2024/03/06
    ばぁ7956さん
    決心
    去年からずーっと悩んでいて、やっと買い換えました。お手頃価格で買えて良かったです。快適に過ごせそうで、楽しみにしています。
    注文日:2024/02/07
    2023/12/19
    スター0214さん
    迅速な対応ありがとうございました。。。 。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/08
    らいほさん
    工事の方も丁寧に説明してくれて良かったです。白熊くんでした。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/07
    na-ga2006さん
    子供部屋に
    富士通ゼネラルが送られてきた 富士通は初めてだが結構良いです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/07/26
    良い商品とよい施工
    富士通のエアコンでした。 前日商品が到着、翌日業者兄さん2名が設置というエアコンを通販で購入のパターンでした。 業者の兄さんは礼儀正しくきれいに取り付けしてくれました。 おかげで猛暑を乗り切れそうです。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/22
    ノクリアでした
    取り付け場所が心配だったので 有料ですが先に見積もりに来ていただけてありがたかったです。
    注文日:2023/05/10
    2022/07/19
    wikkiysasukeさん
    我が家では最新型になります。温度設定等最新型になっており大変満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/07
    2017/06/28
    maikeru_r11rさん
    迅速な対応でした、が。
    富士通ゼネラルのNocriaが来ました。コンパクトで良い感じです。 2階の部屋への取り付けで室外機が1階なので延長ホースの代金が掛かることは了承済みでしたが、専用のコンセントが必要だということで工事代金が更に3万円・・・。事前の聞き取りの際に、「コンセントはありますか?」ではなく「普通のコンセントではなくエアコン専用のコンセントがありますか?」と念押しして欲しかったです。
    注文日:2017/06/20
    2017/08/12
    あんこちばさん
    シャープのプラズマエアコンでした。 取り外し処分費料込みで¥6,7200。梱包材はこちらで処分でした。 工事日は業者の都合により1日延期、毎日暇している状況なので特に問題はありませんでした。 お値段は、多分お安いのでしょう。
    注文日:2017/07/26
    2020/08/31
    めだまっくすさん
    富士通のノクリアがやってきました。 既に設置しているエアコンが同じくノクリアだったので、メーカーとブランドが揃って何だか嬉しかったです。 2019年最新モデルと書いていますが、実際に到着したのは2020年製と書かれていました。 これも地味に嬉しかったです。 夏本番ということもあり、1ヶ月ほど待たないとダメかな?と思っていましたが、注文から10日後に設置に来てくれました。 二人一組で設置に来てくれましたが、本当に効率よく丁寧な仕事をしていたと思います。 できるだけ追加料金がかからないように色々と考えて手を尽くしてくれました。 感謝しています。 ただ、一人の作業員がまだ働き出して日が浅いのか、ベテランの兄ちゃんに怒られている場面が多々ありました。 「もう三ヶ月経ってんねやろ?そんなんじゃアカンで!」と、私にもしっかりと聞こえるボリュームで怒ってらっしゃいました。 私も内容を終始見ていたので、怒る気持ちも理解できましたが、作業が終わって移動中の車の中で怒ったほうがいいのでは?と思いました。汗 ただ、高所の作業もあるから危険・客先でトロトロするのはみっともない、という気持ちも分かるので、その場でしっかりと教育をされていたのだと思います。 エアコンもしっかりと動作しており、猛暑を何とか乗り切れそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/30
    2018/08/05
    金曜日の真夜中に注文、月曜日に受注メール、火曜日に工事日とエアコン発送の日にち調整の電話が来ました。翌週の木曜日が工事日最短との事でしたが、用事があるため金曜日に決定、エアコンは火曜に到着でお願いしました。工事時間は当日、業者さんから直接電話がくるとの事。エアコンは2018年の富士通ノクリアでした。工事日の朝9時頃に業者さんより電話があり、9時半くらいにお二人でみえました。2時間ほどですべて終了しました。PC部屋だったため、机の移動等も気をつけてくださり、もちろん養生もしっかりして頂きました。お二人とも常時感じのいい話し方で、テキパキと作業され、作業後は梱包の段ボールも持って行ってくださいました。化粧カバーは標準ではなかったので最初の電話でお願いしていたのですが、8100円ほどかかりました。少し高いなとも思いましたが、気持ちよく作業して頂いたので不満はありません。最初の電話は大阪からで、こちらは愛知県在住なのですが、お見えになったのは地元の市の業者の方でした。一番心配だったのはやはり取付工事ですが、業者さん次第でだいぶ満足度が変わると思います。どんな人がくるかわからないという不安の中でのエアコン注文でしたが、大満足です。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/25
    ももんが3691さん
    ノクリアがきました
    価格的にどうかはわからないけど問題なし。工事のお兄さんが最初予約の日にできるかどうかわからないとか電話で言っててはあ?と切れそうになりつつ予約→工事日変更した時すごく軽いノリだったので大丈夫か不安だったら案の定最初の予定の前日に電話かけてきたので変更した旨ときちんとしてくれないと困ると伝えイライラしていましたが、工事にきてくれたお兄さんたちはいい人達で我が家の人見知りしない猫がめっちゃ邪魔な位置にいたにも関わらず大丈夫ですよーと言って下さり30分程度であっという間につけてくれました。最初の対応がいまいちだったけど良かったと思います。ヤマダとかも見に行ったけどこの値段じゃありえないし、安く買えて良かったです。性能的にも特に問題なし。2017年度のノクリアの基本価格がちょっとわからないので適当なのかわからないけど、相対的に見てもお値打ちなんじゃないかな。ありがとうございました。319046-20180701-00003818
    注文日:2018/07/01
    2020/09/04
    ゆきkママさん
    作業員さんの感じもよく、作業前の設置場所などの説明もしっかりして頂きました。 お約束した時間にもぴったり来て頂き、作業もスピーディーで、とても助かりました。 しかし、3階にエアコン設置だったのですが、1階から3階まで本体と室外機をあげるのは、別料金(8000円)だった事を当日知りました。幸い主人がいたので、主人が1人で上まであげてくれました。しかし、先にお知らせ頂けた方が良いと思いました。
    注文日:2020/08/12
    2020/12/17
    FUJITSUのnocria 2020年製でした。 作業の方がマスクを顎にされていた為★マイナスで…
    注文日:2020/12/10
    2019/05/27
    とても安くて良い買い物
    猫の為にクーラーをお願いしました。掃除はしていますが猫のいる部屋なので臭いや毛も感じられたかと思いますが、業者の方は嫌な顔せず笑顔で取り付けをしてくださいました。申し訳ないくらいです。 本当に親切な業者の方でした。 とても良いお店での買い物だったと思いました。とてもとても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/12
    2017/07/05
    追加料金が
    少々かかりました。 穴は空いていても使えなかったり、固定の筒が入ってないので追加したりと、素人ではわからない部分なので、、、 それでも安く取り付けて頂いて助かりました。
    注文日:2017/05/31
    2018/07/03
    bu-7796さん
    富士通のノクリアが来ました。工事も雨の中丁寧にしていただけて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2019/10/29
    u5737さん
    設置までに時間がかかりましたが、価格的には大満足でした。メーカーは富士通のノクリアでした。
    注文日:2019/09/10
    2019/01/28
    安い・早い・対応が丁寧で素晴らしい。一度こちらで購入してとても気に入ったので、2台目も購入しました。いづれも日本製でした。次にエアコンが必要になったら、絶対にこちらで購入したいです。
    注文日:2017/10/20
    2018/08/21
    今年の夏は暑かった
    今年の夏はとても暑く、子供もいるのでもう一台と思いお願いしました。連絡も問題なし、作業員の方も丁寧で良かったです! 因みに「富士通 ノクリア」でした。元々、ホース穴があいていたので、特にかかる費用もなく!快適に過ごせています。
    注文日:2018/07/29
    2017/06/04
    評価迷います
    対応には不満がありますが、商品は良いと思います。 なにがそんなに届くのかわからないので、届いた時にわぁ!ってなりますね。 たまたまスリムタイプだったのですが、うちは天井とカーテンレールの間が狭かったらしく、スリムタイプを送ってもらえて良かったです。 万が一取り付け出来なかったらどうなっていたことやら。。 富士通のノクリアでした!
    注文日:2017/05/23
    2017/08/16
    雨続きで…
    延期で3週間待ちましたがやっと先日取付を無事完了していただきました。 エアコン梱包の開封ゴミは自分で処理しなければならない点が面倒でした。 エアコンを取り外した後のクロスが剥がれた部分が隠れず残念でしたがサイズが古いエアコンと合わないのは仕方ないです。 エアコンは取り外してあったので取付だけ約1時間半で作業は終わりました。 ホースのメーターと部品追加で当然に追加料金になりましたが壊れたエアコンが新調できて満足です。 届いたのは ノクリア でした。 ありがとうございました!
    注文日:2017/07/15
    2019/06/21
    大変親切に丁寧にして頂きました
    設置幅がギリギリでしたので相談したところ、5000円弱の追加料金でスリムタイプ(ノクリア)に交換できました。 うちはエアコン用のコンセントがベランダ側の壁になく、ベランダ側の壁に室内機を設置する場合、エアコン用のコンセントが右側に1mほど離れてしまうのでコードがコンセントに届くか心配でした。工事担当の方がおっしゃるには左に遠いと無理だけど、右なら大丈夫とのことでした。 コンセントが遠いとコードがだらんと垂れて見た目が悪くなります。有料ですがコードを隠す(棒?のような)ものがありますが付けられますかと言われたのでお願いしました。(色々話をしている間に、なぜか棒はサービスしてくださる事になりました♪) 販売店様も、打ち合わせの担当の方も、工事担当の方も、皆さん親切に何度も何度も安心するまでお話をして下さいました。 今日、注文してから10日程度で設置が完了しました。工事担当の方は、壁に開けた穴の状態の確認など心配のないように一つずつ丁寧にご説明くださいました。アフターサービスの説明もありがたかったです。後片付けや掃除もきちんとしてくださいました。お値段以上でとても満足でした♪こちらで購入して本当に良かったです(^^)♪
    自分用
    注文日:2019/06/10
    2019/06/14
    yumiko426さん
    買ってよかった!
    2019年製のノクリアでした。 作動音は全く気にならず、つけているのがわからない程しずかです。 取付の前日に配達され、翌日朝九時すぎから取り付けでした。 配達前と取り付け前には、それぞれの業者から丁寧な電話連絡が入り、安心して取付当日を迎えられました。 取付業者からはおじいちゃん作業員が一人で来られたので心配しましたが、最後まで丁寧にしてくださいました。 追加料金もなく、とても良い買い物ができました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2017/07/29
    諸羽の錬金術師さん
    いろいろありましたが、無事工事完了
    人に貸している1Rマンションのエアコン交換で注文しました。 工事は10日程かかりました。電話番号の間違い等があって入居者さんと下請けの工事業者さんとの間でなかなか連絡が付かないなどのトラブルがありましたが、連絡後の工事対応は早かったと思います。 想定していた古い機械の取り外しと処分費で1万円程、その他に追加工事で細かいのが6点程あり2万円程、合わせて3万円程追加でかかりました(妥当性は判断できません(^^;)。 ネットで素早く簡単に注文できたのは良かったです。 製品は富士通nocria AS-A227Hが付いたようです。住設用なので家電のカタログには載っていない商品のようです。薄型のようですので、1Rマンションには最適な商品だったのではないかと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/17
    2017/07/01
    助かりました
    新品で工事費込みでしかも日本のメーカー(富士通でした)でこの価格はなかなか無いです。引っ越しで出費が多い上にエアコン設置となると本当にお財布に大打撃なので、助かりました。 工事の日に業者から連絡が無かったので、会社の方に電話すると丁寧な対応でした。この時期で相当込み合っていたらしく、取り付け業者の方が汗だくでいらっしゃいました。他の方がレビューで書かれていたように、取り付け業者の方は何かとオプションで追加料金のことを言ってきたので、少しの追加料金は覚悟しておいた方がよさそうです。私も一番安いオプションを追加せざるを得なかったですが、いずれにしても安いので満足です。この時期に快適に過ごすことが出来て感謝です!ありがとうございました。
    注文日:2017/06/13
    2017/06/28
    とても良かったです!
    エアコンなど設置取付が必要な家電はなんとなく最寄りの電気屋さんで買うもの…という固定観念があったのですが、結局購入後は取付業者さんと電話打ち合わせをする運びなどは変わらない為 お安いこちらで購入しました。 メーカーにこだわりもないし、機能がたくさんある高いエアコンを買っても必要最低限のシンプル機能しか使わないタイプなので新居寝室用にこちらで充分! 我が家は富士通ノクリアが届きました。 購入後の取付業者さんとの打ち合わせも大変丁寧でスムーズに運び 注文から一週間以内という早さで取り付けまで完了しました。 すべてにおいてとても満足しています。
    注文日:2017/05/25
    2020/07/21
    全てに満足
    お店の対応も良かったですし、商品発送の連絡をくださった方の電話対応も良かったです。 工事の方もとても良い方で取付けの手際の良さと人柄にも安心しました。 出たゴミも全て持ち帰ってくださいました。 またエアコンを購入する際は、こちらで購入すると思います。 エアコンは、富士通ノクリアが届きました。 とても満足なお買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/20
    みほ0632さん
    暑くなる前に
    夏本番前にと購入。配送早くて、助かりました。配送時間が3時間と広めでしたが、事前連絡があったので、ちゃんと受け取れたので、良かったです。エアコンは、富士通さんので、使いやすそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2019/07/08
    P-ca.LLさん
    富士通のものが届きました。 取り付けも綺麗にしていただき、運転も普通にします。 ただ、私が良く読んでいなかったんですけど これで運転に不都合があったら取り外して入っていたダンボールに入れて 自分で送り返さなければならないと言われて、一瞬クラッとしましたが 動いてくれて良かったです。。 やっぱりこういう大物は電気屋さんや量販店に行って直接買ってくるのが 一番安心なんだなと思いました。
    注文日:2019/06/08