商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-16
  • 概ね良し
  • まだ室内で試したのみですが、おおむね良さそうです。キャスターもスムーズです。ただファスナーが固くカドの部分の動きが悪いです。ファスナーはツマミを引っ張りながら動かすと比較的スムーズに動かすことができました。防水仕様のファスナーだからなのかもしれません。カバンを持ちたく無く、フロントから物を取り出せるタイプを探していました。一般的なSSサイズにしてはゴツいですが、カバンを持たないこ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • LCC対応で300円コインロッカーに入るサイズはこれと5,990円のJP-Design 10001のみのようなので2択で検討、見た目はあちらの方が圧倒的に好きですが、タイヤが大き目でストッパーがあるのがこちらだけなのでこちらに決めました。結果、やはりストッパーがあるのは便利です。揺れる電車内で転がりをずっと気にしているストレスがないのは快適でした。タイヤも大きめの方が安定感があり動きもスムーズでした。300円ロッカーも横にしてぴったり入り、使用はしていませ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,067件)次のページへ

4 2023-05-06

100席未満対応を探していて購入しました。色や持ち歩きやすさは満足です。気になる点を挙げていくと、まず収納力が物足りないです。(中の布張りが少し硬めで物を入れにくいです。両面にあるベルトが邪魔で嵩張ります。このサイズなら片面で十分です。) 充電機能は無駄です。(バッテリー本体の電源オンオフをするのにいちいち開閉することになるので使いません。) 車輪のサスペンションの色が赤なのが地味に気になります。このサイズがなかなか見つからなくてこれに決めましたが、もっとシンプルで軽いものがあれば買い替えるかもしれません。

4 2023-04-28

ほぼ希望通り
静音サスペンション付きでコインロッカーサイズが欲しくて購入。背面がブラックかもしれないようなのでガンメタにしましたが両面ガンメタ色でラッキーでした。
音は静かです。手持ちの最も静かなキャリーと同等なのでストレスなく使えそう。
重さ2.5キロとありますが2.65キロでした。両面ともベルトとファスナーカバー付き。メッシュでない側はファスナーで閉じるのでベルトは不要と思いカットしたところ、2.6キロになりました。
サスペンションのバネが赤いのだけが個人的に好みでなく、黒マジックで塗り潰しました。内装の色も赤と青でなく黒単色ならもっとよかったです。
色の好みと重量違いの分だけマイナスですが、ほぼ希望通りの品が一万円以下で手に入り嬉しいです。ストッパー付きは初めてですが、車内で押さえ続けなくていいのは便利そうです。

4 2023-08-22

出荷日:通常発送 | カラー:ローズゴールド

注文後、翌日に到着しました!
梱包も丁寧で良かったです。
今まで一泊程度ならリュックやトートバックを使用してたのですが長く歩いていると肩が痛くなったりしてたので小さいキャリーを探していました。
これならコインロッカーにも入りそうだしキャスターもスムーズに動きます。
拡張のファスナーが少し面倒ですがトータル的にはいいと思ってます。
色はピンクにしましたがくすみが入ったような落ち着いた感じなので気に入っています。

4 2024-02-16

出荷日:通常発送 | サイズ:SSサイズ/32L | カラー:エンボス/ブラック

概ね良し
一般的なSSサイズにしてはゴツいですが、カバンを持たないことを考えると総合的にはコンパクトな方かと思います。
上部奥のPCを入れる箇所がけっこう広く、私はPCを持ち歩かないため上部ポケットに入れたい小物が底へ落ちてしまいそうで少し残念でしたが、脱ぎ着するはおりや上着などを入れると防げそうなうえに便利かもしれません。
気になるのは耐久性のみといったところです。

4 2024-03-16

便利そうな外開きのファスナーに難?
発送は迅速、指定どおり到着。SSサイズにしてはちょっとゴツイが、思っていたとおりのなかなか美しい形。
難を言えば、ファスナーの一つの開閉がとても固かったこと。馴染んでやわらかくなってくれるのかなあ〜こわさないように気を付けてやってみよう… よく使うだろうと思う外ファスナーはスムーズでないとストレスは大きい

4 2023-10-24

しっかりした作りです。
一つのキャスターに2つのホイールがあって、全部で8輪ということですが、安定感と静音性があります。
外から開け閉めできるポケットは、部屋が広くて、
片面はほぼそのポケットの部屋が占めています。なので、メイン収納を真ん中から開いた場合に収納できるのは、ほぼほぼ外ポケットのない方の片面のみです。
メイン収納のジッパーは商品説明通り防水仕様でしたが、外ポケットのジッパー部分は防水仕様では無かったです。電子機器を入れる事を想定すると、むしろこっち側に欲しかった…

4 2023-12-19

出荷日:通常発送 | サイズ:Sサイズ/38L | カラー:エンボス/ブラック

ファスナー以外は申し分ない一品
想像通りかっこよいです。気に入りました。見た目、静音、車輪のスムーズな動き、フロントオープン、ストッパー付という私の全ての希望を叶えてくれる商品です。ただ、ファスナーの動きが少しぎこちなく、特に門のあたりで詰まる感じがします。せっかく気に入った商品なので、すぐに壊れることのないよう祈ります。

5 2023-08-03

出荷日:通常発送 | カラー:ミントグリーン

店舗で色々見て回りましたが気に入ったのが見つからずこちらで購入しました。受け取った瞬間から軽くて驚き操作もしやすくタイヤロックが付いていて安心です。ミントグリーンは思っていたより濃いグリーンでしたが甘すぎず逆によかったです。
旅行が楽しみです。

5 2023-07-26

ウットリです!
発注から24時間以内で納品、最速です!デザイン、サイズ、動きはもとよりカラーは残り2択からのミントグリーンでしたがとても素敵な色味でウットリです~
自分のうっかりミスで問い合わせの電話をかけて、お手間をかけたこと申し訳なく思っています。

5 2023-07-21

まだ使っていませんが、想像していたよりもたくさん入りそうです。キャスターがとてもスムーズに動くので使うのが楽しみです。
見た目も落ち着いていているので、ずっと使えそうです。

4 2023-07-18

かわいい旅の相棒
小さいコインロッカーに入るロック付きのもので探しました。コンパクトな見た目の割に帰りのお土産も少しは詰め込める!動作もスムーズで初めてのスーツケースとしてお気に入りです。

4 2023-06-11

もうちょっと軽いとよかったのと内側の色が好みではないですが、走行性やストッパーも使いやすく満足です。白がなくガンメタを選びましたが、ギラギラ感もなくよかったです。

• aaa9411さん
  • aaa9411さん

5 2023-06-09

とてもしっかりしていて良いですね
壊れにくいと思いました

• juve0753さん
  • juve0753さん

4 2023-06-08

音は静かです。色はワインですが満足です。
外寸は小さく想像通りでしたが内寸は思っていたより狭かった印象です。

4 2023-06-01

ストッパーにUSBSにダイヤルロック、持ち手の調節と申し分ないスーツケース!ただ2重ファスナーだけが面倒だなと思いました。到着も早く有り難かったです。