【処方箋不要】 【送料無料】 エアオプティ...(レンズファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-24
  • 見やすく目が疲れない
  • 初めて遠近タイプを購入しました。このレンズであれば遠近なしでも大丈夫ですが、薄暗い時に細かい文字を見る時に不便を感じ、丁度レンズを購入時期だったので眼科で度数を調べてトライアルレンズで2週間お試しからはじめました。慣れるまで個人差があるとは言われましたが、私はすぐに馴染んで遠くも近くも違和感なし。遠くの視力も近くも普段と変わらずで、遠近有り無しの違いを感じませんでした。しかし、 ・・・(続きを読む
  • けねたろさん
  • 1 2018-10-06
  • 不満でした。
  • 何十年とコンタクトを使用してきて、この品は私には合いませんでした。遠近両用が必要になり、探していた中でこの品を選びました。使用感・コンタクトに厚みがあるのか?ゴワゴワ感がある。・乾燥する。・一日付けていると目の具合が悪くなった・遠近がきちんと見えない。とても遠近両用と思えない品でした。2week品なので、一日目で調子が悪かったのですが、勿体ないので飛び飛びで使用しましたが、最初の2週 ・・・(続きを読む
  • mami12345さん

5 2019-01-28

とても対応が良かったです。
こちらの手違いで、住所を間違えて注文してしまい、連絡を取らさせていただいたのですが、直ぐに新しい住所に変更して送って頂きました。とても助かりました。

5 2019-07-24

見やすく目が疲れない
初めて遠近タイプを購入しました。
遠くの視力も近くも普段と変わらずで、遠近有り無しの違いを感じませんでした。しかし、捨てる寸前の遠近なしのレンズをつけると違いがあることがわかりました。
このレンズにしてからは薄暗い場所でも小さい文字がはっきりわかり、目が疲れにくいです。
遠近なしタイプよりは厚みやコシがありますが違和感なし。一度眼科でトライアルレンズを試してからの購入がよいです。

5 2019-07-11

早く買えばよかった
今まで運転用、パソコン用、と二種類のコンタクトとスマホの時はさらに老眼鏡とものすごくめんどくさい事をしていました。
遠近両用コンタクトは知っていましたが、見えずらいと聞いていたので購入をしないでいたのですが、今回試しに買ってみました。
初め付けて見た時は、遠くも近くも少しぼやけて見えて、やっぱりダメかなぁと思いながら、パソコン作業をしていたところ、気づいたら30分程でハッキリ見えてきました!遠くを見るとこちらもハッキリ。
スマホはハッキリとまではいきませんが、老眼鏡をかけなくても見えました!素晴らしいです!
これ一つで済むなんて、今までのめんどくささは何だったんだという感じです。
すごいです!感激です!
欲を言うならこれで1か月連続装用があったらいいのになぁと思います。
リピ確実です。

5 2019-04-15

リピート買い
リピートでの購入、使用です。
このコンタクトに限らず通常のショップで購入するよりもネットで安価で購入でき、又処方箋不要ですので大変買い易くなってきました。
この遠近両用は以前から使用しているもので、特に問題無く快適です。
今まで同じものを定期的に購入していますが、たまに価格が変動している時があるので今後も安価に購入できる事を願っています。

5 2019-02-03

リピです。安い、早い、よく見える
凄い 使いやすくて、違うメーカのやつは耳
側に点がついているのを入れないといけなくて苦労したり、見え辛くそれとは断然ちがい、使いやすい❗いまは、これが一番使いやすい見える❗遠近なので 事務系もして、外回り営業マンには凄いよかです。
それに、安い❗早い。文句ない 気に入った品とお店です(^-^)/

5 2018-12-05

凄い凄い
遠近両用を以前違うメーカのを使ってましたが、以前のは しるしが付いているのを耳側になるように装着しなければならなくて、装着方向が度々ずれることや、コンタクトが破けたり、乾燥感がありましたが、こちらは、凄い使いやすい。しるしがないから装着がスムーズだし、薄い、早くこれを知っていたかったです。価格は半額ぐらいで お得だし。ネットなので凄い便利!

4 2018-10-17

良い感じがします。
仕事で細かい字を見なければいけなくなり、知人が遠近両用のコンタクトを使っていたのを思い出して購入してみました。私は乱視も入っているため正直そんなに期待はしていませんでしたが、この商品は私に合っているようで以前よりはっきり見えます。
2週間なのでレンズも厚くて使いづらいのかな?と思っていましたがそんなこともありませんでした。リピしようと思います。ありがとうございます。

4 2018-09-19

リピート買い
この使い捨てコンタクトに限らず通常のショップで購入するよりも結構安価で購入できるので、最近はネットでの購入が殆どになっています。
この遠近両用も近くで購入するよりかなりお安く、且つ送料無料で大変お買い得だと思います。
商品自体は以前から使用しているもので、特に問題無く快適です。
今まで同じものを定期的に購入してきましたが、時期により価格が変動している様なので、今後も安価に購入できる事を願っています。

4 2019-08-17

この分の1デイがあればいいのにと思いました。2weekもいいのですか、花粉の時期はちょっと眼にこたえますね。

• 音23.さん
  • 音23.さん

4 2019-08-10

これが定番
このレンズを使い始めて5年以上になります。見えかたは『ま、こんなもんかな』といった感じです。夕方になると焦点が合わないので数字をおいかけたりするのはちょっと辛いです。度数があってないだけかもしれませんが・・・。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2019-08-10

普通の!
眼科で購入出来る、コンタクトと同じ商品が安く購入できて良かったです。
次回も購入したいと思います。

5 2019-07-19

遠近両用使い捨てコンタクトレンズ
以前から同商品を購入していましたが、今までのショップよりも安かったので、とても満足しています。

4 2019-07-07

乾燥しずらい
しばらく使用しての感想です。
ドライアイ気味なのか目の渇きが気になるのですがこのコンタクトはだいじょうぶ。目薬をさす回数はぐっと減りました。
ただ遠近両用ですが本の字がにじんで見え手元から離さないと読めません。ただ他社の遠近両用よりはましでしたのでもっと良い商品がでなければこちらを選択するつもりです。

5 2019-07-01

すぐ届きました
現在使用しているものと全く同じものが手に入るので、とても便利だと思いました。また利用させていただこうと思います。

5 2019-06-06

とにかく早かった
まだ商品は使用していませんが発送は凄く早かったです。安かったですし、とてもスムーズに到着しました。有難うございました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品遠近両用コンタクトレンズ