商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • 落として確信、間違いなく究極のガラス。
  • もう何度か買っているのですが、今回初めて、落とした時の耐久性が分かり、レビューを書きたくなりました。無駄に長文ですが、感動をお伝えできたらと思います。当方ポケモンGOヘビープレイヤーです。究極のさらさらシリーズは同作と非常に相性が良く、機種変の度にリピートしています。究極とあって、さらさら感はとにかく文句なし。マット系特有の嫌なギラつきがなく、照明の映り込みもなし。指紋も目立たず ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-27
  • マットガラスフィルムを求めて。
  • 購入・使用から1ヶ月以上経過しました。◯貼りやすさ→ショップがあげてる動画を参考に横向きで貼ったら貼りやすく大きなズレもなく素人でもスムーズに装着出来ました ◯使用感→サラサラしています。ゲームやる方には少しサラサラ感物足りない?LINEを頻繁に使う私からは満足なサラサラです。 ◯指紋関係→ マットだけあって指紋はほとんどつきません。ついても気にならない程度。満足です。 ◯割れやすさ→ ・・・(続きを読む
  • sara.2769さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 5
1件~15件 (全 3,331件)次のページへ

5 2023-04-21

落として確信、間違いなく究極のガラス。
無駄に長文ですが、感動をお伝えできたらと思います。
当方ポケモンGOヘビープレイヤーです。
究極とあって、さらさら感はとにかく文句なし。マット系特有の嫌なギラつきがなく、照明の映り込みもなし。指紋も目立たず、レンズ穴の位置も正確でFace IDの認証も問題なし。
割ったことが無かったのにリピートしていた理由です。
なお、サイズも絶妙で、フチまでカバーしているものの、ケースには干渉しません。
本題の耐久面ですが、スクラッチについては、鍵と一緒にポケットに入れた場合等には軽度の痕はつくものの、よーく見ないと分からないレベルです。
そして耐衝撃。これまでスマホを落としたことがなく、この商品の実力を見たことがなかったのですが。。
人生初、よりによって粗削りの小石が敷き詰められた駐車場でやらかしました。
ベビーカーにスマホを固定していることをすっかり忘れて勢いよく折り畳んでしまい、あっと思ったときにはもうスマホははずれ、遠心力に乗って勢いよく地面に叩きつけられていました。
画面中央に、チョークを叩きつけたような白い粉。細かく割れたガラスでした。尖った石に当たった様子。
粉の周辺には更に数本、カミナリのようなヒビがありました。
iPhone14 Proです。血の気が引きました。
さて、タイトルや評価がもはやネタバレですが、
恐る恐るシートを剥がすと、そこには購入時と変わらない綺麗なiPhone14 Proが…!!泣いた。
この状況で無傷!!
しかも、ガラス片は散らばることなく、1枚の形を保っている…!!
ツボツボもびっくりの防御力です。
今回初めて耐久性を知って感動しました。
ただでさえ究極のガラスシートだと思っていたのに、耐久性まで示されてしまったので、もう他のシートを試す理由がありません。
これからもずっと、こちらのシートを愛用していきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2024-01-21

10ヶ月ほど使っています。(レビュー遅くてすみません)
指紋がつくのがストレスで、さらさらの反射しないフィルムを探してこちらを購入しました。
タッチした時の反応などストレスなく使えています。
貼るのも簡単でした。
スマホの画面より小さめのガラスフィルムも使ったことがありますが、
このフィルムは黒いフレームで縁取られているので
スマホケースになだらかにつながる感じで
フィルムのふちで指を傷つけることもなく良いです。
ツムツムをタッチペンでやると、すりガラス状だからか少し抵抗を感じます。
バッグの中でカギにこすってしまい少しかすり傷がついてしまったので
またそろそろ買おうかなと思っています。

• mokattoさん
  • mokattoさん

5 2023-06-18

とても満足です✨
携帯フィルムが入っているとは思えないおしゃれな入れ物でびっくりしました。クリーニングセットには計4点入っており、次回も使えそうでとても良かったです。そしてフィルムですが、今まで何回も貼っては剥がしを繰り返していましたが、一発で綺麗に貼ることができました!サラサラな触り心地でとても気に入っています。

5 2024-01-06

タイプ・カラー:3Dマット【ブラック】 | 機種:iPhone 15 Pro

指紋がつくのが大嫌いなので、ツルツルサラサラで最高です。
元々スマホカバーはマットタイプを使っているので、画面の見えにくさも気になりません。

• hina0u0vさん
  • hina0u0vさん

4 2024-03-10

タイプ・カラー:3Dマット【ブラック】 | 機種:iPhone 11ProMax / XsMax

説明もちゃんとついてて、貼り付けやすい商品でした!
サラサラなのが使いやすい…けど、直射日光だと、白くなって見えにくいこともあるかもー
でも、またリピしそう!

5 2023-12-01

タイプ・カラー:3Dマット【ブラック】 | 機種:iPhone 11 / XR

注文してから翌日、すぐに届きました。
中にはクリーニングセット、ホコリ取りシールも2枚入っていてとても親切でした。スマホの端の部分に汚れがついていたので、ウェットワイパーがとても有難かったです。
張り付け方も左側に記載されていて見やすく、フィルムも簡単に綺麗に貼ることができました。

5 2024-03-20

iPhone15pro用購入。
気泡もホコリも入らず綺麗に貼れました。
一度貼った後にiPhoneの電源入れたら、少しズレていることに気付き、悩んだ結果もう一度貼り直したのですが綺麗なままで大丈夫でした。
指紋つかないしサラサラだし、劣化したら次もこちら購入したいです。
サラサラタイプなので少し白っぽくなるとはわかっていましたので違和感ありませんでしたし、以前からサラサラタイプ使用していて画面の見え方が変わるのはわかっていたので問題ありませんでした。
テカテカの透明タイプのフィルム使っていた人からするとかなり見えにくい感じがすると思います。慣れれば指紋なくて快適です。

5 2024-02-23

タイプ・カラー:3Dマット【ブラック】 | 機種:iPhone 14 / 13 / 13Pro

全てが大満足です!
星1のコメントを見て購入迷いましたが、実際に使用した感じ最高です!
ちゃんと説明を読み付属のクロスを使用したら気泡もなくFace IDもばっちり反応してくれました◎
説明には大事な工程だけど、写真付きで簡単に書かれていたので分かりやすかったです。
画面の滑り心地も求めていた物で大満足です。
友人が携帯ショップにて保護フィルムを3,000円で購入したと言っており、その保護フィルムの触り心地が良かったのでそれより安価な物で探していたのですが友人の物より画面も見やすくて良かったです!
また購入したいです。

• coto.さん
  • coto.さん

4 2023-09-24

ツヤなし、映り込みなし、サラサラです。
リピートです。
サラサラで指紋が付きにいです。
簡単に貼れて気泡も入りません。
スマホを落とした時にフィルムの角割れはなかったのですが、黒枠とガラス面の接続部分からヒビ割れしました。
とは言えスマホ本体は無事でしたし、使い心地とコスパが良いので同じ商品をリピートしました。
アンチグレアはゲーム向きなのか、文字はやや読みづらくなりますのでご注意ください。
鮮明さに欠けて少し滲んだようになります。

4 2023-07-14

簡単に気泡も入らず綺麗に貼ることができました。
触り心地もサラサラしていて、指紋もつかずストレスなしです!!
今まで使っていたのはガラスフィルムなので、それと比べると
透明感はあまりありなく、文字がすこしボヤけるような感じがします。
一緒についていたクリーニングセットの
ウエットワイパーが乾燥していてウエットでは無かったです。

4 2023-05-31

お気に入り
iPhoneの故障がありやむを得ず画面保護シールを剥がしたので、リピート購入です。
発送が早くていつも助かっています!!
器用じゃない私でも綺麗にはれました!ただどなたかのレビューにもあった通り、ウェットシートを使うと逆にうまくいかずで。やり直したあとは綺麗です!
指の跡はややつきますが、こんなものかなと思っています。
また機種変などの場合はお世話になります!

5 2024-04-10

iPhoneガラスフィルム
気泡が残らず綺麗に貼れました。特別コツなどは要らないと思います。

• maa_0808さん
  • maa_0808さん

4 2024-04-10

タイプ・カラー:3Dマット【ブラック】 | 機種:iPhone 12 / 12Pro

簡単に貼れました。縁もあるのでそう簡単にわれないことを願って購入しました

5 2024-04-10

簡単にセットすることができ、使用感もサラサラで満足しています。

5 2024-03-29

この保護シートのサラサラ感が大好きでずっと使ってます!
新しいものを貼って1週間くらいでスマホを落としてしまい、画面は無傷だったのですが、シートの方は割れてしまいました。
自分の不注意で割ってしまったのですが、もしかしたら365日保証の対象かと思いダメ元で割れたシートの写真と一緒に問い合わせてみたらすぐに新しいものを送って貰えました!
ありがとうございます!次は落とさないようにします。