5 2020-06-12

イイですよ、これ
手にしてまず思ったのが、意外なまでの(失礼!)質感の高さ。
ベルトはまあまあですが、本体は結構良いものでした。林檎の時計と遜色ないです(笑)
メッセージプレビューは中華フォントです。商品説明ではゴシックで8文字5行ですが、実際は明朝体で12文字7行表示です。表示字数が多いのは嬉しい誤算です。
各種SNSで使ってますが、今のところ文字化け・文字落ちもありません。
スクロールはサクサク…という事は無く、まさに商品説明にある感じのスピード感。特にイライラする事は無いです。
Bluetooth5.0ということもあるのか、写真や音楽のコントロールは、この価格帯のスマートウォッチの中では反応速度が抜群で、シャッター等は本体カメラの反応速度と変わりません。
気象データを拾ってくれないのがちょっと謎ですが、その他の機能は特に問題なく使えていますので、結果、満足です。
機能ばかりに注目してよく見ていなかったんですが。替えベルトが付いていたんですね。
バネ棒外し不要で交換出来るのが嬉しかったです。二つ目の嬉しい誤算です。
ここからは余談ですが…。
個人的にこの価格帯のスマートウォッチが好きで10本程度所有しています。
ただ、メーカーがバラバラなので仕方ないんですが、買うたびに専用アプリをインストールしなきゃならないんですよね。これが結構面倒くさい。
出来れば、アプリ名をどこかに書いておいて下さると有難いです。

5 2020-07-02

デザインが気に入りました。
注文から到着までもスムーズでした。
バンドが二種付いており、レザー調とゴムがあります。スタイルな合わせて選択できます。
バッテリーも十分保ち、あまり気になりません。
タッチパネルの操作には慣れが必要ですが、特に問題なく使えてます。画面がいくつか選べるのが良いです。
今のところ気に入って使っています。

• はる9966さん
  • はる9966さん

5 2020-07-02

以前からスマートウォッチがほしかったのですが高額なモノは本当に使うかどうか分からないということもあり、購入を躊躇していました。でも、チープすぎるのも恥ずかしいという考えもあり、丁度良いものを探しており、この商品にたどり着きました。
まず、手に取った感触ですがずっしりとして重厚感があります。サイドの枠の部分も金属製で高級感があり、耐久性も高そうです。
機能面はまだ使い始めたばかりなので不明な部分も多いのですが操作性は良いです。
アナログ時計のデザイン(実際に動く画像?)が数種類入っていますが男性向けのものになっていますので女性の方はお気を付けください(自分が使いこなせていないだけで変更できるのかもしれません)。
あと、某りんご時計も同じ仕様ですが画面いっぱいに映像が表示されるわkではなく上下左右にふちがあります。
標準の革ベルト以外に替えのゴムベルトもついており、スポーツをすることが多いので助かっています。
約5000円でこの質感と機能であれば非常にコスパが高いので大満足です。

5 2020-06-21

父の日に
70代の父へ健康管理用にプレゼントしました。
フェイスの大きさも大き過ぎず小さ過ぎず、文字の大きさもまぁ見えるようです。
メインで使うのは、時計、血圧、心拍数、電話とLINEのお知らせ、座りっぱなしのアラーム、歩数計。
朝昼晩と血圧を計測して記録帳に書いているので、外出中も測れるのが良いです。
さっき早速座りっぱなしアラームがブルブルして、その後また怒られないようちょこちょこ動き回るようになりました。
睡眠時も着けておくと記録してくれるよ〜と教えてあげましたが、明け方心臓がバクバクしてとても寝ていられん!と起きてきました。。血圧も上がっていたため、様子を尋ねたところ、普段寝る時に着けないものを着けているため、寝ながらもずっと手首に何かあるという感覚があり、気になって仕方がないと。
寝ているんだけどどこか起きているような状態だったんでしょうね。なので、外して寝てもらいました。ゆっくり寝られたようです(笑)
起きてからはずっと着けて、ずっと手首をフリフリしては眺めており、気に入ったようです(笑)

4 2021-09-01

他モデルにない雰囲気、高級感がgood
幾つかのスマートウオッチを所有していますが、このM17は、他のモデルとは異なる雰囲気を持っていて素敵です。樹脂っぽいモデルに飽きた人に特におすすめです。私はベルトを付け替えることで、表情を変えて使っています。ブラウンベルトやシルバーの金属ベルトがとても似合っていておすすめです。大きさは男性向けで女性には少々大きいかと思いますが、女性が大きい時計をつけているのもカッコいいと思います。画面の明るさ、使い勝手もいいですし、安っぽさがありません。残念なのはLINEやSNS着信を知らせるバイブレーションが弱くて気がつかない事が多い事。その辺りはAppleウオッチは秀逸で、とても敵いませんが費用対効果で見ればM17の勝ちかな。

• eagleshotさん
  • eagleshotさん

4 2022-01-03

画面が大きく見やすいが、本体がかなり大きめで女性には向かないかも。機能は一通り問題なく使えて良かったです。高いスマートウォッチを使ったことがないので比較できませんがこの値段でこの機能であれば満足です。

5 2021-12-29

満足です
血圧が24時間測れるので購入。大満足です。ちょっと重い。

• chako1027さん
  • chako1027さん

5 2020-07-08

商品を使ってみました。
今までも、スマートウォッチを使っていたのですが、古くなったので買い換えました。
本体は思っていたより大きく、画面がとても見やすく、かつ、多機能なので、とっても楽しいです。
まだ、全部の機能を使っていませんが、これから楽しんで使用していきたいと思います。
とってもいい買い物でした。

5 2020-07-04

デザイン性に惹かれました。
ベルトが2つあるのでウォッチ自体が同じでも全くちがうイメージにすることができ、公私どちらでも使えます。仕様については運動機能豊富でここまでいらないよーってくらいです( ˊᵕˋ ;)💦画面もスライドで反応よく、操作しやすいです。、

• Max3117さん
  • Max3117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2020-06-23

今回は良さそう
21日に注文して本日到着。早くてびっくり。ありがとうございました。マスクも同梱されていて2度びっくり。実はこの店でスマートウォッチを購入するのは2度目です。2019年2月購入。ぜんかいのは本体をカバーするガラス?が無くなりました。今回は早速充電して色々試していますが機能もアップして良さそうです。革ベルトが新品のせいか少し使いにくいきがします。

• wildjokerさん
  • wildjokerさん

5 2021-12-22

「H Band」で良いなら最高の買い物
SEMIRO DM78からの買い替えです。
ということで、引き続きアプリは「H Band」。このスマートウォッチを購入するかどうかは、「H Band」を良しとするかどうかということです。「H Band」で良いなら、このスマートウォッチは最高のパートナーになると思います。スマートウォッチで電子マネー決済とかしたいなら他のにしたらいいと思います。私は、血圧が高めで頻脈なので、自動で血圧と心拍数を定期的に計測してくれる「H Band」はやっぱりありがたいのです。
M17の話をすると、Bluetooth5.0の恩恵で、ペアリングはむちゃくちゃ早いです。画面も大きくてきれいな上に、フルタッチスクリーンなので操作性がとても良いです。SNS等の通知も直近3件までスマートウォッチ上で閲覧できるので、個人的には満足です(この3件を少ないと思う人もいるでしょうが、よほどの長文でなければ、ほぼほぼ本文全部を読めるので。むしろタイトルだけ100件メモリーあるよりよっぽど良い)。あと、中華ガジェットなので、当たりはずれがあるかもですが、バッテリーのもちが凄いです。替えのバンドも付属していて高級感もあり、コスパ最強。とりあえず、けなす要素がありません。購入して本当に良かったです。

4 2021-09-08

以前はSONYのスマートウォッチ2を使っていましたが、アプリのサポートがなくなってしまい使えなくなって以来のスマートウォッチです。
最近の安価なモノはバイブが弱くて着信や告知に気が付きにくい印象でした(知人の購入した物を使ってみた)。
こちらの商品はケースのメッキ仕様やバンドが二種類付属していることなど見た目重視で購入しました。樹脂ケースと思っていたのにまさかの金属ケースで重量感があります。バンドも含めて質感は予想外に良かったです。バンドの長さは市販品と変わらないのですが、本体ケースの下部膨らみのせいか少し足りない感じでした。
商品の質感についてはコスパの良い物でとても気に入りました。
レビューにもありましたが、アプリの出来は及第点のように感じました。
ほとんどのスマートウォッチにあるような健康管理の機能よりも、着信やメール管理やスケジュール管理に特化したアプリのほうが実用性があると思う、アプリケーションを選べるようにして欲しいです。

5 2020-12-13

良い買い物ができました(*´∀`)♪
昨日届き、早速スマホとベアリングして使用してみました!
初めてのスマートウォッチで何を基準に選ぼうかと迷いましたが、仕事中の子供からのLINE確認がしたく、メッセージ表示を一番に重視しました。
スマートウォッチの画面でもしっかりと文字・顔文字は表示され、読みやすくて良いです。
睡眠もきちんと測れており、歩数計やカロリー消費はおまけ程度に見ております。
ただ、天気が表示されないのは残念でしたが、まぁいいかな。
この価格でお試し程度に購入するのにはコスパが良いと感じます。
女の私には少々ごつめですが、私は嫌いじゃないので、男性向けかな?
追記
使用して4日目程で、天気が表示されるようになりました(^o^;)

4 2020-12-11

充電できず交換対応していただきました。
届いて充電をしたら充電終了まで4時間ほどかかりました。その後使用しましたが2日の夕方には電池切れになり、また4時間ほど充電して1日で電池切れをしてしまいました。充電自体も接続はしっかりしているにも関わらず充電が出来ないことも多いため何度も接続をやり直さないと充電が出来ません。購入して数日で使い物にならないのには流石にびっくりしています。
追記:後日、交換対応していただきました。交換品は充電も普通にできて使用に問題ありません。少し気になったのは時計機能が常にスマホと繋いでおかないと1日程で1分ほど時間が遅れていくことです。しかしこの値段なので充分な機能だと思います。ありがとうございました。

• T.O0921さん
  • T.O0921さん

4 2020-09-04

初スマートウォッチ
使用環境: :iPhone11 と連動
キャリア Rakuten UN-LIMIT
初めてのスマートウォッチ 購入。
いきなり高いものを購入せずにこちらで様子見。
選んだポイントは血圧が測れる、時計自体のルックス、選択できる画面のルックス、音楽コントロールができる 数ある商品からこのポイントで絞り込みました。
天気は15分ぐらいで表示されました。
届いてアプリのHBandと連動させ、早速付けてみると、血圧と心拍数が測れない。アプリからと時計本体から何度も実行・再起動して繰り返しても測れない。
不良品かと思いましたが、時計をつけてその日寝ると、何故か起きて正常に動くようになりました。
その人のパターン?を計測するのに時間が必要なのかもしれません。
血圧は10分おき、脈拍は30分おきに自動で測ってくれます。
不良品かと思った時にショップに連絡すると、
早いレスポンスで 交換します と連絡頂きました。
正常動作だったので交換してませんが対応にとても満足です。
rakuten Mobileでの着信を時計に連動させるには通知設定の 他 という項目をオンにします。
着信 では連動しなかったので注意です。
他の方が書いてるようにバイブの音が大きいです。
ちょっと静かだと恥ずかしいかもしれません。
液晶はとても綺麗です。
交換ベルトも購入しました、サイズは22mmでした。
電池持ちは5日ぐらいかと思います。
血圧、脈拍の自動計測をオフにするももっともつと思います。
トータルいい買い物だったと思います。
防水なのも嬉しいです。