エアコン取付工事セット+無料工事保証5年つ...(ヤマダ設備)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-28
  • とても良かったです!
  • エアコンなど設置取付が必要な家電はなんとなく最寄りの電気屋さんで買うもの…という固定観念があったのですが、結局購入後は取付業者さんと電話打ち合わせをする運びなどは変わらない為 お安いこちらで購入しました。メーカーにこだわりもないし、機能がたくさんある高いエアコンを買っても必要最低限のシンプル機能しか使わないタイプなので新居寝室用にこちらで充分!我が家は富士通ノクリアが届きました ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-22
  • とりあえずのレビューです
  • 注文番号:319046-201 70710-0323 882607月10日に購入。お値打ちかなと2台購入。配達指定ができたので7月16日、配達と工事が同時だと思っていたのですが、事前に配達、工事は打ち合わせでとのこと。現在は空き家にしているので片道2時間かけて受け取り、工事の希望は繁忙期で仕方がないのかもしれませんが、お盆以後ならと。土日は全部だめ。但し別途料金出すならいつでもOK.何か釈然としないですが、工事費込み ・・・(続きを読む
  • misumisu813さん

4 2017-07-05

追加料金が
少々かかりました。
穴は空いていても使えなかったり、固定の筒が入ってないので追加したりと、素人ではわからない部分なので、、、
それでも安く取り付けて頂いて助かりました。

4 2017-08-16

雨続きで…
延期で3週間待ちましたがやっと先日取付を無事完了していただきました。
エアコン梱包の開封ゴミは自分で処理しなければならない点が面倒でした。
エアコンを取り外した後のクロスが剥がれた部分が隠れず残念でしたがサイズが古いエアコンと合わないのは仕方ないです。
エアコンは取り外してあったので取付だけ約1時間半で作業は終わりました。
ホースのメーターと部品追加で当然に追加料金になりましたが壊れたエアコンが新調できて満足です。
届いたのは ノクリア でした。 ありがとうございました!

5 2017-07-29

いろいろありましたが、無事工事完了
人に貸している1Rマンションのエアコン交換で注文しました。
工事は10日程かかりました。電話番号の間違い等があって入居者さんと下請けの工事業者さんとの間でなかなか連絡が付かないなどのトラブルがありましたが、連絡後の工事対応は早かったと思います。
想定していた古い機械の取り外しと処分費で1万円程、その他に追加工事で細かいのが6点程あり2万円程、合わせて3万円程追加でかかりました(妥当性は判断できません(^^;)。
ネットで素早く簡単に注文できたのは良かったです。
製品は富士通nocria AS-A227Hが付いたようです。住設用なので家電のカタログには載っていない商品のようです。薄型のようですので、1Rマンションには最適な商品だったのではないかと思います。

5 2017-07-01

助かりました
新品で工事費込みでしかも日本のメーカー(富士通でした)でこの価格はなかなか無いです。引っ越しで出費が多い上にエアコン設置となると本当にお財布に大打撃なので、助かりました。
工事の日に業者から連絡が無かったので、会社の方に電話すると丁寧な対応でした。この時期で相当込み合っていたらしく、取り付け業者の方が汗だくでいらっしゃいました。他の方がレビューで書かれていたように、取り付け業者の方は何かとオプションで追加料金のことを言ってきたので、少しの追加料金は覚悟しておいた方がよさそうです。私も一番安いオプションを追加せざるを得なかったですが、いずれにしても安いので満足です。この時期に快適に過ごすことが出来て感謝です!ありがとうございました。

5 2017-06-28

とても良かったです!
我が家は富士通ノクリアが届きました。
購入後の取付業者さんとの打ち合わせも大変丁寧でスムーズに運び
注文から一週間以内という早さで取り付けまで完了しました。
すべてにおいてとても満足しています。

4 2017-08-12

シャープのプラズマエアコンでした。
取り外し処分費料込みで¥6,7200。梱包材はこちらで処分でした。
工事日は業者の都合により1日延期、毎日暇している状況なので特に問題はありませんでした。
お値段は、多分お安いのでしょう。

5 2017-08-06

いい買い物でした。
ノクリアがきました。設置の方も丁寧でしたしちゃんと説明もしっかりしてくれましたので良かったです。取り急ぎ1台を買ったので次買う時もお願いします。

5 2017-08-06

コスパ最高です
コスパ最高です。
工事も手早く丁寧できれいにやっていただけました。

5 2017-08-04

ノクリアきました♪
商品購入したあと、2、3日で配送と取り付けの
電話がきまして私は平日休みなので
一週間後に配送してもらい、翌日工事で
話をしました。
商品は西濃さんが玄関まで持ってきてくれました。
翌日取り付けの人から9時頃に連絡があり
昼頃きて取り付けてくれました。
涼しい…
これで生きていけそうです。
お安く購入できて良かったです。

4 2017-06-28

迅速な対応でした、が。
富士通ゼネラルのNocriaが来ました。コンパクトで良い感じです。
2階の部屋への取り付けで室外機が1階なので延長ホースの代金が掛かることは了承済みでしたが、専用のコンセントが必要だということで工事代金が更に3万円・・・。事前の聞き取りの際に、「コンセントはありますか?」ではなく「普通のコンセントではなくエアコン専用のコンセントがありますか?」と念押しして欲しかったです。

5 2017-06-18

もともとエアコンがない家だったので、追加工事費がどの位かかるか心配でしたがエアコン自体が安かったので助かりました。業者さんもいい方で、追加工事費も思っていたより高くなかったのでこちらで買ってよかったです。メーカーのこだわりがなければお勧めします。ちなみに我が家はノクリアでした。また機会があればお願いしたいです。

5 2017-06-02

大満足です。
初めてのネットでエアコン購入、取り付けと言う事で不安もありましたが、購入後直ぐに連絡頂き、業者の方もとても良い方で大満足です。2階の寝室取り付けで、1人で玄関から運ぶのも取り付けもして頂きました。以前使っていた外カバーも着けて頂け、追加料金もありませんでした。また購入の機会がありましたら頼もうと思います。

5 2017-06-02

安い!早い!
メーカーにこだわりがなかったので、寝室用に注文しました。注文から一周間後に工事にきてもらえました。
追加費用もなく、本当に安くエアコンを設置できて大満足です。委託の工事会社の方も感じが良く2名でサクサク仕事をして、1時間もかからずに工事終了。注文から工事終了まで非常にスムーズでした。
ダンボールなどの梱包資材も全て持ち帰っていただけスッキリです。
またエアコンが必要なときはこちらにお願いしたいと思います。

4 2017-05-22

工事が無事終了
子供の引っ越し祝いに購入。やりとりをして工事日程の調整をして、5月8日発注で5月21日に取り付け完了しました。共働きなので少し日はかかりましたが何とか暑い時期の前に設置が完了しました。機械ものなのでこれからの評価もありますがとりあえずは満足です。

5 2017-08-14

大満足。
Panasonicでした。嬉しい。
壁がコンクリートなので、追加料金かかりましたが、安く設置できて本当に良かったです。
工事のかたも良い方でした。
ただ、追加料金が現金なのは早めに教えて欲しかったです。
たまたま持ってて良かったデス。
毎日快適に過ごしてます。