4 2018-03-11

役立っています。
沢山入れても余裕で圧縮できてクローゼットがスッキリしました。初回面白くって適当に掛け布団敷布団などそれぞれで詰めて圧縮してしまいました。入れた物は分かりやすく記入して品目用のポケットに入れてあるんですが結局はどれも開けなくて成らない事態になり後悔、客人が帰り布団の詰め方を変え一組ずつでパックしました。普通そうですよね何考えてたんでしょ。敷布団掛け布団ピローとそれぞれのカバーと毛布で纏めて圧縮して便利になりました。布団の種類にもよりますが一組ではまだ入られるのでもっと詰め込みたくなります。

4 2019-01-17

色が違う
衣類用と合わせて購入。
写真のベージュが来ると思って開封したら黒でした。ベージュを購入したつもりなんですけれど…商品詳細ページにも商品の色については記載されていないし、黒が送られてくるのならはっきりそう記載してほしかったです。
連絡しようと思いましたが、急いでいたのでそのままです。
商品自体は問題ないと思いますが、取手は両方均等に重みがかかるようにしないとあっという間に破れます。意外に弱い作りでびっくりしました。
あとは、私のしまい方に問題があるのだと思うのですが、だいぶ歪みます。重ねて使おうとすると、圧縮する前にだいぶ注意を払って布団や衣類を並べ、また圧縮中にも注意しながらでないときちんと積むことができず、商品紹介写真のように重ねて使うことは難しいです。
三個を重ねてみましたが、結構歪んでしまいましたので押し入れ内で倒れそうです。

4 2019-09-03

スッキリしました。
圧縮袋のみでなく、収納袋付きなので、見た目がスッキリします。
我が家の掃除機が悪いのか、一ヶ月後には膨らんでしまいましたが、収納スペースに収まってはいるので、満足はしています。

4 2018-06-22

場所を取っていたコタツ布団や毛布などがすっきり片付きました。中に何が入ってるかもわかるので便利です。取っ手を強く引っ張ると破けそうなのでそこは気をつけて使いたいと思います。

4 2021-06-17

やっと冬物の布団やこたつ布団、カーペットなどなどコインランドリーで洗ったので片付けられます
今回2回目の購入だったけど、1回目で購入して使ったやつは圧縮袋が全然膨らむことなく収納ケースの中で大人しくしてくれてるのでこの商品はいいかと思います
今まで使っていた物は時間がたつと元に戻っていたので…
私の中で圧縮袋が吸引後膨らむかどうかが重要なので収納ケースの紐とか破れた!とゆう口コミもあったので丸ごと持ち運べばいいかなぁと思いました

4 2018-03-16

良いです!
今まで100均の圧縮袋などを使用しておりサイズがバラバラで保管しにくかったのですがこちらのおかげで綺麗に収納することが出来大変満足です!量もかなり入りました!
少し気になるところは内の圧縮袋が意外と大きく外袋に合わせにくいかなと言うくらいです。圧縮してしまうので問題はないのですがもう少しフィットしたらいいなと思いました。
後はかなり沢山入るので中の圧縮袋が二つあるバージョンもあれば出すときに全て開けず必要なものだけあけられるなーと思いました。100均の圧縮袋を追加して使ってみようかと思います!
まだ使用し始めたばかりなので空気の抜け方などわかりませんのでひとまず★-1にしてます。
抜けなければもちろん★5つです!

4 2022-03-07

今まではビニールのタイプに収納していたがすぐに空気が入ってしまい大きく膨らんでしまった
これは外側をファスナーで留め更にベルト付きなので安定して保管出来る
ただし不織布が持ち方により裂けやすい

4 2021-05-29

梱包は丁寧
早速届きます。
送料無料が魅力的
つくりがちゃちぃい

5 2021-03-11

以前使っていた布団圧縮袋が壊れたために、今回ケースつきを初めて購入しました。
収納ケースが付いているため、見た目もスッキリします。
また、中にバンドがついてるので、仮に空気が入ってもしっかりと止めてくれる作りになっています。
圧縮袋の空気抜きもバルブ式で簡単にできました。
どれぐらいもつかはまだ不明ですが、クローゼットの中がスッキリして大満足です。
発送もとても早くて、注文した翌日には商品が届き、迅速な対応でありがたかったです。

• まま2931さん
  • まま2931さん

5 2019-04-21

すごいいい
使いやすくて良かった!
足りなくなったらリピ買いしたい

5 2018-11-28

年末の大掃除に向け購入
布団だけでなく衣類でも使えそうです

• cosmos4さん
  • cosmos4さん

4 2018-07-23

送料無料
初めてでも 何とか出来ました。掃除機で吸わすのが 少し こつが必要かな

5 2018-05-01

満足です。
配送が早く、すぐ届きました。
商品も思っていた通りで使いやすく満足です。

5 2021-09-04

押し入れがスッキリ!
押し入れがスッキリしました!
押し入れもまだまだ余裕があるので、
また収納するものあれば購入したいと思います。

4 2021-07-07

押し入れがスッキリ
やっと押し入れが整理できました。
持ち上げる時に破れやすいとのクチコミが多くあったので、丁寧に持ち上げるようにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋