2018/02/07
    2ヶ月
    リピートして使いましたが、毎回、2ヶ月程使うとヒビが入ります。以前は倍の値段くらいのアンチグレアを使用していましたが、そちらは1年もちました。 サラサラの使用感は最高です。またお店の発送対応はとても迅速でした。
    注文日:2017/11/10
    2017/09/26
    4辺全て浮いてしまいました。
    iPhone8用に購入しました。 ホームボタンやインカメラの穴の位置は特に問題ありませんでした。 ただ、4辺全てが浮いてしまいました。 個体差かもしれませんが。
    注文日:2017/09/18
    2022/05/04
    rocketman2065さん
    サイズが小さい、
    iPhone11用を注文ひたのですが、ひと回り小さかったです。 左右3mmくらいずつ空いていて不安です。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/06
    お忙しい中、商品レビューをご投稿いただき心より感謝いたしております。この度、お届けした商品はお客様にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ご購入いただいたこちらの商品は縁なしのノーマルタイプとなります。商品ページにも記載しておりますが、スマホケースと干渉しなく、ほとんどのスマホケースに対応できるよう、スマホ本体の湾曲部分より1~2ミリほど小さく設計されておりました。 また、もしお手元に届いた商品は、iphone11用ではない場合、再発送もできますので、お気軽に当店まで直接メールにてご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/24
    タイプ:アンチグレア/マット【縁なし】 | 機種:iPhone SE3/SE2/8/7
    かなり分厚く見づらさあり
    アンチグレアでガラスでないもの、縁無しタイプを探していました。仕事のスマホに使うので画面の見やすさはメールなど読めれば良いかなレベル。 今までもネットで1000円前後のフィルムを買っていましたが、これは見たことないほど分厚いフィルムでした。(フィルムと言うかはボードというかんじ。) サラサラで指紋がつかないのはそのとおりです。空気が抜けなかったのですが、貼り直したら綺麗に抜けました。厚みがあるので貼り直しは出来そうです。 見やすさにこだわりは無かったですが、思ったより見づらくなりました。ゲームは無理ですね。あまりスマホで画像を見ない人向けだと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/02
    2024/04/03
    Nagaokentoさん
    画質が落ちて残念
    指紋がつかないことに惹かれ購入しましたが、貼る際に空気が入ったら出しにくく、電源をつけると画質が落ちててがっかりしました。せっかくのiPhone15Proを購入したばっかりだったので残念です。もう購入はしないと思います。
    はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/02/15
    タイプ:アンチグレア/マット【縁なし】 | 機種:iPhone11 Pro/XS/X
    残念
    一か月少しで欠けができ、そこから亀裂が入りました 保護フィルムの欠け、割れは気になる方なので、何度か買い替えをしてきましたが特別使い方が変わったわけでもなかったのにこれまでで最短でダメになり残念です 安く買ったので諦めます
    注文日:2024/01/09
    2024/02/15
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 本製品の主素材である強化ガラスは、正面からの衝撃が強い一方で、小口(ガラスの切断面)が弱いという性質があるため、そこに負荷がかかるとひび割れる場合がございます。 こちらの商品は、あんしん保証が付いております。あんしん保証の期間内でしたら、1回交換することが可能です。商品ページよりご確認いただき、あんしん保証利用をご希望の場合は、お問い合わせフォームよりお気軽に当店まで直接ご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    タクジー4950さん
    ガラスフィルム
    全面保護のガラスフィルムが欲しかったのですが間違って購入してしまいました。交換して頂きたかったのですが手続きがわからずそのままにしています。表示内容を分かりやすくしてほしいです。交換出来るようであればお願いします。
    はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/01/26
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご記載いただいた件につきましては、しっかり対応させていただきたいですが、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがお問い合わせフォームよりお気軽に当店まで直接ご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    たーなー3653さん
    タイプ:アンチグレア/マット【縁なし】 | 機種:iPhone 14 / 13 / 13Pro
    まず翌日の手配と聞いていたが3日かかったのが残念。 製品に関しては端っこが少し浮いたりするので金額相応かなと。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/06
    2023/10/23
    MIKAりん320さん
    タイプ:アンチグレア/マット【縁なし】 | 機種:iPhone 15 Pro
    わたしには…
    分厚い。 ひっかかりが気になる! もぅないかな…
    自分用
    注文日:2023/10/12
    2023/10/21
    タイプ:アンチグレア/マット【縁なし】 | 機種:iPhone 15 Plus
    使い始めて4日ほどで鞄の中に入れてたら引っ掻いたような傷がつきました。。結構目立ちます。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/22
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、あんしん保証が付いております。あんしん保証の期間内でしたら、1回交換することが可能です。商品ページよりご確認いただき、あんしん保証利用をご希望の場合は、お問い合わせフォームよりお気軽に当店まで直接ご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2023/03/09
    ひちみちゃんさん
    おしい
    触るとサラサラした感じで、貼るのも楽でした ですが横サイズ足りなくて両端若干はみ出します 立派な包装せんでいいから横サイズ伸ばしてくれ
    注文日:2023/02/19
    2023/03/10
    お忙しい中、商品レビューをご投稿いただき心より感謝いたしております。この度、お届けした商品はお客様にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ご購入いただいた商品は、ノーマルタイプでございます。ノーマルタイプは、縁がなく、フィルム全体が透明な強化ガラスを採用しております。スマホケースと干渉しなく、ほとんどのスマホケースに対応できるように、スマホ本体の湾曲部分より1~2ミリほど小さく設計されておりまし。 商品の詳細については、サイト上に画像や文章によりご案内をいたしておりますので、万一ご不明な点等がございましたら、店舗へまずはお問い合わせいただけますと幸いです。 お伺いしたご意見については、商品開発・改善の参考とさせていただきます。 もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/14
    前回の機種でこちらのマット縁ありを使って画面に指紋がつかずとても気に入ってて今回も同じとこで購入しました。 が、今回縁無しのマットの違うタイプにしましたが、指紋がけっこうつくのでガッカリでした。 前の機種と同じやつにすればよかったです。 ただ、配送スピードとかはとても満足なのでこちらの会社はいいとこだと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/07
    2022/11/11
    アンチグレアなのにかなり反射する
    比較的貼りやすく、指滑りはいいですけど、アンチグレア、マットと書かれているのに反射します。 1年間使用していた他のアンチグレアフィルムの一部が経年劣化して、ところどころ反射するようになって買い替えたのですが、こっちの方が映画で暗い画面になると顔が反射するので、またすぐ他の商品に買い替えるつもりです。 千円損した気持ちなので、もう少し正確な商品情報を書いて欲しいです。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/11
    お忙しい中、商品レビューをご投稿いただき心より感謝いたしております。この度、お届けした商品はお客様にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 アンチグレアタイプの特徴としては、保護フィルムの表面に光沢がなく、光の反射を少なくなるように加工されていますが、誠に恐れ入りますが、完全に防ぐものではありません。素材によりお客様のご要望に添えず、申し訳ございません。 お客様からのご意見につきましては、当社商品管理部門へお伝えさせていただき、商品改善へ繋げられるように努力いたします。 それ以外のご不明な点がございましたら、店舗へ直接メールまたはお問合せフォームにてお問い合わせください。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/26
    あれ?
    サラサラの極み! 貼り付けのときに、小さい気泡が抜けなくて、苦戦したけど、ホコリ取りシートでなんとか解決! iPhone14Plusの画面最上部の穴に合わせてないので、暗いところ(内側カメラ部分)は保護されないのが残念。 と書いてから、かれこれ半年超えたところですが、他の方が書いておられるように、「割れやすい」のかもしれないです。落とした記憶はまったくなかったのですが、ヒビが。 それからは、何もしてなくてもビリビリと徐々にヒビが広がり続けてます(T . T) リピートはないです。
    注文日:2022/10/23
    2022/03/22
    TIGA0705さん
    画面が暗くなる
    ゲームが好きな娘が選んで購入しました。指触りは良いそうですが、厚みがあり画面が暗くなってしまう事と反応しない事があって不満との事で他の商品を購入しました。
    注文日:2022/01/23
    2022/01/07
    richan1226さん
    貼り替えて2週間で角が欠けてしまい残念でした。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/08
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 本製品の主素材である強化ガラスは、正面からの衝撃が強い一方で、小口(ガラスの切断面)が弱いという性質があるため、そこに負荷がかかるとひび割れる場合がございます。 こちらの商品は、あんしん保証が付いております。商品ページよりご確認いただき、あんしん保証利用をご希望の場合は、お気軽に当店まで直接メールにてご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/03
    サラサラ具合は気に入ってますが、私のせいなのか、何度貼っても気泡が入りまくりで見た目がちょっと、、
    注文日:2021/12/30
    2022/01/06
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご記載いただいた件につきましては、しっかり対応させていただきたいですが、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがメールにてお問合せいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/15
    以前も同じものを使っていました。機種変したので再度購入です。しかし、貼るときに失敗してしてしまい、、、また買うハメになってしまいました、、指紋が付着せずサラサラ感が好きなのでまた買います。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/16
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご記載いただいた件につきまして、こちらの商品はあんしん保証が付いております。万が一、貼り直しているうちに汚れてしまったり、破損したりする場合はご対応させていただきます。商品ページをご確認いただき、ご連絡いただければと存じます。 個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがメールにてお問合せいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/13
    指感触は引っかからない程度のさらさら感。 マットフィルム特有のさらさら感を期待すると少し物足りないかも? 指紋はなぜか程々につくので気になる人にはオススメしません。 アンチグレアなので仕方ないとはいえ視認性はぐっと落ちて文字がボヤけてしまい、ダークモードでは特に白文字が発光してる?ってくらいボヤけて見にくいです。 ゲームのために買ったので操作性はまあまあかと思いますが、それ以外のデメリットが大きいように感じたので個人的には★2です。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/16
    コメントありがとうございます。この度、お届けした商品はお客様にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。もし継続使用不可の場合、返品交換できますので、詳しいことに関しては、弊店のカスタマーサービスにお問い合わせくださいませ。ご不便をおかけして、誠に申し訳ありません。
    2021/10/02
    くすむ
    ずっとアンチグレアタイプのガラスフィルムを使用しています。 今回こちらのものは初めて購入しましたが、 だいぶ液晶がくすみます。 ブルーライトカット入ってる!?ってくらいくすんでます、、、。 機種変に伴って購入しましたが、変更前の液晶もアンチグレアタイプのものがついてます。 見え方の違いにビックリしました。 他のものに買い換えようと思います。
    注文日:2021/09/30
    2021/08/10
    えり(うめこ)さん
    (8/25追記) 付けて一週間で1箇所端が欠けてしまい 使い方が悪かったか…と思いつつそのまま使っていました 他にも端が欠けてきておりフィルムそのものの脆さを感じています 手触りがいいので凄く残念に思います。 *** サラサラなので画面の指紋を気にする回数が減りました フィルムに厚みがあるので貼りやすかったです 持ちが良ければ次回も購入したいと思います
    注文日:2021/08/05
    2021/06/09
    夏男2992さん
    一枚購入して、貼り付けたら不良品だったのか、目では見えない傷があったのかそのラインにそって空気が入り抜けない。模様みたくなっていて即廃棄。
    注文日:2021/05/28
    2021/04/21
    さらさらのフィルムが気に入っていたので、リピートさせて頂きましたが、フィルム自体に傷が入っていたのが残念でした。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/03
    さらさら感は良かったものの、刺激を与えたわけでもないのに2日目でフィルムが3カ所欠けました。
    注文日:2021/03/27
    2020/12/28
    発送も早く、綺麗に貼れるし、サラサラで気に入ってたのですが、まだ5日しか経っていないのにいつの間にか端が欠けていました。落とした訳でもないのに…。 まだ保証期間内で交換は出来そうですが、送料はこちら負担だし、現品を送って確認後に新しい物を送って頂くと言う形のようで、それはもちろん分かるのですが、その間はどうしたら…??結局別の物を買って貼っておかないと不安だし、そうなると今回の購入はただの無駄遣いだったなと思います。 こんなに早く、しかも落としてもいないのに欠ける商品は初めてでした。全画面保護でも無いので皆さまもお気をつけください。
    注文日:2020/12/19
    2020/06/27
    物はよかったけど
    アンチグレアの周りが全面覆ってないものを探しており、まさにベストでした! すぐ届きましたし、物もよかったので満足してますが、ひとつ。 画面拭きのアルコールと書かれた袋を開封して拭こうとしたら、その布にカビが生えておりました。 6sが古い機種なので仕方ないですが。 なので星-2にしました。 開封しなければ気付かないのでよいかと。 付け足し。 10日ほど使用していましたが、鞄の中で鍵とぶつかったのか?周りが欠けました、、、 なかなか早いなぁと。 少しへこみます。
    注文日:2020/06/25
    2020/05/10
    ショック
    iPhoneSE第2世代用に、と本体発売前に購入しました。保護ケースと同様にiPhone7.8用を購入しましたが、ガラスフィルムはiPhone7.8用では合わないようで上下左右の数ミリが浮いてしまいました。 物としては良さそうなだけにショック。
    注文日:2020/04/16
    2020/04/29
    内容物不足です
    3度目の購入です。さらさらで指紋もつかず気に入っています。 が、評価ぎ低いのは、今回、内容物が不足していました。 クリーナクロス 1枚 が無く、替わりに ダストステッカー 2枚 入っていました。
    注文日:2020/04/28
    2020/03/06
    white earthさん
    分厚く、画像度も荒く感じる
    表面硬度9Hのリーズナブルな保護フィルムを探していたところ、この商品を楽天スーパーセールで見つけて、購入しましたが、失敗でした。 まず、すごく分厚いです。保護フィルムというより、ボードという表現の方が適切かも、と思うくらいです。そして、貼った感じも、まっすぐ貼ったのに、カメラの丸抜きされている部分がズレます。それに、貼ったせいで、画像度が悪いのか、と思ってしまう程、荒い感じになり、せっかくのiPhoneの良さが活かせません。さらに、保護フィルムの接着面のフィルムを剥がすためのRemove Me!と書かれた黄色いシールの跡がフィルムに残っていて、画面が傷ついているように見えています。なので、長く使いたいとは、とても思えません。2、3日中には別のものに買いかえようと思っています。 商品自体が破損したり、梱包がぞんざいだったわけではないので、星は2コにしました。
    注文日:2020/03/04
    2018/11/22
    nnnaaaoookkkoooさん
    ムラがありました
    サラサラ感や貼りやすさはよかったですが、下の方に2箇所ムラがあり、画面がついていない時にそこが目立ちます 少し残念でした
    注文日:2018/11/14