2019/03/13
    kotetu829さん
    ブルーライトカット
    普段はブルーライトカットのコーティングをしてあるメガネをかけているのですが、iPhoneに機種変をしてからはサイトやアプリによってはスワイプで文字が拡大できず、メガネ型のルーペを使っています。元から眼の疾患持ちなので何となくブルーライトが目に悪いのが気になり、丁度、何度も貼り替えしているうちに内側に取れない埃が入って見づらくなっている保護ガラスを買い替えようと思っていたので、ブルーライトカットの保護ガラスがあるか探して、こちらの商品を購入しました。 iPhoneXRなのでブラックの光沢を購入。 不器用な上に弱視なので簡単にとは行きませんでしたが、綺麗に貼る事が出来てとても良いです。ガラスと一緒に同封されているホコリ取りのセットがとても役に立ちました。これで気分的に目に少しでも負担が出なければと思うと安心です。ただ、ブルーライトカット処理なのでメガネ同様に仕方が無いのですが、画面に映る自分の顔や物が青く映り込んで、その青い反射がとても気になります。この青い反射を考えると、光沢ではなくアンチグレアを購入した方が目立たないのかもしれないと思いましたが、どうなのかは分かりません。次回、もし買い替えで購入するならアンチグレアにしてみたいと思います。 後は、ガラスを付けたらやや画面が黄色みを帯びますが、慣れればこちらの方が眩しくなくて良い感じになりますし、ブルーライトカットの保護ガラスを探すと、縁までカバーしていない物が多いので、こちらの品の様な全画面カバー出来る物は有難いです。
    注文日:2019/03/09