5 2019-06-27

本体の作りがしっかりしてる。
ちょっとボロめの簡易な箱に入ってきたのでどうしたもんかと思いましたが、中を開けると本体や付属のケーブルは作りがしっかりしたものに感じました。今までのはプラスティックの物だったので。今回は軽自動車に設置して、配線も長めになっているのでゆとりを持って設置出来ました。ただ、普通車位なら問題ないが大きい車は足りないように感じました。
そして、一番気になるのが温度対策です。
今使ってる後付けの物は外気25度位で調子が悪くなってしまうので、その都度取り外しています。
そう言うのが無ければ本当に良い品だと思いますので、改めてレビューします!
22時購入、翌々日には到着なので、とても迅速に対応してくれます。

5 2019-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽自動車に取り付けました
軽自動車、27年式の日産デイズに取り付け
配線の長さも申し分ありませんが、もしかするとハイエースやキャラバンのロングバンはリアカメラはギリギリかもしれません。
少し知識がある方なら配線をピラーや内張りの中に隠したり、シガーソケットからではなくアクセサリー電源から電気を取ったりできます。
もちろん、知識がなくても配線をテープで固定してシガーソケットから電源を取れば簡単に設置できます。
まだSDカードが手元にないので録画中は未確認ですが、
地デジの映りが悪くなるという書き込みがありましたが今のところ問題はありません。
取り付ける位置や地デジアンテナの位置によるのだと思われます。
バックカメラはリアガラスが垂直の為、ステーで固定するとカメラの角度が下向き過ぎて映りが気になります。しかしステーを増設すると角度も気になりません。
これは取り付ける車種やリアガラスの形状で変わってくるので特に不満は無し。
使用した感じは、まだマイクロSDが届いていないため、届き次第レビューの続きを書かせて頂きます。
マイクロSDの到着お待ちしております。

• a-y-hakuさん
  • a-y-hakuさん

4 2019-09-14

女性ですが 配線をそこまで気にしなければ(完全に隠すことを目指さなければ)1人で設置出来ました。
結局はシガーソケットとカメラ本体、カメラ本体とリアカメラをつなぐだけなので作りは単純です。
リアは後ろの窓に適当にテープでとめただけですが。
エンジンかければ録画スタートされます。
吸盤も今のところはしっかり窓についてくれているように見えます。
説明書だけでは不十分な部分はありましたが色々触っていたらある程度理解は出来ました。
このカメラ上での動画再生について説明書には明記されていなかったのでできないのかと思ったのですが、他の方のレビューを見ると出来るのですね。
夜間はおそらくライトの明るさのせいでナンバーまでは写っていないと思いますが この値段なので多くは求めていません。
本当に衝撃で録画されるのかがいまだにわからず…カメラに例えば試しに手で衝撃を与えても記録保存できるのでしょうか(そしたら急ブレーキとかでも衝撃とみなされる?)
まだ今日設置したばかりなので、もう少し使って改めてレビューさせていただきます。
今のところ満足しております!
[受注番号]319035-20190905-01474803
SDお願い致します!

5 2019-06-08

コスパで選びました
FullHD以上の解像度、360度に近い録画範囲、内蔵バッテリーによる駐車監視機能搭載を最低ラインに探したところ、本製品が圧倒的に安かったです。
後ろのカメラは駐車監視と連動しているかはまだ謎ですが、配線の感じ的に連動していてもおかしくないかと思います。素人考えですが。
こちらの会社の製品ですが、梱包資材がやや上級そうで、別製品ですが電源ケーブルには乾燥剤が同封されていたり、説明書も日本語オンリーで、日本クオリティを感じさせるものになっております。
大変印象が良く、買ってよかったと思わせるものがありました。

4 2019-10-02

これだけ犯罪が増えてきたので
自分で取り付け出来るかはまだわかりませんが、値段も安くレビューをしたらカードがいただけるので購入しました。値段のわりにしっかりしてるし最低限機能があればないよりいいので活躍に期待してます。

5 2019-09-27

増税前に2台購入しました!
まだ取り付けていないので、分かりませんが、
レビュー書いてSDカードプレゼントもうれしいです!

4 2019-09-07

ドラレコ
迅速ですぐに配達されて良かったですが、リアカメの付け方を知らないので取説に書いてあると尚良いと思います、

• 9taeさん
  • 9taeさん

4 2019-08-24

コスパ良し
あまりにも安いため少々不安もあったが、取り付けも簡単で画質も良く、見た目も安っぽさを感じさせない商品でした。
カメラの角度を調整するところが少し緩い感じがするので振動でズレたりしないか心配もあるが、この値段なら目を瞑れるレベルかと思う。
注文番号 319035-20190820-01713730

5 2019-08-08

お値段の割には…良いのでは
発送も早かったですし、お値段の割には良い商品だと思います!
最初に私が使用していて良かったので、主人の分も買い足しました。

5 2019-07-15

本日到着しました。
注文番号 319035-20190712-01205830
本日着きました。
思ったよりもちっちゃくてビックリしました。
このサイズならミラーの裏で隠れるので、視界のじゃまにならずにすむとおもいます。
ミラー型と悩みましたが、ミラーが見えなくなるのではと思いこちらにしましたがよかったと思います。
取り付けますが、本格稼働はマイクロメモリーカードが来てからになるとおもいます。
まずは配線とソケットの穴が足らないのを悩みながら着けたいと思います。

5 2019-07-10

値段が値段なので取付けるまで心配でした。
取付けも問題なく、動作も問題なくできました。
中華製とは言え、この安さに驚きです。

5 2019-05-19

コスパはとても良いです!
親へのプレゼントとして購入しました。
画質に関しては問題なく昼も夜も使えます。バックカメラに関しては確認程度といったところになりますが状況がわかるだけでも違うかと思います。
フロントモニターは本体がもうちょっと軽いと吸盤接着による落下の心配がなくなると思います。
注文番号 319035-20190516-00866804

4 2019-12-09

問題ありません!満足
少し目線の邪魔になる気がしますが、慣れだと思います。

4 2019-12-08

お安いのにチープ感はないです
届いた商品はかなりコンパクトサイズで、設置しても運転の邪魔になることはありません。値段がお安いのにチープ感がないのがとても良いです。
使用したらその感想も後日書きます。
マイクロSDカード、よろしくお願いします。
注文番号 319035-20191130-01706823

• navy333さん
  • navy333さん

4 2019-12-06

買いました!
意外にしっかりとした作りで、コンパクトでとても気に入りました。さっそく取り付けたいと思います。SDカードお待ちしてます
注文番号319035-20191130-01643807