商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-02
  • 7/28購入。8/1ポスト投函。Xperia XZ3、光沢購入。前回、マットタイプを購入したのですが、私の使い方には合わなくて光沢に変更しました。マットタイプはゲーム向き、ということでしたが、タッチペン使用には不向きでした。タッチペンが全く滑らず、強引に使うとキュッキュッと不快音が鳴り、タッチペンのゴムが外れ、何本かゴミ箱行きになりました。また、説明文に記載はあったので、了承済みでの購入なのですが、マットタイプは画面が薄暗くなり見にくいという ・・・(続きを読む
  • vb352r23ojさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 242
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 5/9購入。5/12ポスト投函。XPERIA XZ3用に購入。スマホでゲームをするので、マットタイプを購入。日本語での説明書も入っており、無事貼ることができました。気泡を押し出すシート?がとても使いやすかったです。フィルム自体が透明ではなく、少し暗い?ので画面の明るさを調節しました。指で触ってみると少しざらつきを感じます。「シュッシュッ」と指で擦る音がするので静かな場所だと周囲への配慮が必要かも知れない。タッチペンを使うと特に擦れる音が目立ち ・・・(続きを読む
  • vb352r23ojさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 242
1件~15件 (全 1,466件)次のページへ
  • D-tomoさん
  • D-tomoさん

4 2023-08-27

リフレッシュ
以前同店で購入した保護フィルムが古くなったので購入しました。
ブルーライトカットではありませんが、携帯で調整すれば極端に眩しいということはありません。
また操作性も良く、指紋認証も問題ありませんでした。
ただ、柔らかいフィルムなので貼り付ける時に順番どおりに行わないと気泡が沢山入ってしまうので、気を付けなければなりません。
自分は1枚失敗してしまいましたが、2枚同封されていたので助かりました!

4 2023-04-27

rakuten hand 5G用を購入。マットタイプ。
初めてのTPUフィルムで、1枚目は貼り付け失敗、2枚目でキレイに貼れました。気泡ゼロ。
慣れの問題もありますが、個人的にはガラスフィルムよりも貼り付け難度は高いと感じました。
その理由はホコリの混入で、1つでもホコリが入るとアウトでリカバリーが出来ません。
ガラスフィルムだと剥がしてテープなどでホコリを除去することができますが、このフィルムではホコリがフィルム側に引っ付いて取り除けませんでした。
マットタイプは指の滑りは良いですが、シャカシャカと独特なスクラッチ音が個人的には好みでなく、ガラスフィルムのスルスルとして抵抗感のないさわり心地には劣る印象です。

• ぱお1323さん
  • ぱお1323さん

5 2023-05-02

今まで何回か買ったフィルムの中でヘナヘナしてて1番貼りにくく難しい、失敗してしまいました。
上手くはれればとてもいい商品だと思います。

5 2023-08-02

7/28購入。
8/1ポスト投函。
Xperia XZ3、光沢購入。
また、説明文に記載はあったので、了承済みでの購入なのですが、マットタイプは画面が薄暗くなり見にくいというのを分かっていても「これはちょっと・・」というレベルの見にくさ。
今夏の暑さのせいなのかなんなのか、カバンの中に入れていたスマホを取り出すと、マットの保護フィルムがはがれかけて端の方がくしゃくしゃっとなっていました。
XZ3の保護フィルムはなかなか販売していないので、今回は光沢タイプを購入。
貼り付けに必要な小物(ウェットシートや気泡を押し出すヘラなど)が充実&使い勝手もとてもよく、説明文の通りに作業すると、とてもスムーズにそしてキレイに貼り付けることができました。
タッチペンとの相性も良く、満足のいく買い物となりました。

5 2024-01-01

タイプ:光沢 | 機種:AQUOS R8 Pro

TPUフィルム
指紋認証対応だったので購入しました
TPUフィルムということで貼るのに難儀するのは覚悟していましたがインストラクションの「シール3」をはがすところで見事失敗し1枚目は速攻でおジャンにしてしまいました
2枚目は、小さい気泡が残ったので100点満点ではなかったですが1枚目失敗の学習効果からまあ成功と思ってました
ところが説明に有った通り、貼り付け後時間経過とともに気泡もシール剥がし後線もすべてなくなり良い意味でびっくりしました
指紋認証も対応していて指触りもよく、何よりも初回失敗をカバーできる2枚セットのコスパもよく満足度5★でした

• gaudi_jpさん
  • gaudi_jpさん

5 2023-10-15

タイプ:マット | 機種:arrows 5G F-51A

購入時に付けたフィルムが一部めくれてしまったため購入しました。他社のフィルムでは位置合わせに苦労しましたが、この商品は弱い粘着の仮止めの両面テープが付けられており、一発でベストな位置に貼ることができました。画面の滑りもちょうどよく、以前よりも文字が入力しやすくなりました。前回、他の端末用にも購入して満足しましたが、このショップの保護フィルムは品質と使いやすさで外れなしです。残念な点といえば、Androidムケダト対応機種が少ないことぐらいでしょうか。

5 2023-07-17

リピーターです。前に購入した時は気泡は数日で消えるという言葉を信じきれず張り直しで2枚目も使用してしまったのですが、2枚目でも入ってしまった気泡は諦めるつもりでいたら言葉通り数日で全てキレイに消えていました。
なので今回は気泡気にせず付属のカードを使うことなくパパッと張ったところかなりの気泡が(笑)さすがにムリかなと様子を見たところ2、3日で7割くらいの気泡は消え、1週間もすれば全ての気泡はなくなりました。なので気泡が入ってしまっても様子を見ることをオススメします。気泡や真ん中の線などは注意事項に書いてある通り自然に消えます。
張るのも張りやすいです。前回以上に張りやすくなっていました。
光沢を選択、とてもキレイで気に入っています。指紋は付きやすいですが拭けば元通りです。画面を拭くとき付属のクリーニングセットの布を活用させてもらってます。

5 2023-07-07

レビュー見て貼るのが難しいのは理解してましたが、ガラスフィルムだと指紋認証がしずらいという方が多かったのでこちらを購入しました。
私は一発できれいに貼れました!
貼り方のアドバイスですが、貼り付け動画は下準備のディスプレイきれいにするところや、シール貼りも一発できれいにできるように見えますが、まず下準備は念入りにした方がいいです。
まず下準備はシートで拭いた後、シールでのゴミとりはこれでもかっていうくらい何度もやって、画面をオフにした状態でほんとうにゴミがないか確認してからフィルム貼り付けした方がいいです。少しでもゴミが入っていると空気が入ってその部分のゴミをまたシールで取らないと空気は抜けないままです。
シート貼るときですが、少しずつ空気が入ってないか確認してからすすめます。私も途中空気が入って抜けないことがありましたが、その場合は先に進まず空気が抜けるまで付属のカードでこすって空気が抜けるのを確認してから先に進みます。
完成したフィルムみたらちょっとずれてたのはショックでしたが…。ここで剥がしたらシート1枚無駄にすると思ったので我慢することにしました。貼る位置ちゃんとしたつもりですたが、こすり過ぎてずれたのかな?とも思いましたが…。でも仕上がりは満足してます!クリアのフィルムを貼りましたが、貼ってるのがわからないくらいきれいです。指紋認証も問題なく使えるので満足してます。

4 2023-06-11

なかなかよい
hand だとラウンドエッジなので浮いてしまいがちですが、これは密着してよくできてます。
指先の操作感もマットタイプだとさらさらしてよい。
ただ惜しいのは、最後に剥がす外側フィルムが一部浮いて一度剥がしたような跡があります。
それだけならいいのですが、TPUフィルムにもそのあたりで折り目がついてしまっており、
貼付すると目立たなくはなりますが完全に消えることはありません。
(スマホを正面からみて、左上に相当する部分。)
フィルム2枚とも上記の状態なので、ロットなどによってそういう状態になっているのかもしれません。
その点だけなければ★5でした。

5 2023-05-04

光沢TPUフィルムとの比較
Rakuten Hand 5G マットタイプを購入。Hand無印と5Gは画面形状が同じなので、お持ちの方は2枚目を他方に使用可能と思います。
初めてのマット加工TPUフィルムですが、特に光沢系と変わらず気泡なく貼り付け出来ました。
位置決め、上部、下部の順番で貼りますが、下部の貼り付け前に位置決めフィルムを持ち上げたときパネル上にホコリが無いようにすることで綺麗に貼り付けできます。
心配していた画面内指紋認証はフィルムを貼った状態で再登録すれば使用可能(5Gのみ確認)。
ギラ付きは他のノングレアフィルムと同程度で、感触はツルツルよりサラサラが強めで音が鳴るくらい。
光沢タイプと比べて指紋は付着しませんが、TPUタイプなら復元できるようなキズには弱く、マット加工を抉ってしまうと跡が残り消えません。
逆にへこみ跡のような模様は表面が加工されているため付き難いようです。

5 2023-04-25

リピ買いです。
貼り付けは難しくはないですが気泡が入りやすいと思います。
以前使っていたものが1年ほどで製品の特性上携帯が熱くなったら劣化して伸びて切れてしまいます。
指紋認証部分が切り抜かれてなくて見た目変にならないので気に入ってまた購入。
どうしてもガラス製より強度は落ちますが、貼って損はないと思います。

• ran8612さん
  • ran8612さん

5 2024-02-15

タイプ:マット | 機種:Rakuten Hand 5G

前回購入後から4年ほどが経過して、今回はマットタイプをリピート。ゲームがしやすいようで、お気に入りです。

5 2023-12-07

タイプ:光沢 | 機種:Rakuten Hand 5G

ちゃんと貼ればしっかりガードしてくれます。ガラスカバーには劣りますが強度あります。

5 2023-11-01

タイプ:光沢 | 機種:Rakuten Hand

貼るのが少し難しかったですが、説明も書いてありわかりやすく貼れました。

5 2023-11-01

タイプ:光沢 | 機種:Xperia XZ3

近くで売っていないのですぐに配送してもらえてよかったです。