5 2019-06-24

結婚式2次会用
かなり良かったです。価格が安いので期待していなかったのですが
めっちゃかわいいし豪華でした。

• かな1075さん
  • かな1075さん

4 2019-04-24

かわいい
前撮りの撮影と、サプライズパーティに使用しました。色もなかなかない色で周りにも好評で可愛かったです。妊娠7ヶ月の時に着用しましたが、そんなにきつくなく、すんなり着れた気がします。
ですが、ファスナーが壊れやすいので注意です。私も案の定壊れ、叔母に直してもらいました...。

• chai4838さん
  • chai4838さん

4 2017-02-07

コスパ良し
私は二次会で使用するため、ホワイトのSサイズを購入
この値段でこのデザインだと最高に素敵です!
他の口コミにもあったように、裾の切り方が雑だったり、お花はグルーガンかボンドでとめてあると思うんですけどらそれが一つとれかかってました。だけど、とれかかったお花はボンドでとめれば問題ないです
胸元の花のボリュームも素敵で、後ろは編み上げ?タイプでドレスの内側に下がってこないようにホック?みたいなのがついてました
私は身長150 体重47くらいですが、ぴったりか少し大きいくらいかと。全然問題ないサイズ感です
裾はヒールなしで床から測って、20センチくらい余る感じなので、裾あげみたいにして内側に縫おうか迷い中
ドレス生地は8層になっており、うち布が2層分で6層はチュチュ?みたいな生地なので、ボリューム感もややあります。
可愛らしい感じで着たい方におすすめかと。
お店の方の対応も丁寧で迅速でした。

4 2017-04-21

気に入りました
サイズが合わず往復送料負担で交換して頂きました。3度目の正直でピッタリサイズが見つかりました。標準体型でないと通販は難しいです。デブの私はウエストに合わせるとバストが全然入らず、バストに合わせると締め上げが効かない程ウエストがブカブカで、結局ウエスト少々大きめバスト少々小さめでバッチリでした。作りはやはり粗いです。3度とも開封と同時にビーズが数個取れました。必ず何個か取れると思った方が良いです。あと糸クズも凄いです。匂いや汚れは3度ともありませんでした。パーツは大小問わず全てホットボンドです。編上げのリボンは筒状に縫っただけで両端は切りっぱなで、縫い目に合わせたアイロンがかかっていない為そのまま使うと交互に縫い目が表に出ます。デザインはチマチョゴリのようで可愛いです。生地は硬めでゴワつきますがボリュームもあるのでパニエなしで大丈夫です。価格を考えれば満足レベルです。ホットボンドは必須です。

4 2016-11-27

胸の周りのお花が可愛くて、かがんでも胸が見えにくい縫製ですし、高級感はありませんがお値段以上だと思います。シャンパンカラーにしましたが、しっかりとしたキナリの色で、クリームイエローと言っても良いくらいです。シンプルなので、スワロのキラキラをちりばめたり、ストールや小物でアレンジできるのも良いと思います。

• ゆい8193さん
  • ゆい8193さん

5 2018-02-07

ホワイトのXSが売り切れだったのでシャンパンを購入しましたが、とってもかわいかったです。
かわいい袋に入っていました。持ち運びに便利です。
153cmなので裾は引きずりますが、そこが逆にウエディングドレスっぽくていいです。
お花は均等についているように見えて、1個だけ少し上についてましたがそこまで気になりません笑
あと、商品画像とは違い後ろ部分にもお花がついていました。

4 2018-02-13

生地に色の糸が混入していて、汚れみたいになっていました。二箇所。1箇所縫製不良。糸混入は取れませんでしたが、縫製不良に関しては手直しできる範囲でした。背中内側にゴムでずり落ちないように止めれるようになっていたのですが、着方も悪かったせいか、背中上部からはみ出そうな際どい感じでした。ファスナー部分、開き気味だったのでフック取り付けて落ち着きました。ファスナーも体型がギリギリで上がりにくかったが、フックつけて上がりやすくなったです。裾の長さはレビューにもらあった通り長いです153センチ、4.5センチのヒール履く予定。歩く時ひこずる感じですね。裾がオーバー始末と切りっぱなしだったので、裾上げ可能ですがひこずって歩いても問題ないので裾上げはやめました。内側にずり落ちないようにゴムでとめれたり、後ろの編み上げの紐のところに当て布がしてあったり、機能性は良さそうと思いました。ファスナーは私の身長でアンダー付近だったのでそこさえしまれば、編み上げのところに当て布もらあるし、見栄えは少し悪くなる可能性もあるかもしれませんが、バスト大きい方でも余裕だと思える感じでした。私はバスト大きい方ではありませんが、まだまだ締め上げ余裕ありました。悪い所も書きましたが、この値段であのドレスならお買い得だと思いました。縫製に関して細部まで綺麗ではありませんが、まじまじドレスを見られる訳でもないし、問題ないと思います。細かい事を気にしなければ、良い買い物だと思います!2次会で着る予定です。

5 2017-04-24

結婚式の後の食事会に。
しっかりしたドレスでした!オススメですよ〜!こんなお安いように全然見えない!
細かいところまで完璧なものを求めるならやめたほうがいいですが、うちは、式後の家族だけの食事なので十分!
うしろの紐は切りっぱなしです、、中にしまえばみえません。
レンタルより安いから写真だけとか、外で着るとかなら、汚れとかも気にせずに着れるし。
パニエなしでもフワフワです。デザイン的に太くみえてはしまいますが、逆に肩とか腕とかは細くみえる!
バストがEとかFあるのでバストサイズでXXLにしたらかなり大きかったので自分で10〜20センチほどつめました。。
大きくするなら後ろ紐でかなり広げられるので小さめの方がいいかも。
私は全部締めてもまだ大きすぎて詰めました。
丈は、165の身長で、ギリギリ10センチヒールがはけます。

4 2017-03-13

素晴らしい。
わたしは、前撮り用のドレスをさがしていました。いろいろみてたくさん考えてこちらを購入しました。
注文してから3日で届きました。素早くて嬉しかったです。ありがとうございます。
このおねだんでこのクオリティは、100点に近いと思います!!ふんわりしていて、ボリュームもあります!パニエはなくても大丈夫でした!下着もこちらなら、いらないかもしれません!なかに、止めるゴムもついてるので落ちる心配もなさそうです!!
お花もかわいくて、きれいです!前に6後ろに6くらいお花がついてました
152せんち42きろの、小柄なんですがXSでぴったりでした!ちいさくなくてまだ余裕のあるくらいです!編み上げなので調節可能でした!いい買い物ができました!外での撮影なので汚れてもこの値段ならきにせず前撮りができそうです。二次会には少し、やすっぽさがでてしまうかなー?と思いました。ありがとうございました

4 2016-11-30

150cm/43kg
開封とともに花が2枚、ビーズが3つほど取れました。花もビーズも縫ってあるわけではなく、接着剤です。しわはアイロンでとれました。
ssサイズ購入。ぴったりでした。5cmヒールで丈が長かったです。
安っぽく見えることもなく、とてもかわいいデザインでした。エンパイアよりもAライン、プリンセスのような感じでした。

4 2016-11-28

可愛いです
可愛いですが、裾などの縫製には期待しないで購入した方が良いと思います。
花の飾りなども糸屑がとても出てきます。
色はシャンパンというより黄色でした。
白に近いものが良いと考えている場合はホワイトを購入した方が良いかと思います。
色々書きましたが、お値段からみると十分すぎるくらいで上記の内容は問題なく目を瞑れる範囲でした。

5 2016-10-17

安かった
この値段でこれなら文句無しです
とても可愛いし、サイズ余裕あってありがたかった
縫合あまいとこありますが、この値段なら文句なし!

4 2017-04-21

サイズが…
サイズが合いませんでした。開封と同時にビーズが3つ取れました。糸クズが凄いです。匂いや汚れはなかったです。生地は硬めでゴワつきます。デザインは画像通りで可愛いです。価格を考えれば満足です。が、サイズが合わなかったのでこちらはお譲りに出して再度購入します。

4 2017-03-03

マタニティフォトの為に購入!レビューを見てLを買いましたがLでも後ろのファスナーは閉めれませんでした…
撮影だけなのでリボンで調整しましたが、残念(T ^ T)

4 2017-02-28

もう少し高く見えます
結婚式の二次会用に買いました
胸元部分は安っぽくなくていいですが、
スカート部分はチュールが一部雑なところがあり値段なりに見えるところもありますが
おそらく値段が分からない人からみたら3000円台には思えないと思います。このままでも二次会なら十分ですが
少しスカート部分に手を加えてアレンジしてみようかと思います
迷われている方がいるなら買ってみるといいと思います。
166センチで普段LLサイズで、そのままLLサイズ買ってみましたが丁度です。丈は床にすこし擦れるか擦れないかくらいです。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス