• hanson12さん
  • hanson12さん

2 2021-06-13

ちょっと残念…
使っていて4ヶ月、バックカメラが突然映らなくなりました。配線、接触不良、色々確認しましたが分かりませんでした。今はフロントカメラのみ作動中。仕方ないか…

2 2021-04-03

値段相応なのかな・・・?
・画質
メインは1080Pで設定してもノイズが酷く720P以下に感じます。停止時に標識の大きい文字は読めるが小さい文字は読みづらい。
バックはさらに酷く停止時でナンバーの大きい数字以外は読めない。
※昼間撮影の感想で夜はもっと酷くなります。
・WDR
普通に白飛び黒つぶれがあり効果を実感できない。
・録画
5分設定は3:10以降は録画されずその間の動画が飛んでしまう。
3分設定は2:45以降は画像が止まり次の動画に止まった部分から録画される。
1分設定は0:55以降は画像が止まり次の動画に止まった部分から録画される。
・動画
拡張子は.aviでWindows10の標準アプリで再生可。
・配線
車種はヴォクシーで本体の取付はルームミラーの右側で以下のように施工。
メインは助手席の足元側から電源を取ってAピラー経由で1m以上余ります。
バックはハッチ内から蛇腹経由で左上の内装を通して1m以上余ります。
・その他
本体がやや重く取付部が貧弱なので配線を固定しないと本体が振動し録画がブレます。
・総評
とにかく画質が荒くて他にも少々難はあるものの事故現場を記録する分には何とか使えるかなと思います。高価な中華製品は性能良いんですが安価はまだまだダメですね。

• teio1991さん
  • teio1991さん

2 2020-12-27

日本の夏には耐えられず
カメラの取り付けは簡単にできました
バックモニターはちょっと面倒なのでやってませんが録画はできているようです
使用から2年経たずにで電源が入らなくなりました
車内の気温が高かったからでしょうか?
コスト的にこんなもの

2 2020-09-22

操作が分かりづらい。
操作が分かりづらく、取説も分かりづらい!
ちゃんと録画できているか不安ですが、安いからしょうがないかな?ドラレコの映像は大事だから安心の担保を求めるなら???

2 2020-05-20

安いとこんなもんだな。
以前使っていたのが前方向だけだったので後方出来るものへ買い替えですが、後方カメラで映した映像が左右反転した記録になっていて残念です。反転するんだったら勝ってなかったのに・・・。以前使っていた同じ300万画素より映りが荒い感じがします。やっぱり安いとこんな感じになりますね。失敗した。

2 2020-01-24

星2つ
発送などには問題ないのですが…
iPodの音楽をFMで受信しながら運転してましたが、
ドラレコの電源を入れるとノイズが酷く、
形だけのドラレコになってしまいました。
次は国内有名メーカーのものを選択します。

2 2019-11-18

テレビの映像が見れなくなりましたが元々見ることなかったので無問題です笑!
安く買わせていただきありがとうございました。
父にもプレゼントしようか考え中です。
以下追記
走行中電源切れたり入ったり、、、
原因はよく分かりませんが、事故った時に電源入ってないなら意味ないですね、やっぱり国産メーカーのものに変えようと思います。

2 2019-10-29

初心者はやめた方が良い
取り付けが簡単ではない上、説明書が簡素過ぎます。一応取り付けたものの、いざ乗ろうとした日には前後どちらもカメラが剥がれてました。
設置に自信ない方は辞めた方が良いです。

• maru438さん
  • maru438さん

2 2019-10-17

安い
高い物にするか迷いましたが、2台購入。SDカードが欲しいですね。友人の整備士さんに取付してもらい別でシガーソケットメスを購入して中に隠してもらいました。それでも充分に安い。追突されて逃げられた知り合いいたり、前の車ですが主人は車上狙いに何度かガラス破られたりしています。安くてキレイに映って満足です。
注文番号 319035-20190910-01713713
購入から1年で電源が入ったり切れたりの繰り返しを、線抜き差ししたりで試しますが良くならず。切れたり映ったりの頻度が増えてきた。もう買い替えかな。
もう1台は何ともなく使えています。

• eryanさん
  • eryanさん

2 2019-10-15

白飛びが酷い、誤作動する、リア取付難
早速取付け使用しました。
夕方のコントラストと夜間運転のヘッドライトで激しく白飛びするためナンバープレートの認識は難しいです。日中については良好と思いました。
メニュー画面を呼び出そうとして静止画撮影された、メニュー画面でカーソルが上下に動き出し抜けられないトラブルが発生しました。個体トラブルでしょうか。
その他リアカメラ形状が固定プレートに対して厚みがありリアガラス上部に取り付けようとするとかなり場所を限定されるため段差を利用するなどの工夫が必要です。
起動音と起動画面がキャンセル出来ないのも不満ですがそこは値段相応でしょうか。

• kei-kazさん
  • kei-kazさん

2 2019-09-22

壊れた
初めてのドラレコなので、高いものは躊躇していましたが、この値段で口コミが良かったので購入決定しました。届いてから、なかなか設置できなかったのですが、今日本体だけ設置しました。思ったよりキレイでびっくりしました。ホントに買ってよかったです。リアカメラの取り付けは説明書では分かりにくく、商品ページの説明のほうが分かりやすいてす。
追記
注文してから半年、使いだしてからは半年経っていませんが、不具合連発です。
まず、バックカメラが急に写らなくなった。
SDカードを入れているのに「収納場所が足りない」とメッセージが出る。フォーマットしても同じ。
バックしているわけでもないのにストップガイドが表示されたまま消えない(そもそもバックランプに繋げてないので表示されることすらヘン)
せめて1年くらいはもって欲しかった…

2 2019-08-30

プレゼント用のSDが・・・
プレゼントで頂いたSDを使用したらSDを挿入した下さいとか録画しててもPCで見れませんでした。フォーマットもしてみましたが変わりませんでした。自分で持っていたSDは録画もPCで見ることは可能でした。

• cba777さん
  • cba777さん

2 2019-08-28

すぐに到着
319035-20190827-01726710
梱包問題なしです。
取り扱い説明書が老眼のため、見えません。
今から取り付ける予定です。
追記
Micro SDがまだ来ませんので、★を減らします。

2019-09-05
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。恐れ入りますが、レビューの確認が遅れてしまいました。時間をお待たせしまして、誠に申し訳ございませんでした。先程、メールにてご連絡致しました。ご確認のほどよろしくお願いします。

2 2019-07-30

残念
自分と家族用に2個購入しました。
レビュー後に送られてきたプレゼントのmicroSDカードが一枚のみ・・・・。結構高額な買い物だったのに。
何だかとても残念でした。
他にも私と同じ思いの方いるのではないでしょうか??
単品で購入した方が良かったのかな・・・(。>д<)
注文番号 319035-20190728-01307827

• hime5703さん
  • hime5703さん

2 2019-07-06

初期不良が起きました
取り付けは、車屋さんにお願いしました。
綺麗に付けようと思う方は車屋さんにお願いする事をオススメします!
商品はすぐに届きましたがまだ1週間も使ってませんが、エンジンをかけても起動せず、画面に黒い線が1本。。
ドラレコ本体の再起動かけたら元に戻りました。
バックカメラの粘着は弱いです。外れるので強力な接着剤が必要です。
日中の、画質は綺麗ですが夜間は画質悪いです。夜間はついてるだけ!と割り切った方が良いと思います