【楽天・クリアランスセール・大得価・送料...(家庭雑貨 三ツ星百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-17

色が違う
衣類用と合わせて購入。
写真のベージュが来ると思って開封したら黒でした。ベージュを購入したつもりなんですけれど…商品詳細ページにも商品の色については記載されていないし、黒が送られてくるのならはっきりそう記載してほしかったです。
連絡しようと思いましたが、急いでいたのでそのままです。
商品自体は問題ないと思いますが、取手は両方均等に重みがかかるようにしないとあっという間に破れます。意外に弱い作りでびっくりしました。
あとは、私のしまい方に問題があるのだと思うのですが、だいぶ歪みます。重ねて使おうとすると、圧縮する前にだいぶ注意を払って布団や衣類を並べ、また圧縮中にも注意しながらでないときちんと積むことができず、商品紹介写真のように重ねて使うことは難しいです。
三個を重ねてみましたが、結構歪んでしまいましたので押し入れ内で倒れそうです。

4 2019-04-07

敷き布団シングルは、三つ折りを半分にしたら入りました。
開封したときにどうなってるかわかりませんがとりあえず収納できたのでありがとう御座います

5 2018-11-28

年末の大掃除に向け購入
布団だけでなく衣類でも使えそうです

• まま2931さん
  • まま2931さん

5 2019-04-21

すごいいい
使いやすくて良かった!
足りなくなったらリピ買いしたい

4 2018-09-05

試してみました。
ずいぶん小さく収納できました。来客用の布団セットがスペースをとっていたので、枕、掛け敷き布団、カバーが一つに収まりました。すっきりします。

4 2018-07-30

羽毛布団が2つ圧縮で入りました
しっかりとした素材でスッキリ収納ができました
色も派手ではないので統一感を出すためにもリピートしたいと思います

4 2018-08-19

片付きました
圧縮袋と収納袋がセットになっていてとても良かったです。
ふとんもすっかり片付きました。

4 2018-03-11

役立っています。
沢山入れても余裕で圧縮できてクローゼットがスッキリしました。初回面白くって適当に掛け布団敷布団などそれぞれで詰めて圧縮してしまいました。入れた物は分かりやすく記入して品目用のポケットに入れてあるんですが結局はどれも開けなくて成らない事態になり後悔、客人が帰り布団の詰め方を変え一組ずつでパックしました。普通そうですよね何考えてたんでしょ。敷布団掛け布団ピローとそれぞれのカバーと毛布で纏めて圧縮して便利になりました。布団の種類にもよりますが一組ではまだ入られるのでもっと詰め込みたくなります。

4 2018-03-16

良いです!
今まで100均の圧縮袋などを使用しておりサイズがバラバラで保管しにくかったのですがこちらのおかげで綺麗に収納することが出来大変満足です!量もかなり入りました!
少し気になるところは内の圧縮袋が意外と大きく外袋に合わせにくいかなと言うくらいです。圧縮してしまうので問題はないのですがもう少しフィットしたらいいなと思いました。
後はかなり沢山入るので中の圧縮袋が二つあるバージョンもあれば出すときに全て開けず必要なものだけあけられるなーと思いました。100均の圧縮袋を追加して使ってみようかと思います!
まだ使用し始めたばかりなので空気の抜け方などわかりませんのでひとまず★-1にしてます。
抜けなければもちろん★5つです!

• cosmos4さん
  • cosmos4さん

4 2018-07-23

送料無料
初めてでも 何とか出来ました。掃除機で吸わすのが 少し こつが必要かな

4 2018-06-22

場所を取っていたコタツ布団や毛布などがすっきり片付きました。中に何が入ってるかもわかるので便利です。取っ手を強く引っ張ると破けそうなのでそこは気をつけて使いたいと思います。

5 2018-05-01

満足です。
配送が早く、すぐ届きました。
商品も思っていた通りで使いやすく満足です。

4 2018-01-18

使いやすいです。
圧縮後にベルトがあり形を整えることができるのと変形防止には大変良いです
下敷きがあればなお良いのではと思います。

4 2017-11-09

押入れが有効に使用できるようになりました
今まで収納袋のないもので利用していました。収納袋に入れることで
より整理が出来、空間を有効に利用できるようになり、整理されました。

5 2017-08-27

良い
3個セットでこの値段⁈とあまり期待していなかったのですが、思いの外良かったです。
圧縮袋一枚に収納袋1つだとスカスカなので、圧縮袋だけ買えばまだまだ入ります。
押入れがだいぶスッキリしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品布団圧縮袋