キャッシュレス・消費者還元事業5%還元対...(レンズファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-28
  • とても良く見えます
  • 強度の近視で30年ハードコンタクトをつかっていました(乱視あり)最近老眼が強く出てきて近くが見えにくかったのとハードコンタクトが曇るようになった事、眼瞼下垂も気になるので眼科で処方箋をかいてもらい遠近両用にしました。 はじめはワンデーアキュビューのマルチフォーカスを使いましたが 目の乾きは無いものの近くも遠くも今ひとつ見え方がハッキリしないので評判の良かったこちらを購入。ワンデーの ・・・(続きを読む
  • りゅうひなままさん
  • 3 2020-02-05
  • カーブきつい気がする
  • BC8.6だが カーブが きつく目に張り付きすぎる。目が疲れる。今までメニコンを使ってたけど、メーカーが違うと、使い心地が違うんですね。安いから仕方ないのか…。あと近くはよく見えるが遠くは視力が出にくい感じ。夜になると光が乱反射 虹色っぽくなる。リピートするかは微妙。 ・・・(続きを読む
  • イワシ三枚おろしさん

5 2020-05-15

処方箋不要です。何度も使わせて貰ってますがメーカー直送は安心です。

5 2020-02-03

月に1回
毎月お世話になりますが気持ちよく取引できます。感謝!!!

Awesome
近くが見やすいコンタクトレンズです。使い捨ては便利!

良品です
ハードからこちらに変更してから疲労減少しました。

5 2020-10-05

良品です
ありがとうございました。再開期待してます。

5 2020-04-25

良品
遠近両用では一番使いやすいです。安心のショップさんです。

5 2020-06-09

快適性が抜群に高い
遠近両用コンタクトは他社製品含めいくつも試しましたが、このエアオプティクスアクアが一番気に入っています。
・眼が乾きにくく、長時間使用しても快適
・酸素透過性が抜群に高くて疲れにくい
・見え方が自然で視点を切り替えたときの違和感が小さい
・汚れが付着しにくく劣化しにくい(きっちり2週間快適に使える)
・度数のバリエーションが豊富でADD+1.0から+2.5まで対応可能
・比較的お安い・・・etc
他社製品だと慣れるまで時間がかかったり、あるいはいつまでも違和感を覚えるケースがあるのですが、この製品は装着した初日からすぐに馴染むことができました。
最近少々値上がり傾向なのは、後継製品ハイドラグライドに切り替わっていく兆候なのかな・・・
あっちはお高いのでいつまでもアクアを使いたい所ですが・・・
んまぁ、私に一番合っているので値が上がっても使い続けます(;^ω^)

4 2019-11-23

何年もこのレンズを使用しています。
夕方になると細かい字を見るとき焦点が合わず若干不便を感じますが、遠近両用は便利です。
他のメーカーからもマルチフォーカルレンズは販売されていますが、お値段が一番安いので助かっています。

4 2020-06-15

何年もお世話になっているレンズです。裏表の見分けがすぐにつく時と、【ん?どっちだ?】と困惑するときがあります。レンズのふちに文字が書かれていますが、見る角度によっては見つからないときがあり、すでに
5年以上使っているにもかかわらず、見分けがつかずに装着してみて違和感を感じて外すことがあります。数日前に久しぶりに装着したのですが、スマホの文字を見たときに、しばらくの間見えづらくてビックリでした。レンズの度数が合わなくなってきたのかもしれません。

5 2020-04-28

とても良く見えます
最近老眼が強く出てきて近くが見えにくかったのとハードコンタクトが曇るようになった事、眼瞼下垂も気になるので眼科で処方箋をかいてもらい遠近両用にしました。 はじめはワンデーアキュビューのマルチフォーカスを使いましたが 目の乾きは無いものの近くも遠くも今ひとつ見え方がハッキリしないので評判の良かったこちらを購入。ワンデーのほうはレンズも薄くて装着しようとするとレンズがふにゃっとなってしまってソフトになれていない分装着に時間がかかりましたが こちらはレンズもしっかりしていてハードからの移行のわたしには使い勝手がよかったです。
肝心な見え方ですが とってもハッキリみえます。遠くもバッチリです。

4 2020-02-16

リピ続けてます
6年以上このレンズを使っています。夕方になると数字を見ることや、針に糸を通すのはかなり厳しいですが、車の運転には支障はなく助かっています。遠近両用レンズで初めて使用したのはワンデーレンズで、何枚も破ってしまったことがありましたが、2weeksなだけありしっかりしたレンズですし、2weeksなので清潔に使えます。

処方箋いらず
処方箋いらずで購入できるのでとても便利です。

処方箋いらず
処方箋いらずで購入できるのでとても便利です。

安くて便利
街のコンタクトレンズ屋さんで購入するより、安くて簡単です。
商品は同じで、品質も問題ないです。注文すると、直ぐ配達してくれます。

• heidi0203さん
  • heidi0203さん

4 2020-06-05

お気に入り
いつも購入しています。お気に入りです!!