2 2021-06-20

要注意
娘がピアスをあけたのに感化されて、3つ目のピアスをあけたくなり購入。25年ぶりのピアッサー。
はじめに固定できるので、あとは思い切って押し切るだけ。固定位置の確認だけ娘にしてもらいましたが、あとはサクッと自分で開けました。
針を刺すので注射程度の痛みはありますが、針がガイドになっているので思いの外スムーズ。
透明ピアスなので職場でも問題なし!
追記
1ヶ月ほど経ちましたがホールが安定せず、調べると樹脂製はファーストピアスには不向きと情報が多数。
外してみると赤黒く化膿して腫れ、透明ピアスの空洞には膿が溜まっていました。
ホールはよく洗い、少し冷やして別に用意したガラス製の透明ピアスを付け直しました。これで落ち着くといいのですが、、
ちょっとでも不安に感じたら、思い切ってガラス製または金属製のピアスに付け替えることをおすすめします。
星は減らします。

2 2020-11-24

使いづらい
しっかり押したのにも拘わらず本体にキャッチが残ってしまいました。
まち針で押しましたが出来ない。
触るうちに樹脂製なので折れてしまい、危ないので抜きました。
800円無駄にしました…
片方はしっかりピアッシングてきてます。
メリットはファーストピアス中でも好きなピアスつけられる事くらいでしょうか
最初の耳たぶ固定が痛いのと使い辛かった。
昔の動物の絵が書いてあるパッケージのピアチェーレは使いやすくて好きだったんですが、
改良して微妙になったなぁ…と思ってしまいました。
ショップの対応自体は素早くて助かりました。

• 匿名3325さん
  • 匿名3325さん

2 2020-09-10

成功するならいい商品
本体がクリアなので、狙った位置に開けられます。
太い針が丸見えなので怖い人は怖いでしょうね。
耳たぶに対して垂直になるように気をつけてください。
私は斜めになってしまい、開け直しました。
樹脂製で目立たないのはいいですが、シールはすぐ取れますし、耐久性に不安が残ります。
私の場合はキャッチがうまくはまらず、キャッチを付けるのに苦労しました。
説明書にはその時の対処法として「まち針を指し込み、キャッチを押し込んでください」とありますが、穴をあける時よりめちゃくちゃ怖いです。
耳の後ろは自分で見えませんので。
片方は何とかできましたが、もう片方はうまくできずに樹脂ピアスが曲がってしまいました。
怖いのでニッパーで切って外しました。
血がダラダラ出ました。

• sableangelさん
  • sableangelさん

2 2020-09-09

発送は早く良かったです。
瞬間式のピアッサーと思っていたら自分の力でぐっと押すタイプでかなり勇気がいった。
そして、痛いものが痛い。
刺してる時もバネのギシギシといった音が怖い。
一瞬でと言う表現には程遠いです。
そんなこんなで、もう片方を開けるのに怖くて手こずりました。
初めての方は瞬間式の方がおすすめです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー耳たぶ用