2024/02/02
    のん78865008さん
    優しくも力強い甘さでお気に入りになりました!
    注文日:2024/01/15
    2024/03/07
    ありがとうございます!!! (o^―^o)ニコ さくら蜂蜜といっても、転地養蜂をやる方が多く、さくら前線を追いかけてトラックで転地して収量がメインの方もいらっしゃいます。 そうなると、どこ産なのかが分かりません。 日本は南北に広い国土ですからね~ 当社が販売しているものはピンポイントで少量収穫で純度の高いものをお届けしております。 正直に書きます。 九州の桜と長野の桜では風味が違います。 それは土・水・空気によって変化します。 だからこそ! 当社はピンポイント収穫 チャンスは1週間 これこそ本物の蜂蜜です。
    2023/02/22
    ぼりのーくまさん
    生だよ、生~!
    仲良しの ビビマロ7384さん のご紹介でこちらのショップさんを知りました。 数種類ある中から、まずはこちら「サクラ」の生はちみつ100gのパックをお試し。 人生初の生はちみつ。 お高級なので、失礼のないように、高級な100%はるゆたかでパンを作って、それに生はちみつをつけて試食しました。 花の香りが立ってお高級な味がしました。 今まで、純蜂蜜ではあるけれども安物しか食べたことがなかったので、蜂蜜というものは独特のアクというか雑味があるものであり、それが蜂蜜なのだと思っていましたが、生はちみつにはその独特のアクというかあの雑味が全くないんですね! 蜂蜜のコクと美味しさはあるのに、雑味が一切ない。 丁寧にトリミングされて雑味がすべてそぎ落とされているのかと思いましたが、説明文を読むとどうやら私がアクとか雑味と表現していたあの蜂蜜独特の引っかかりは、加熱により生じるヘドロメチルフルラールという物質なのかな? そぎ落とされてるのではなく、生成されてなかった、ということのようです。なるほど! 今回はお試しなので、もったいないですが実験的にちょっと加熱(パンに塗ってからトースト)してみたものも用意して、加熱しない生はちみつ(トーストしたパンにそのままかける)と食べ比べてみました。 生はちみつをパンに塗ってからトースターで加熱すると、せっかくの花の香りが消えていました。 この実験で、花の香りを楽しむなら絶対に加熱してはいけない、と分かりました。私は「後乗せ」を推奨します。 本品の花の香りは、百貨店1階を彷彿させる香りではありますが、他商品と違って全然それが嫌ではないので不思議。食品が花の香りって普通に考えたら合わないはずですが、嘘でなく本当に邪魔にならずむしろ美味しいです。 美味しい食パンと美味しいバター、そこに生はちみつ。そしてコーヒー。そういった食卓でした。 カラダに良さそうな感じです。 本来は、今回の我が家の食べ方のように使うのではなく、ローヤルゼリーのような立ち位置で、健康のために毎日少量ずつ摂取するタイプのはちみつのようです。 1回食べただけでその日は急に若返ったような気がしました。 ※あくまで個人の感想です ビビさん、素晴らしい商品のご紹介ありがとうございました(*´▽`*)♪ ※只今500円OFFクーポン発生中です!
    はじめて
    注文日:2023/01/30
    2023/02/23
    感謝~!!! (o^―^o)V 【絶対に混ぜない品質】【加熱しない品質】【毎日5gでOK】 すべてご理解いただいているようです。 ご紹介いただいたビビマロ7384さんにも感謝です。 自然のものがホントに良いのです。 混ぜて加熱して加工して・・・ 長く生きていると昔の味が懐かしく思いますよね。 今の日本では昔の味は入手することは難しくなりました。 小川にはメダカが普通に泳いでいて・・・ いまでは田舎に行ってもなかなか出会えない風景です。 何とかしてその昔の味をそのままお届けしたいのがビーイングの経営方針です。 コンビニに行くとすぐにおにぎりが買えて、飲み物もあって・・・ でも、それは無理をしてやっていることが何となく感じます。 お米は農家さんが作っておうちで炊いてそれを食べるのが一番おいしい。 だけど・・・いまはそれもなくなってきているのではないでしょうか? おにぎりの一番美味しかった思い出は・・・ 小学校の遠足でアルミ箔に包まれたちょっと海苔が湿った塩っ辛いおにぎりでした。 いまではそんなの食べられません。 でも! ビーイングは蜂蜜ならばそれを実現いたします。
    2023/03/19
    Lilas2021さん
    美味しい!
    ビーイング(株)の『 信州産100% 厳選 さくら蜂蜜 』です。 . ぼりのーくま様のレビューを拝見し、真似して購入しました。 . 100g入りです。 非加熱・無添加・無加工の 本物の酵素が活きている蜂蜜なのだとか。 . ひとくち お味見…。 美味しい! 甘さの中に、桜の香りが…。 透き通った きれいな味です。 …と言っても 伝わりませんよね。 どう表現したら よろしいのでしょう。 雑味の無い お味です。 ほんと 美味しい…。 . お安い商品ではありませんが、1日にスプーン1杯のプチ贅沢…、許されますよね。 . ぼりのーくま様、ステキな情報をレビューでご紹介下さって ありがとうございました。
    注文日:2023/02/22
    2023/05/03
    少しづつ・・・少しづつ食べてください。 混ぜ物がない蜂蜜ですので、効果は絶大です。 昔から蜂蜜は薬と同じ評価を受けております。 私は歯茎の腫れなどには蜂蜜を塗ってそのまま寝ます。 翌日には腫れが引いています。 自然の力 ビーイングがご提供する商品は最高品質だと自負しております。
    2023/01/18
    Ninja1562さん
    使いやすい容器で非加熱なのも嬉しいです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/28
    このスパウトタイプは登山家のご意見で開発したものです。 なるべく小さく軽く蜂蜜を山頂で食べて疲れを癒したいとのことでした。 蜂蜜の主成分はブドウ糖ですから直接体に吸収されてすぐにエネルギーに転換されます。 こんなことから開発された商品です。 バックグラウンドを知っていただくとより愛着がわくと思います。 ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/30
    生はちみつの定義がよくわかりません。非加熱という解釈でしょうか?水飴が入っている感じがしました。寒くても固まりません。 ただ花の季節ではなかったので購入時期を間違えました。春から初夏にかけてまた購入してみたいと思います
    注文日:2023/01/27