【Diary of love 愛の日記】ウェディングド...(美美・ちび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-13
  • 生地に色の糸が混入していて、汚れみたいになっていました。二箇所。1箇所縫製不良。糸混入は取れませんでしたが、縫製不良に関しては手直しできる範囲でした。背中内側にゴムでずり落ちないように止めれるようになっていたのですが、着方も悪かったせいか、背中上部からはみ出そうな際どい感じでした。ファスナー部分、開き気味だったのでフック取り付けて落ち着きました。ファスナーも体型がギリギリで上がりにくかったが、フックつけて上がりやすくなったです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • 可愛い
  • 156cm 46キロ B65からC65で革婚式の結婚記念日にブライダルフォトをしようと思って購入。XSかSか迷ってSを買ったらブカブカでサイズ交換してもらいました。往復の送料は1800円かかりました。せっかく安く買えたと思っていたのに自分のミスとはいえ残念。そして、Sの時は生地が柔らかかったけど再送してもらったXSは触った感触の生地がごわごわでした。同じ素材だとは思いますが、おそらく新品ではない気 ・・・(続きを読む
  • angelweekさん

5 2017-04-24

結婚式の後の食事会に。
しっかりしたドレスでした!オススメですよ〜!こんなお安いように全然見えない!
細かいところまで完璧なものを求めるならやめたほうがいいですが、うちは、式後の家族だけの食事なので十分!
うしろの紐は切りっぱなしです、、中にしまえばみえません。
レンタルより安いから写真だけとか、外で着るとかなら、汚れとかも気にせずに着れるし。
パニエなしでもフワフワです。デザイン的に太くみえてはしまいますが、逆に肩とか腕とかは細くみえる!
バストがEとかFあるのでバストサイズでXXLにしたらかなり大きかったので自分で10〜20センチほどつめました。。
大きくするなら後ろ紐でかなり広げられるので小さめの方がいいかも。
私は全部締めてもまだ大きすぎて詰めました。
丈は、165の身長で、ギリギリ10センチヒールがはけます。

4 2017-04-21

気に入りました
サイズが合わず往復送料負担で交換して頂きました。3度目の正直でピッタリサイズが見つかりました。標準体型でないと通販は難しいです。デブの私はウエストに合わせるとバストが全然入らず、バストに合わせると締め上げが効かない程ウエストがブカブカで、結局ウエスト少々大きめバスト少々小さめでバッチリでした。作りはやはり粗いです。3度とも開封と同時にビーズが数個取れました。必ず何個か取れると思った方が良いです。あと糸クズも凄いです。匂いや汚れは3度ともありませんでした。パーツは大小問わず全てホットボンドです。編上げのリボンは筒状に縫っただけで両端は切りっぱなで、縫い目に合わせたアイロンがかかっていない為そのまま使うと交互に縫い目が表に出ます。デザインはチマチョゴリのようで可愛いです。生地は硬めでゴワつきますがボリュームもあるのでパニエなしで大丈夫です。価格を考えれば満足レベルです。ホットボンドは必須です。

4 2017-03-13

素晴らしい。
わたしは、前撮り用のドレスをさがしていました。いろいろみてたくさん考えてこちらを購入しました。
注文してから3日で届きました。素早くて嬉しかったです。ありがとうございます。
このおねだんでこのクオリティは、100点に近いと思います!!ふんわりしていて、ボリュームもあります!パニエはなくても大丈夫でした!下着もこちらなら、いらないかもしれません!なかに、止めるゴムもついてるので落ちる心配もなさそうです!!
お花もかわいくて、きれいです!前に6後ろに6くらいお花がついてました
152せんち42きろの、小柄なんですがXSでぴったりでした!ちいさくなくてまだ余裕のあるくらいです!編み上げなので調節可能でした!いい買い物ができました!外での撮影なので汚れてもこの値段ならきにせず前撮りができそうです。二次会には少し、やすっぽさがでてしまうかなー?と思いました。ありがとうございました

• ゆい8193さん
  • ゆい8193さん

5 2018-02-07

ホワイトのXSが売り切れだったのでシャンパンを購入しましたが、とってもかわいかったです。
かわいい袋に入っていました。持ち運びに便利です。
153cmなので裾は引きずりますが、そこが逆にウエディングドレスっぽくていいです。
お花は均等についているように見えて、1個だけ少し上についてましたがそこまで気になりません笑
あと、商品画像とは違い後ろ部分にもお花がついていました。

4 2017-04-21

サイズが…
サイズが合いませんでした。開封と同時にビーズが3つ取れました。糸クズが凄いです。匂いや汚れはなかったです。生地は硬めでゴワつきます。デザインは画像通りで可愛いです。価格を考えれば満足です。が、サイズが合わなかったのでこちらはお譲りに出して再度購入します。

4 2017-03-03

マタニティフォトの為に購入!レビューを見てLを買いましたがLでも後ろのファスナーは閉めれませんでした…
撮影だけなのでリボンで調整しましたが、残念(T ^ T)

4 2017-02-28

もう少し高く見えます
結婚式の二次会用に買いました
胸元部分は安っぽくなくていいですが、
スカート部分はチュールが一部雑なところがあり値段なりに見えるところもありますが
おそらく値段が分からない人からみたら3000円台には思えないと思います。このままでも二次会なら十分ですが
少しスカート部分に手を加えてアレンジしてみようかと思います
迷われている方がいるなら買ってみるといいと思います。
166センチで普段LLサイズで、そのままLLサイズ買ってみましたが丁度です。丈は床にすこし擦れるか擦れないかくらいです。

• ashu1208さん
  • ashu1208さん

5 2018-02-15

フワフワで可愛いです!
セルフ前撮りと二次会衣装用に購入。
注文した日に発送して下さり、2日後には自宅に届きました。
着てみると想像以上にフワフワで可愛いかったです!
胸元のお花もしっかりしていて、スカートのチュールがフワフワでパニエなしでもボリュームありました。
このお値段でこんなに可愛いドレスが買えて大満足です!
彼からも可愛いと大絶賛でした!
編み上げタイプなので自分1人では着れませんが、編み上げ作業は彼でも出来るくらい簡単でした。
160センチ50キロで、Sサイズでちょうど良かったです!
これを着てセルフ前撮りするのが楽しみです!

4 2018-02-13

生地に色の糸が混入していて、汚れみたいになっていました。二箇所。1箇所縫製不良。糸混入は取れませんでしたが、縫製不良に関しては手直しできる範囲でした。背中内側にゴムでずり落ちないように止めれるようになっていたのですが、着方も悪かったせいか、背中上部からはみ出そうな際どい感じでした。ファスナー部分、開き気味だったのでフック取り付けて落ち着きました。ファスナーも体型がギリギリで上がりにくかったが、フックつけて上がりやすくなったです。裾の長さはレビューにもらあった通り長いです153センチ、4.5センチのヒール履く予定。歩く時ひこずる感じですね。裾がオーバー始末と切りっぱなしだったので、裾上げ可能ですがひこずって歩いても問題ないので裾上げはやめました。内側にずり落ちないようにゴムでとめれたり、後ろの編み上げの紐のところに当て布がしてあったり、機能性は良さそうと思いました。ファスナーは私の身長でアンダー付近だったのでそこさえしまれば、編み上げのところに当て布もらあるし、見栄えは少し悪くなる可能性もあるかもしれませんが、バスト大きい方でも余裕だと思える感じでした。私はバスト大きい方ではありませんが、まだまだ締め上げ余裕ありました。悪い所も書きましたが、この値段であのドレスならお買い得だと思いました。縫製に関して細部まで綺麗ではありませんが、まじまじドレスを見られる訳でもないし、問題ないと思います。細かい事を気にしなければ、良い買い物だと思います!2次会で着る予定です。

5 2017-10-05

とっても可愛い!コスパ最高!
G75、バスト94ウエスト75。サイズが合うか心配だったので、お店の方に相談に乗ってもらい、XXLを購入。後ろの紐を締め上げてピッタリです。ずり落ち防止のゴムがついているので、胸の部分がとても安定します。(XXLはバスト92〜97センチと言っていました。)
身長157センチ。丈は、ヒールを履いて少し裾が床に着くくらいかなという感じで問題ないです。
レビューでは開封時にお花やラメが取れるとあったので、覚悟して開けたところ、一つも取れずに綺麗でした!
お花の箇所の糸のほつれは、ありますが、このお値段でこのかわいさなら気になりません。とっても可愛いドレスで二次会に着るのが楽しみです。オススメです。

5 2017-09-10

この値段で文句の付けようもないです
最初に思ったほど太って見えるデザインではありませんでした。
結婚式の二次会で着用しましたが、周りからもかなり好評でした。
当然ながら式場で30万出してレンタルするようなドレスとは違います。
スカートのチュールも3重になっており、スカートの生地を含めると4重なので透けることもありませんでした。
みなさんコメントにあるように、花やビーズは当たり前に取れます。
袋から出すと物凄い糸くずが落ちます。
他の方のコメントにあるように、デザインが違っていたり、スカート部分の花の数も違いがあるようです。
当然結婚式本番でこれ着用するのは流石に厳しいと思いますが、二次会では充分でした!プレフォト用も、ビーチや公園でアップで取らない限りは問題ないと思います。
後ろもずり落ちないようにゴムとホックがあり、スカートも花の部分まではファスナーがあり、更に編み上げになっているので他のドレス同様1人で着用は難しいと思いますが、お値段以上にしっかりしています。

5 2017-09-07

満足です!
身長159cm 体重53キロ前後? バスト82cmウエスト69cm普段着Mサイズ。
サイズ交換等の日にちの余裕がなかったので お店の方に電話でお聞きしてSサイズホワイトにしました。届くまで不安でしたがSサイズピッタリでした。
花が1つとれ、ファスナーの一部がほつれていましたがコスパを考えると許容範囲、補修しました。
お店の方もとても親切丁寧迅速でうれしかったです。
新婚旅行先で写真撮影にとお嫁ちゃんにプレゼントしたところとても気に入ってくれて結婚式二次会で着てくれました。
すごくかわいかったです!

4 2017-06-04

すごく気に入りました!
レビューの評価が良かったので購入しました。
このお値段でこのクオリティ!?とびっくりするほどステキなドレスでした。
少し大きめ?とのレビューがあったので155センチ47キロでXSのホワイトを購入。
後ろのリボンをしっかり締めてもらってもチャックが少しだけ上りきりませんでした…
Sだとズリ落ちていたのかな?ネット通販の難しいところですが。
でも、フワフワな作りなのでチャックが少しくらい上がらなくても見えないし、リボンの内側にはブラのホックの様なずれ防止のゴムもあるのでしっかりと固定はされているので下がってはこなさそうです。
ロケーションフォトの為に購入したので、当日着るのが楽しみです。
到着まで2週間ほどかかるかも?との事でしだが、支払いから3日後には届きました。

5 2017-03-02

かわいいです!
こちらのミスでメールの再送などしていただきましたが、その時の対応が丁寧で入金から3日で届きました。
思ったよりサイズが大きめだったけどマタニティって考えたらこのくらいなのかな、と思いました。
(マタニティ目的じゃなかったのでワンサイズ下でよかったかな…)
安いけどしっかりしててボリュームも思った以上にあったので大満足です!
梱包の関係でそうしても花がつぶれちゃってましたが、
優しく開いてあげれば問題なかったです。
レビューでお花などが取れやすいと見た気がしますが、
今回私の手元にきたものはしっかりとついてました。
胸のお花もギッシリあって値段を感じさせないなと思いました!

4 2018-02-17

商品とどきました!
結婚式の二次会用に購入しました。
一応花嫁なので、カラーは白が良いかと思ってましたが、シャンパンの方が可愛いと旦那に勧められシャンパンを選択しました✨
届いて開けてみたら、シャンパンが可愛い…!
着てはないけど、見た感じほつれとか無さそうでした?(^^)/
でも、花の部分の布は切りっぱなしなので切れ端の糸が多数付着してます💦
ドレスを動かすと糸が降ってきます💦
そのため★は一つ減らしました(;_;)