4 2023-07-09

ホワイトを購入。レビュー参考に大きめを購入しましたが肩がピチピチでした。縫製や裾のゴムなどお値段なりとは思いますが、お安く購入できて良かったです。
ただ、畳まれているおりジワではなく、ぐちゃぐちゃしわしわで届いたので一度洗濯して使おうと思います。タグもなかったのでレビュー見る限りそういう商品なのかなと感じました。

5 2023-08-20

カラー:ブラック | サイズ:L

コメントに皆さん書かれている通り、小さめです。
普段はS〜Mを着用しますが、ワンサイズUPしてLでジャストサイズでした。
二の腕隠しで購入しましたが、シースルーでとてもかわいいです。
白も追加購入しようか気になっています。

4 2023-09-05

カラー:ブラック | サイズ:M

小さめを承知で
細身の娘に
市販のよりかなりコンパクトで、なかなかないサイズでした
肩が落ちにくい小さめサイズを探していたので良かったです
普段sサイズを買っている娘が、Mサイズでギリギリでした

5 2023-08-11

カラー:ブラック | サイズ:L

とっても満足(o^O^o)
透け感のあるボレロを探していて、今回こちらの商品を購入しました。普段洋服はS〜Mサイズを着用しているので、一応ワンサイズ上のLサイズにしました。サイズ感は、ワンピースの上に羽織る予定なので、Lサイズでちょうど良かったです。生地も薄手のわりにしっかりしています。

4 2023-07-26

上品で気に入っています。
上品に二の腕をカバーしてくれるボレロで気に入りました。

5 2023-05-11

黒4Lを注文しました。身長170センチぽっちゃり気味のため、普段2Lですが、大きめにしてみました。演奏会でドレスにこれを羽織ってバイオリンを弾くために買いました。キツキツだと嫌だったので、ゆったり着れても着膨れせずに、いい感じでした。値段の割にまったく安っぽく見えないので、とても助かりました。

4 2022-07-11

期待より上でした。
ちょっと糸の処理ができていなくてちょろっと出ていたのですが、それは切ってしまってだいじょうぶでした。お安かったので期待していませんでしたが、洗ってもほつれないし、薄手でもよさそうです。あまりこの手のものはかちっとしていると大きく見えて嫌なのですが、ここのは薄手で暑い夏にも気持ち良く使えてよかったです。

4 2022-07-18

152センチ39キロのやせ型でブラックMでぴったりです。モデルさんは若いですが形がシンプルなので、特にブラックは年齢幅が広く、ちょっとのお出かけでもどんな洋服にも合わせやすいと思います。お値段手ごろでよかったです。袖は短めなので二の腕が気になる方は要注意。

4 2022-07-18

7日で到着しました。
普段はMですが2サイズ上を購入し、大きかったです。袖口がリブですしサイズ通りで良いように思いました。

5 2022-05-20

買って良かったです
デザインもシンプルで他の洋服に合わせやすそうで、購入して良かったです。これから重宝しそうです。

5 2021-06-10

2-3サイズ上の購入をオススメします
普段Lサイズですが、腕が太いので、3XLを購入しました。
結果、ゆとりをもって着れています。(ピタっと着たいなら2XLです。)
写真のようにノースリーブのワンピースに合わせて着ています。
裾の部分がフリフリなので、周りからかわいいと言われます!
グレーやネイビー等、カラーバリエーションが増えると嬉しいです^ - ^

4 2018-06-05

週末のお呼ばれ用に購入
商品レビューに「小さめな作り」とあり、着れずに返品交換する余裕はなかったので…半信半疑でしたが、そちらを参考にブラック・XLを購入。
(普段は7・9号、M・L)
着用感:単品では少し大きい…。ドレスと合わせれば(未確認)ちょうどか少し大きいかも。でもちゃんと着れたので、サイズ感は誤差の範囲
(交換するならL…)
とにかくサイズ決めは、お店の採寸詳細を確認しても、肩幅サイズで長く悩み、モデルさんの着用サイズが表示してあったら参考になったかも。
それでも、実物のカラーやデザイン・透け感などはモニターで見たままだと思います。問い合わせにも、お店の方から丁寧にメール対応して頂き、最短指定日より3日も早く届き満足です。

4 2021-07-18

普段LかXLです。
小さい小さいとレビューにあったので3Lを購入してしまいましたが大きかったです。
私的には二の腕を隠す程度にドレスは見せるために小さめにボレロを着たかったのでワンサイズ大きめ位で良かったかなと思いました。
皆様がどの部分を小さいとおっしゃるのかが詳しくわかりませんが…(二の腕周り?羽織った感じ?短さ?)
私はどれも普通だと思いましたがジャストサイズだともしかしたら小さく感じるのかもです。

5 2020-07-12

結婚式お呼ばれ用に購入、現在学生の娘に購入しました。手持ちのカジュアル寄りのロングドレスに合せてみましたが、とても良く合うと喜んでいました。少し大きめが良いとのレビューを見ていつもよりワンサイズ上を頼みました。丁度良かったです。品のあるデザインもとても気に入っていました。

5 2021-08-05

リピートです
私が購入して着ているのを見た娘達に「可愛い!欲しい!」言われたのでリピート購入させていただきました。ふんわり袖で裾部分が絞ってあるので綺麗なラインが出てとてもスリムに見えます。なかなか、このような素敵なボレロは他では見かけません。普段はMかLですが2XLと3XLでちょうどよかったです。