5 2022-11-06

礼服用に急遽購入しました。
以前のヒールが砂利道を1、2回歩いただけでボロボロになってダメになったのですが靴屋さんでなかなか気に入るのがなくて楽天で検索してこちらを購入しました。
とてもはきやすくて良い買い物ができました。

5 2022-05-05

ストラップもゴム使用?なのか履くときに伸びてくれるので楽チンです!クッションも効いていて長時間履いていてもあまり疲れません。
いいお買い物になりました。

4 2021-07-10

ストラップはゴム付きです。
ショップにストラップにゴムはついているかどうかの質問をしたところ、「ない」との回答だったので、他のパンプスを購入しましたが、その翌日、「無いというのは間違いで、ゴム付きでした」と回答がきました。
はじめから、ゴム付きと答えてくれていれば、無駄な出費をしなくてよかったのに、、。
(2足目は返品手数料がかかるため、予備として置いておくことにしました。)
見た目、履き心地は大満足です。高級感があり、この値段とは思えない。しっかりしていて、長持ちしそうです。
とても気に入っただけに、最初の質問でミスリードされたことが残念でしした。

5 2022-02-08

履き心地、楽です
普段22.5cmで22.5cmを購入。
いつもはパンプスだと幅が狭くて小指が痛いのを我慢して履いているのですが、このパンプスはとても楽です。ウェッジソールで安定感もあるし、ベルトのおかげでパカパカしません。
デザインも可愛くてスラッと見えます。
こんなに楽なら、ヒールがあと1cm高いのもあったらいいなー。

4 2021-09-17

足長23.7センチで、レビュー等を参考に23.5を購入しましたが、普通にきつかったです。
24センチに交換していただくと、ちょっと大きい?かな?くらいで問題なく履けました。
これから秋になるとタイツを履いたりするので、最初から24センチにしておけばよかったと思いました。
雨の日に数回履きましたが、安心して外出できました。
これからもずっと履きたいので、ずっと作っていてほしい商品です。

5 2021-04-29

3年近く履いていました。
TPO・洋服に合わせて種々履き替えていましたが、モスフロックス
甲ストラップ有りが一番歩きやすく履き心地も良かった。
ヒールが擦り切れれば〈有難う〉でまた買いなおすのだが3Eだと
22.5で丁度よいのに探しても売り切れ。
23.0を購入してみたが僅かな大きさが履き心地悪く疲れる。
今更ながらですが安くて履き心地の良いパンプスです。

5 2019-06-23

定番品
幅広甲高で合う靴が少なく、外反母趾気味で苦労していましたが、この靴と出会ってからは一切足の痛み知らず。毎日の通勤・休日のショッピングなど、ほぼ一年中お世話になっており、傷んできたので再再購入です。雨でも気にせず履けるのが良いです。デザイン違いをいくつか用意して使っていますが、このデザインはフォーマルでもカジュアルでもOKで、ゴムで伸びる楽ちん甲ベルトは痛くなく、シンプルパンプスと並ぶ万能型と思います。

5 2021-03-30

妻用に購入しました
とても履きやすく気に入っているようです
リピートしたくなる商品です

4 2019-04-23

甲高
いつも23.5を履いています。
薄く細長いので、ワイズは苦手です。
この靴は、足入れはとても楽で履き心地はよかったのですが、
甲がとても高くベルトの穴を小さい方にしてもだいぶ浮いて
しまいましたので、中敷きを敷いて履くつもりです。

• chako1975さん
  • chako1975さん

4 2018-10-12

軽くて履きやすい
職場の中で履いていますが、軽いし、ウエッジソールなので安定感があります。ただ、やはりお店のアドバイスにあったように少し大きめですね。小さいよりは、と思っていつものサイズで頼んだらやっぱり大きくてサイズ交換をしてもらました。甲高の私の足にもなじんでくれて満足しています。

4 2018-07-25

黒靴の買い替え
少し大きめとのことでしたが、22.5が一番小さかったので購入
履いた感じは皮も柔らかく、今まで当たって痛かった所も大丈夫でした
出来たら22.0があればいいな…
サイズ調整のグッズ購入しました

5 2018-01-25

まんぞくです
迅速で丁寧な対応、梱包も良かったです。また機会がありましたらこちらで買い物をしたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス