、便利な機能だと思います。クーポンを使ってかなりお安く購入できたので、少し不安でしたが、今回はお値段以上の使用感でした。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2025/03/28
    2025/09/21
    よこたせーやさん
    カラー:ダークグリーン | サイズ:LMサイズ
    コスパかなり良し!
    コスパがかなり良い商品! 使い勝手も良く、緑色も深めの色で目立たなく、ビジネスでおじさんが使っても違和感なしです!! 改善点を挙げるとしたら2つ。 一つ目はキャスターの付け外しがちょっと時間がかかり、空港の受付カウンターで作業するのに焦ります。また、ここのロックのボタンが一回の海外出張で一つ欠けました(無料修理してもらえるようです)。よくある家具屋のオフィスチェアのような、単なる差し込み式の機構にしてもらえたら更に良いと思います。 二つ目は中の仕切りが一つだけしかないことです。服を止めるバンドと小分けのポケットがついた仕切りを1セットずつ両側にあると更に良いと思います。 ただ、総じて満足な買い物でした。これからの期待を込めて厳しく星4にさせてもらいます。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2025/08/17
    2025/06/08
    みいこみこさん
    カラー:ガンメタリック | サイズ:Lサイズ
    絶対これにしとき
    1番大きなサイズで3泊4日海外旅行に行きました。 出発の3日に購入しましたが発送も早くて本当に助かりました! コロコロ部分もかなりスムーズな動きで、 空港のツルツル床で、手を離したら勝手に滑ってどこまでも行きそうなくらいでした。 でも、キャスターストッパーも付いていて、電車の中などで安心して置くことが出来ました。 買い物をしすぎて、 帰国前には馬乗りになり全体重をかけないと閉まらないくらい大量に詰めて帰ることになり、 最悪諦めなきゃいけない荷物も出そうなくらいでしたが、 なんと、拡張ファスナーを発見し、 無事荷物を全て持ち帰ることが出来ました。感謝でいっぱいです。 ごま油や、香水類など割れ物系をたくさん裸のまま詰めました。 空港での荷物受託の際、きっとガチャガチャ雑に扱われてる事でしょうけど、 中身が損傷したりせず、しっかり無傷で持って帰ることが出来ました。 本当に買ってよかったです🎶
    注文日:2025/05/27
    2025/04/07
    カラー:アイボリー | サイズ:Lサイズ
    4000円オフクーポンを使って安く購入でき、注文後すぐに到着しました。 私はすぐに使いませんが、旅行が間近の人にはありがたいサービスですね。 前のスーツケースはキャスターが壊れていて旅行中に起こると本当にストレスでした。 キャスターを交換できることが決め手でした。伸縮できることもありがたいです。 早く使いたいです!
    2026/01/15
    ナマケモノ8511さん
    カラー:アイボリー | サイズ:SSサイズ
    まだ使用していないので、使用後に感想追加しますが、とりあえず投稿します。 2日用に小さいサイズ外形サイズ高さ40cm程度で探してましたがなかなかないですね。 あったとしても容量が少ないです。 こちらは拡張できるので良かったです。 キャスターを交換できるのはありがたいですね。 一緒に交換用キャスターを購入させて頂きました。 古いスーツケース引き取ってくれるのこと準備してまったましたが、 送り状を取り出して自宅の住所を書かないといけないので、 その場での引き取りは拒否されました。 電話で撮りに来てもらう手間が発生です。 運送会社によって違うんですね。 佐川さんなら送り状ないしでその場で引き取ってくれます。 恐らく往復用の送り状作成済みなのかな? ちょっとしたことだけど結構ストレスなので改善してほしいですね。
    注文日:2026/01/05
    2026/01/16
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 旅箱-tavivako- 楽天市場店でございます。 引取サービスの件につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 当店は、引取サービスをご利用されるお客様にはその場で配達員にお引き取り頂けるよう 返送用伝票へ必要な情報(当店の住所・電話番号等)の入力を行ったうえでの 発送をさせていただいており、運送業者へも引取サービスの内容を共有し 行っておりますが、担当配達員の配送状況によっては その場で引取ができない場合があるようでございます。 例)荷物がトラックに載せられないほどたくさんある など。 今回の件につきまして、運送業者へ共有させていただき、 今後このようなことが起こらないよう努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/11/19
    あーみーママ8418さん
    カラー:サンドベージュ | サイズ:LMサイズ
    キャスター外せます。
    値段以上の商品です。まず、キャスターが外せて洗えるというのが購入の決め手でした。外せるならカタカタするのかな?と思っていたらガッチリロックできて安心感バッチリです。また、飲み物ホルダー、ちょっと荷物掛けようフック、幅広可能などいたれり尽せりです。あと二つ、収納のチャックが大一つなのでこれが3箇所位に仕切られていれば(写真にのせたように、○イ○ー等の仕切りチャックを利用すればOK)…また、子どもや大人が座れるスーツケース…の願いが叶えば100点満点でした。
    注文日:2025/11/14
    2025/06/03
    カラー:ペールイエロー | サイズ:Sサイズ
    自分の荷物がすぐ分かると良いなと思いペールイエローにしました。画像通りの色味で良かったです。フックは思ったより小さくビニール袋や細いヒモしか引っ掛けられなさそうです。またドリンクホルダーも弱々しいので重いものは注意です。ただやはりあると便利で、ストッパーも付いて比較的軽量、お値段も安く購入して良かったです。
    注文日:2025/05/28
    2025/04/07
    あまがえる0428さん
    カラー:セレストブルー | サイズ:Sサイズ
    全サイズ欲しい
    一番大きいいLサイズで4回海外旅行に行き、何も問題無く使えたので今回新たに小さいサイズを購入しました。 黒やグレーだと飛行機のレーンからピックする際に間違えやすいのでセレストブルーにしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/04/02
    2025/03/30
    縞田6705さん
    カラー:セレストブルー | サイズ:LMサイズ
    スーツケースの買い替えが15年ぶりなので、軽さにびっくりしました。色もベーシックなものじゃないので、空港でも見つけやすそうで◎ また長期使うことも考えて、キャスターが取り合えられるのは心強いです。 上手な荷作りのコツが同封されていて、参考にさせていただきます。
    2025/10/29
    カラー:サンドベージュ | サイズ:LMサイズ
    思った以上!
    思った以上に素敵なお品でした。 デザインも良くて軽量、表面のドリンクホルダーやフックも気に入りました。 来月使うのが今から楽しみです!
    注文日:2025/10/23
    2025/10/22
    イッチーアンドスクラッチーさん
    カラー:アイボリー | サイズ:Lサイズ
    軽くて大容量
    とても良いです!キャスターもスムーズに動きます。軽くて中もたくさん入ります。アイボリーとネイビーしか選べませんでしたが、アイボリーにして正解でした。
    注文日:2025/10/18
    2025/06/04
    カラー:ガンメタリック | サイズ:Sサイズ
    車輪の動きのスムーズさにびっくりしました。 大事に使います♫
    注文日:2025/06/01
    2025/04/29
    よぢんさん
    カラー:セレストブルー | サイズ:LMサイズ
    動きが滑らか
    思っていた通りの色味で、とても気に入っています キャスターの動きも滑らかでスムーズです 使うのが楽しみです! カップホルダーが少し弱々しい感じなので、ペットボトルだと重いかな、という印象です キャスターの替えがあるのもうれしい!
    注文日:2025/04/27
    2025/12/12
    (´)Д(` )さん
    カラー:アイボリー | サイズ:LMサイズ
    期待通り。
    同じタイヤを使った別のスーツケースを購入済みで、その使い心地に安心してこちらのLMサイズを購入。わかっていたけどアイボリーだからか思ったより大きい。 タイヤ交換可能なのもありがたいけれど、そもそもこのタイヤの取り回しが良いです。前回念のためと思って交換タイヤを一緒に買ったものの、まだ未使用なので今回は単品購入。 似たサイズで古いスーツケースを持っていますが、それよりも軽い気がします。 不織布の大きい袋に入っていたのも、収納に使えて地味に嬉しい。 買ってすぐはどうしても臭いがするので、部屋の隅で開いたまま1週間位放置して臭いを飛ばしてから使います。 来月早速旅行の予定があるので楽しみ!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/12/10
    2025/12/26
    カラー:サンドベージュ | サイズ:Sサイズ
    色々な機能が付いて満足
    新幹線に乗ることが多く、どうしてもストッパー付きが必要でした。でも、せっかく購入するのだから、(1)ストッパー付き(2)拡張機能付き(3)3キロ以内(4)カップホルダー付(5)ありふれた色ではない、を探していました。 色々な店を回りましたがすべて私の条件に合うのは無く、インターネットでも何日も探しました。もう、諦めようと思ったら、こちらの商品を見つけました!さらに値段も手頃。主人も使うので落ち着いた色と思い、サンドベージュを選びました。 届いて、色も商品もとても素敵でした。諦めなくてよかったです。たいへん満足しています。
    注文日:2025/12/21
    2025/12/21
    uguisumoccchiさん
    カラー:ダークグリーン | サイズ:Sサイズ
    機内持ち込み用のスーツケースが欲しかったので、キャスターが取り外せる点とツートンカラーに惹かれてこちらの商品を購入しました。 ダークグリーンは想像以上に渋くて綺麗で、ほんのりメタリックカラーっぽい素敵な色でした。 男性・女性どちらでも違和感ない色味なので家族で使える色だと思います。 キャスターの滑りは滑らかでハンドルもガタガタしないし、小物掛けのフックやドリンクホルダーも使いやすそうです。 実際に使用してみないと耐久性はわかりませんが、問題なく使えそうな印象を受けました! 旅行に出掛けるのが楽しみです。
    注文日:2025/12/18
    2025/09/09
    ゆみ7978さん
    カラー:ガンメタリック | サイズ:Sサイズ
    スーツケースが壊れてしまい、急いで探していたところこの商品を見つけました。 不要なスーツケースの引き取りがある点とストッパーがついてるというだけで購入を決めましたが大変満足しています。 キャスターもスムーズですし、何より正面についてる荷物フックがとても便利で重宝しています。このお値段でこのクオリティは大満足です。
    注文日:2025/08/27
    2025/08/30
    しーりー6754さん
    カラー:ペールイエロー | サイズ:Sサイズ
    以前使っていたスーツケースのキャスターが破損してしまって修理にも結構お金がかかるので新調しようかなーと思い探していたところ、見つかりました。 キャスター交換できる、ドリンクホルダー、取手、拡張機能などなど…あるといいなーという機能が盛り沢山だったので決めました。 スーツケース自体は厚みがある感じでツートンカラーがかわいいです!サイズは思ったよりも厚みがありました!
    注文日:2025/08/26
    2025/08/29
    ハルチックさん
    ロッカーに入るサイズ
    まだ未使用です。 1泊(普段はリュック)でも荷物が多くなる時用の為に、同じSサイズでも300円ロッカーに入る物を探していました。キャスターが外せるという事もあり、更にサイズを変えられる所が良いと思います。 ちょっとした物掛けのフックがある事、横にも持ち手が付いている事、元々のお値段がそこそこ良い物、キャスターにストッパーがあるならあるに越したことない、形は小さいけど容量は大きい方が良い、と言う条件で少し長い事悩み続け、こちらの商品に決めました。 まだ室内でしか走らせていませんがキャスターは滑らかで静かです。カップホルダーはこれまで必要な場面はなかったので、付いてなくても問題なかったですが、あれば使う事もあるかも。開閉がおかしい事もなくスムーズな動きでした。 空港で預けたらキャスターがなくなったとレビューで見た気がするので、外れや強度の心配がありましたが、ちゃんとロックボタンがあったので余程の動きが加わらないと外れないかな?飛行機使用は(特に海外) ないと思うのでまぁ大丈夫でしょう。それより、外すボタン(とロック)が外側に付いているので、足に当たったりする事がありそうです。外して床置きする時に床を傷つけたり。内側に付いていればいいのにとそこは残念な仕様だと思いました。 届いてから隅々までチェックしてみましたが、特に不具合箇所はなさそうで安心です。 色も落ち着いていて気に入っています。 頻繁に出番がありそうなので、少しでも長く使えたら嬉しいです☆
    注文日:2025/08/09
    2025/08/11
    なっち9771さん
    カラー:ダークグリーン | サイズ:Lサイズ
    買って良かったです
    娘の二週間の短期留学に使うために購入しました。 色とサイズで少し悩みましたが、大は小を兼ねるとLサイズにして、老若男女問わず使えそうなダークグリーンにしました。 結果、良かったです。 ツートンになっているのも可愛いです。 行きは二週間分の荷物とホストファミリーへのお土産、帰りは荷物とあちらからのお土産で一杯でしたが、行き帰りとも拡張せずにすみました。(総重量はギリギリ20キロいかないくらい。) 取り回しはスムーズにできたようです。 ただ、持ち上げる時に、娘の持ち方が悪かったのかもしれませんが、持ち手?が壊れそうでビクビクしたようです。 車輪が壊れやすいとレビューで見て心配していましたが、大丈夫でした。
    注文日:2025/06/24
    2025/08/08
    CHRONUSさん
    カラー:ダークグリーン | サイズ:LMサイズ
    安さとかっこよさ、機能性が良さそうで購入しました。色はイメージ通りでとても良いです!大きさもちょうどいい!まだ使っていないので機能性や耐久性の部分はまだ分かりませんが、内側はちょっと安っぽい印象。薄いナイロン1枚の下に取手部分やドリンクホルダーが出っ張っていて、若干気になります。とはいえ今のところはお値段以上かなと。(旅行先で買ったステッカーを貼ろうと思いましたが、くっつかない素材感でした泣)
    注文日:2025/08/02
    2025/06/11
    ちぷんげさん
    カラー:ペールライラック | サイズ:Sサイズ
    色がかわいくて満足です!早く旅行に持っていきたくなりました。 また、キャスターがスルスルで驚きました。替えも買ったのですが結構嵩張るので旅行先に持っていくのは難しいなと思いました。取り外し出来るので洗ったりできるのが助かります。ストッパー付きなのも電車移動の時ありがたいです。 ドリンクホルダーもペットボトル1本入れてみましたがしっかりしています。 以前使っていたものも機内持ち込み可能なものだったのですが、こちらのが一回りくらい小さかったです。そのぶん?深さはこちらの方が少しありました。容量アップも出来るのでそこもいいなと思います。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/04
    くもっちょ8さん
    カラー:ペールライラック | サイズ:Sサイズ
    おしゃれ
    注文してから到着までの対応が早く良かったです 商品も傷などは無く、綺麗な状態でした 他のメーカーさんのはタイヤストッパーが付いていなかったり、Sサイズだと寸法の関係でフックが無かったり… 希望の機能が付いていたのとクーポンがあったのでこちらの商品で決めました ペールライラックを購入しましたが、落ち着いた色味で気に入っています。親にはグレーに見えると言われたので、人によってはそう見えるのかも? 他の方も書かれてますが、同時購入したスペアタイヤがキャリーケースの中に入っており、新品の商品の筈がそう感じれなかった為☆1つマイナスにさせて頂きました 暫く旅行の予定はありませんが、使う日が楽しみです
    注文日:2025/05/29
    2025/06/05
    ご購入いただきありがとうございます。 当店ではお客様に日本基準での商品品質でお届けするために商品入荷の際、全量検品(動作確認やキズ・汚れが無いかの確認)をさせていただいております。 その際に一度開封いたしますので「新品ではないのでは…」と思われるお客様が一定数おられるようです。 商品は新品ですのでご安心ください! また、セット購入商品をお安くご提供できたりやスペアキャスターのようなサービス品を付けれるのは、キャリーケースの中に入れて同梱発送することで配送料をコストカットすることで実現させております。 ご旅行の準備を少しでも高品質な商品とお手ごろな価格でご提供できるよう日々頑張っております。 今後も是非ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/19
    ねこた部長さん
    カラー:ダークグリーン | サイズ:LMサイズ
    見た目良し。国内利用なら問題ないと思う。
    9月に人生初の海外出張の為に購入。プライベートでは旅行しないのでお金をかけたくない。けど、有事の際には連絡が付きそうなところ、かつ出来ればキャスターロック、交換も…となったときにこちら1択になりました。 届いた商品、隅々までチェックしたわけではありませんが、他のレビューにあるような不具合はありません。 色はダークグリーン。見た目良い感じです。ショッピングモール等で気軽に買える2万前後で買える商品と遜色無いです。(でも、キャスターロックは付いてない)ので、耐久性だけが気になる所。せめて往復だけは耐えてね… 国内旅行、出張用で考えたら完璧じゃないでしょうか。 預け荷物でのトラブルはまず航空会社へとショップさんもしっかり書かれてるのでそれ以外での破損はあまりないのかな?と思ったりします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2025/04/14
    takutan1997さん
    カラー:サンドベージュ | サイズ:Lサイズ
    大満足です!
    以前Sサイズを購入し,とても満足していたので、使っていたLサイズのキャスターが壊れたのをきっかけにこのシリーズの同色Lサイズを購入しました。 以前同様に傷もなく、とても綺麗な状態のキャリーケースが届いて大満足です。 今回4,000円OFFクーポンを使うことができたので、Sサイズとほぼ同じ金額で購入出来てとてもラッキーでした。もう少し前にこのキャリーに出会えていたら,去年購入したMサイズもこのシリーズにしたかったです。 一番気に入ってる所は、キャスターが外れて洗うことができること、ストッパーがついていることです。 ドリンクホルダー、ちょっとした荷物掛けなどなど、上げればきりがないです。 出会に感謝しています!ありがとうございました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2025/04/09
    2026/01/03
    Miho0328さん
    カラー:ダークグリーン | サイズ:LMサイズ
    大きさの割にとても軽く扱いやすいです。カラーも落ちついた色合いで満足です。
    注文日:2025/12/25
    2025/12/13
    中高年ライダーさん
    カラー:ガンメタリック | サイズ:LMサイズ
    取り換え可能なキャスターが購入の決め手になりましたが、製品そのものも大変良い物でした。これからの使用が楽しみです。
    注文日:2025/12/09
    2025/11/29
    カラー:ガンメタリック | サイズ:Lサイズ
    リピート買いです。
    以前使っていた物が気に入っていたがキャスターが壊れてしまい交換できなさそうだった為、同じお店のワンサイズ上を購入しました。 昔のモデルと比べるとコンビニフックがついていたりドリンクホルダーがついていたり欲しかった機能がついていたので満足しています。 またキャスターが交換可能になっていたのも購入した理由です。 前のモデルが2年がキャスター破損したので長持ちするならありと思います。 以前のモデルに比べると仕方ないのかもですが、結構値段が上がっていたので星4にしています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/11/26