• eliquoさん
  • eliquoさん

4 2019-12-15

軽く耳にフィットで快適!
以前使っていたワイヤーのあるBluetoothのカナルイヤホンは、バッテリー部分が重すぎて、ポロポロ外れていつもイライラ。充電も同じ5時間もつはずでしたが肝心な時にきれてしまい、とにかくストレスでした。
それに引き換え、こちらのイヤホンは、本体はとっても軽く耳にもきちんとフィットします。
違和感がなさすぎて、たまにちゃんと耳にはまっているか確認してしまうほど快適です^^。
初めからイヤホン・ケースとも充電された状態で届き、簡単な設定で接続してすぐ使え、外した時は常にケースに戻すので電池切れの心配もほとんどなさそうです。
一度片方が切れたのですが、もう片方のみで使えて安心でした。
イヤホンのセンサーの感度が良く、ボリューム調節しようと触れる度にon/offをしてしまうことがまだ多いのですが、タッチの長さなど慣れれば問題なさそうです。
ただ、イヤホンを外したら常にケースに戻している&ケースは100%表示なのに、片方が充電されてなかったのがなぜだろう?ということと、購入後から結構使用しててケースの充電はしていないのに、充電ケースの表示がずっと100%のままなのは通常の仕様なのでしょうか・・・?
不良なのでしょうか??(もし不良なら交換していただきたいです)
これが仕様だとすると、イヤホン・ケースとも充電状況がわからないので意味がないなあということで★マイナス1としました。
それ以外は、以前のイヤホンからの全ての煩わしさから解放され、今の所、本当にストレスフリーです♪
とってもいい買い物でした!
レビューを書いたらいただけるという、3in1の充電ケーブルも気が利いてますね。
注文番号 319035-20191210-00519833

5 2019-09-21

2019年の進化版と言うだけはある
BluetoothイヤホンGinovaです。
デザインも機能も優秀で特にIPX7防水と自動ペアリング等片耳でも両耳でもマイク内蔵と最高品質!!!
使用感も最高です。超軽量と言うだけあって付けていることを忘れそうなぐらい軽い。
そしてiPhone/Androidともに対応と機種を選ばない事が使用する幅を増やします。
気になる方は是非お買い求めを!!!

• ちまSANさん
  • ちまSANさん

5 2019-12-27

ジョギング用に使用
ジョギング用に使用しています。個人差はあると思いますが、形状的に私の耳に合っていて、運動時にも外れにくく、安心して走れます。音質も及第点です。

5 2019-09-25

満足してます。
今まで買ったイヤホンの中でも、高いだけあって音には大変満足してます。
スタイリッシュなケースも気に入ってます!
充電も結構持つ方かも(^-^)

5 2020-01-19

初めての高級機
いままでは3000円以内の価格重視で買って
いたのですが、ワイヤレスイヤホンを紛失
してしまったので、5000円以上のイヤホン
を試してみようと思い購入いたしました。
やっぱり違いますね(笑)
まず音楽を聴いている時の音質がすごく
いいです。重低音もずっしり響いてくる
のでビックリしました。
充電ケース機能付きケースも便利ですね。
電源が無い場所でもバッテリー切れの
心配が無い安心感が心地良いですね。
左右分離型は初めてですが、最初に
少しの違和感がありましたが、慣れて
くると付けてるのを忘れるぐらい軽くて
ハズすのを忘れた就寝してしまった
ぐらいです(笑)
この商品が高いか安いかは人によって
評価は違うと思いますが、ひとつ言える
のは価格に見合った価値はあると思い
ます。好きな音楽を聴きながら寝落ち
するのも気持ちいいです。

5 2021-04-02

残念無念……
4/2の夕方に届き、早速使いたくて取り出してみたら……初期不良なのか?うんともすんとも反応しない。
小一時間充電してみましたがディスプレイも表示されず使えない……。
今まで使ってたのが寿命で、新しく替えてみたら初期不良?でガッカリ感が半端ない。
寿命短くても今使ってるシリーズを買えばよかったかな……と、後悔してます。
大体、届いてすぐに使える様になってると思ってるのは私だけ!?なのでしょうか?色々と悩ましいです。
ショップの方の対応、お待ちしております。
後日談……
ショップの方からメールがきて、速攻対応して頂きました。
交換はスマートに済ました!ありがとうございます。
使った感想は……
低音がいい感じで大満足です♪ 高音&クリアを求めると物足りないかもしれません。
後、周りの音が聞こえ無いので、集中したい時は助かりますが通勤の時はちょっと注意しないとダメかもです。
通話はまだ体験してないので、これから楽しみです。

4 2020-04-02

使いやすい
注文したら翌日には届きました。
箱を開けて電源がオンになるとすぐにペアリングもできて、非常に使いやすかったです。
強いて言うならば、音質はAppleの純正イヤホンの方が低音もしっかり聞こえます。仕事で使う用で購入したので、仕事として使う分には問題なく使えます。
音質が改善すればコスパ的にも凄く良いと思います。

• HIRO1903さん
  • HIRO1903さん

5 2019-10-31

めっちゃ便利
もうBLUETOOTHイヤフォンは5~6種類使ってきましたが、このイヤフォンが今までで一番良かったです。
音質が良いのは当然としても、音質の感じは全ての帯域がナチュラルに出てます。
高級ヘッドフォンに比べてしまえば、少し濁った感じはしますが、BLUETOOTHの便利さを足したら手放せなくなります。
今回、ケース付きを使ったのは初めてだったんですが、今までは充電が面倒で、両耳分のイヤフォンそれぞれにUSBを刺して充電してました。ですが、このイヤフォンはケースにしまうだけで充電されます。
現場を次々回る仕事の途中で聴いてるんですが、ケースにしまってる間に充電出来ていて、100%から減る所をなかなかみません。笑
充電し忘れのリスクがないのはとても嬉しいです!
それに、このケースがポケットに入れておいても丁度邪魔にならないくらいのサイズだと思いました。
あと、ケースにしまうと自動で接続が切れるので、音楽かけっぱなしでも、ただしまえば良くて、逆に使う時も耳に着けてるわずかな時間でペアリングが完了します。
そういう意味で、操作のストレスがなく使えているのがとても感激でした。

5 2019-10-28

ホワイトで丸みがある
有線ではなく、自分は白が好きなので、ホワイトのここ重要です。Bluetoothイヤホンをコスパ重視で探しておりあと購入者さんのレビューを、参考にした結果 こちらを購入しました。使った感想はiPhoneでは ペヤリングは30秒くらいで完了し、ペヤリングさえ終わっていれば ケースから出すだけで電源オンオフになり使いやすいです。単独ペヤリングなので片耳だけでも使えるのが嬉しい所です。購入価格を考えればノイズもクリアで悪くないと思います。あと贅沢を言えばですが、イヤホン自身の充電はもう少し欲しい所ですが、ケースに直せば充電出来るし本体の残量もしっかりと出るのでいい感じかと!
値段、デザイン、機能ー、ホワイトだし!いい感じですね。

5 2019-10-20

少し高めですが、機能や性能を考慮すればこれくらいは出してもOKと思い購入。
同じような物を以前にも買いましたが、とても気に入ったので買いました。
購入して2日くらいで到着。梱包も丁寧でした。
肝心の商品のデザインは画像通りで、シンプルで見栄えも良くて、気に入っています。
いままであまり白は選ばなかったけど、白もかなりいい感じです!!
使用中はイヤホン本体の外側が緑色に光って大変オシャレです。
付属品もメッシュのポーチ付きで、ケースを大切に保護できます。
充電コード、イヤーピースも耳のサイズに合わせて交換できます。
大変満足しております。

4 2020-07-02

充電器としても大活躍。
少し耳から外れやすいのが難点かも。

5 2020-02-10

とても気に入りました!
白いワイヤレスイヤホンが欲しくて探していた時に楽天市場で見かけたので、すぐに商品詳細を確認した所、自分の希望にほぼピッタリのものでしたので購入を決めました
使ってみて1週間経ちますが、とても軽くて長時間付けていても痛みはなく違和感なく使っています
音質は普通ですが、機能性も良くコスパが良いのでとても満足しています
ワイヤレスイヤホンは初めてだったのですが、こんなにも便利だったのかと改めて感じました
もうコード有りには戻れませんね

• is-youさん
  • is-youさん

5 2020-01-24

結構前に両耳イヤフォンを購入した時には
左右のペアリングにホント悩まされたものでしたが、
これはすんなりペアリングできました。
Bluetoothへのペアリングも特に問題なくできました。
音質はどちらかというとドンシャリ的な感じは薄く
いい意味でクリアな感じでした。
スマホへ充電機能もあるので、いざって時に重宝しそうです。

4 2020-01-11

良いです
届いてすぐに使った時は片耳だけ聞こえなくなってしまい、不良品?と思ったのですが、ケースに入れてちゃんと充電したら、その後不具合はありません。色もデザインも気に入っていますが、髪の毛を触ったときなどに少し触れただけでイヤホンが反応してしまうので、きちんとタッチした時のみ反応するようにして欲しいな。

5 2020-01-05

音が良い
今まで持っていたのが量販店で買った安物だったのもあるかもしれませんが、音質がイマイチでしたので、新しいのを探していました。少し高いかなと思いましたが、このイヤホンが楽天一位のようだったので、決めました。色は白を買いました。見た目はシンプル、コンパクトです。
接続も簡単でした。音もよく、充電が長持ちするのは良かったと思います。
仕事柄、ワイヤレスで片耳モードにできるのが気に入っています。
落としてなくさないよう気を付けています。