• 4 2021-05-22
  • ちょっと椅子にかけたり膝にかけたりベットカバーにしたりできるようなオールマイティーなブランケットが欲しくてこちらを購入しました。肌触りがとてもいいです!柔らかいのに暑苦しくなく、椅子の背もたれにかけてもたれると、ほどよく気持ち良いです。これからの季節クーラーで冷えたときにくるまったら幸せだろうなあと想像しています。ゆるっとした布の質感も、決して安っぽくなく部屋にあると雰囲気「余裕」を感じました。大きさは色々測って決めたのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-07
  • 部屋の家具等カントリー系のアイボリーで、ベットのキルトカバーの上にアクセントにと思い購入させて頂きましたが、サイズも大き目だったのと色もコーヒー色だったせいか、圧縮梱包であまりのしわに正直愕然としてしまいました、格安なのでしょうがないとは言いえサイズと色で失敗でした。取りあえずアイロン掛けしましたがアイロンがけで疲れてまだ使えません。ソファーカバーにアイボリーも購入しましたがこちら誤って2枚購入してしまいもう最悪でした〜〜〜〜 ・・・(続きを読む

4 2021-09-30

ダブルベッドのフットスローにするために150×200のグリーンを購入しました。
部屋のカラーがグレーとグリーンなのでどちらの色にしようかと悩みましたが、中々見かけないグリーンにしました。
手触りが柔らかくて抑えたグリーンが素敵です。
カラーとタッセルとタグが気に入って購入しましたが、タグはついていませんでした。残念です…

4 2021-12-20

冬用ソファーのラグに購入しました。薄手ですが、伸びも良くフィットします。お値段相応で満足です。臭かったので洗濯しましたが、洗濯しても無傷でヘタれてません。暖かくはないです。

5 2022-06-14

150×200購入
グレー色のソファーに転がってテレビを見る時等のブランケット代わりにこちら(アイボリー色)を購入。半分に折って使う事が多いです。冬になったらこたつやお布団の上掛けに使用したいです。

5 2022-06-11

とても可愛い
商品圧縮の状態で届きます。開けた時に糸の匂いはしますが 商品の匂いなので想定内。柔らかいので フィットする。デザインも可愛い。四隅のポイントのフリンジがあって 可愛いんだけど 若干重い分 細い糸で付いているので 洗濯を繰り返しているうちに 取れちゃうかも?と。でも 可愛い。

5 2022-05-27

めっちゃいい
思ったよりコーヒーは明るめでグリーンは暗めでした。
写真3枚目が1番色合いがしっかり写っている気がします。
ニット生地ですが肌触りがとても良く、アトピー性皮膚炎の酷い旦那でも肌に引っかからなくて良いと言っていました。
間違いなくリピートします。

• bbkoyanさん
  • bbkoyanさん

4 2021-08-12

素材はちょっと毛羽立ち感がありましたが
柔らかくで、肌触りは満足です。電動ソファの用に試しに一つ購入しましたがもう一つ必要なので注文しようと思います。

• かす1788さん
  • かす1788さん

5 2022-06-16

思っていた通りの色味でとても満足しています!

5 2022-05-19

ヨガ用のブランケット
大きさは、身体を覆える大きさでシングルのブランケットです!
トロッとしていて軽くて気持ち良いです。
ポンポンが取れそうな気もしますが、取れても可愛いと思うので気にしてないです。
ピンクとグリーンを購入しました。
母が可愛いと言って、母も購入しました!

5 2022-02-12

可愛いです!
新しくしたソファーに、何も敷かないよりは汚れから守れるかなと思い購入しました!
思ったより伸びる素材でよかったです(^^)
大きめタッセルとタグが可愛い!

5 2021-10-16

柔らかい触り心地で気持ちいいです。
ソファカバー兼肌寒い時のブランケットとしてソファに置いてますがサイズもちょうど良いです。

• むん4307さん
  • むん4307さん

5 2021-08-20

イエロー
イエローを購入!
とっても可愛い色味で気に入っています。
明るいレモンイエローって感じです。
匂いは少し気になりましたが、ネット入れて洗濯したら消えました!
愛用します♪

5 2021-11-10

冬用ソファカバーとしてリピートしました。
ブランケットとしても使えるしカバーとしても凄く良い感じです。

• okukoさん
  • okukoさん

4 2022-02-14

こたつのカバーとして
こたつ布団のカバーとしてグレーを購入。こたつ布団が白っぽくて汚れそうだったのと、少し薄手だったので上からカバーとして掛けるのに購入しました。こたつの天板がナチュラルな白だったので、グレーとピッタリです。色は思ってたより普通のグレー。もう少しブルーがかったグレーかと期待してましたが、普通の濃いグレーでちょっと残念。けど、四隅のタッセルも可愛いし概ね満足です!毛玉ができませんように、祈ります
追記
レビューのおまけ届きました。可愛いターバンでした。私はショートカットなので娘にあげます。

• uu6088さん
  • uu6088さん

5 2022-06-14

可愛いです♡
匂いが気になるという意見をちらほら見かけましたが私は全然気になりませんでした‪‪☺︎‬

• H7343さん
  • H7343さん

4 2022-05-22

使いやすく、とても良かった。サイズをもう少し大きいのを購入すればよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット