【処方箋不要】 【送料無料】 デイリーズア...(レンズファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-10
  • もともとコンタクトレンズの遠近両用は老眼鏡ほどの効果はないと公式にもいわれているので、過度な期待はしていません。遠近両用でないレンズと片目ずつ使い分けてみて、わずかにこちらの方が手元が見える距離が近いです。スマホや小さい成分表示の文字を読むのには、結局軽度の老眼鏡を合わせて使っています。人前で老眼鏡を使うのがまだちょっと恥ずかしい年頃の、ギリギリラインです。もう少し老眼が進行したら潔くメガネタイプに切り替えよう…(;_;) ・・・(続きを読む
  • ねこの水さん
  • 3 2018-08-04
  • 遠近両用のせいか遠くは普通に見えるのですが近くは今ひとつです。はっきり見えるのは、やっぱりメガネですね…コンタクトだとこんなものなんだと思います。 ・・・(続きを読む
  • on9005ニャンコ先生さん
  • toromoroさん
  • toromoroさん

4 2018-09-13

遠近両用も進化してる
4年位前に遠近両用のコンタクトを使用してみましたが、遠くも近くも見えにくい感じですぐに使用を止めましたが、最近の遠近両用は進化してました。遠近両用の眼鏡ほどではないですが、日常生活は不自由を感じません。あとは装着感の問題ですが、アルコンではもうワンランク上のデイリーズトータルワン(CMの生レンズでおなじみ)があり、それよりはこちらは装着感を感じます。短時間使用時はこちらのレンズを長時間使用時はデイリーズトータルワンを使っております。

4 2018-12-10

前回購入後、度数をワンランク上げて購入。
皆さんのレビューを見て若干遠近両用レンズは、滲みやすいとの感想が多く見受けられたので度数上げて正解でした。
滲みは度数を上げることで絞れると思います。

5 2019-05-07

愛用してます♪
安くてすぐに届くので助かります♪ いつもありがとうございます♪

• ham4697さん
  • ham4697さん

4 2019-05-31

遠近両用タイプで
自分の目の特性に最も合っているのか、抜群の装着感。
逆に外すのが困難な時もある。

5 2019-03-28

遠近の効果はメガネに劣りますが、運動時や入浴時に使うため購入 装着感も良くお手入れ要らずなのがいいですね

5 2018-11-23

いままでコンタクトレンズの上から老眼眼鏡でしたが、眼鏡の煩わしさから解放されました。
遠くが見にくいのも嫌ですが、近くが見えない程、ストレス溜まることないから、大満足です。

4 2018-01-10

5 2018-06-28

リピートです。
付けていて1番違和感がなく、取りやすく気に入ってます。リピートしてます。

• kinas-cさん
  • kinas-cさん

4 2018-05-30

試し購入しましたが、問題な使用できました。
安く手に入り買いに行く手間も省けて満足です。

5 2018-01-14

運動時だけ装着します。遠近両用の遠の方としては、他商品より使い勝手がいいです。

5 2018-06-12

近くも良く見えます
前回に続いて2回目の購入です。特に遠視の部分が他より良く見えて大変助かっています。次回も購入予定です。

4 2018-05-23

いつも使ってます。
店頭まで行けないのでいつも利用してます。

5 2018-07-09

コンタクトレンズに遠近両用⁈
コンタクトレンズに遠近両用コンタクトレンズがあるなんて知りませんでした。
これまで仕事中はコンタクトレンズを入れて、老眼鏡をかけるという、なんとも滑稽なことをしてました。また、スポーツの時は老眼の方は諦めてました。
おかげ様で仕事中もスポーツのプレイ中も快適です。

1 2019-04-26

つけたとたん乾きっぱなしで私には合わなかったです、

2 2019-04-19

目に張り付く
私が、特に目が乾くタイプなのか張り付くようであいませんでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品遠近両用コンタクトレンズ