ドライブレコーダー 前後カメラ 駐車監視 ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-02
  • 買い換えしました。
  • 以前使用していたドラレコは前だけしか写すことが出来ないので、後からのあおり運転も怖いのでこちらの商品に買い換え、既存の商品は母の車に取り付けしました。まず画像は上下に広角でかなり広い範囲を写すことが出来ます。リアも広めに写り有難いです。添付動画のリアが暗く写っていますが、リアに10%のスモークを貼っている為です。画像は多少暗くはなりますが、後の車のナンバーは十分に確認することが出 ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,322
  • 3 2019-09-17
  • あおり運転が怖くなりセール時に購入しました。製品自体は良い物なのかもしれませんが、説明書が不満です。説明になっていないというか、「これをONにしたらどうなるのか」「これは何なのか」というのが説明不足。日付を設定しようとメニューボタンを押しても音が鳴るだけで何も変わらず、他の方のレビューを見てやっとやり方が分かりました。sdカードを抜いたらメニューが出ました。レビューがなかったらかなり時間がかかったと思います。吸盤のレバーは上げてお ・・・(続きを読む
  • rin6407さん

5 2019-10-02

買い換えしました。
まず画像は上下に広角でかなり広い範囲を写すことが出来ます。
リアも広めに写り有難いです。
画像は多少暗くはなりますが、後の車のナンバーは十分に確認することが出来ます。
取り付けは私は天井を這わせましたが、少しの知識と内張り剥がしが有れば配線は十分に見えなく出来ると思います。
取説が余り詳しく無いので細かなセッティングが合っているのか分かりませんがとりあえずは録画はされています。
前後のカメラにLEDが付いていますが、前は光りますが後は光りません。
後もドラレコ付いているのアピール用に光れば良いのですが、不良品?赤線を繋いで無いから?
リアカメラ用の両面テープが弱いとの書き込みが見られたので、3Mの両面テープを最初から使ったので剥がれて落ちる事は有りません。
私の車はホンダのシャトルハイブリッドですが、リアからの配線が1m位余りリアの天井に結束バンドでまとめてから隠しました。
耐久性はまだ分かりませんが、全体的には満足のいく商品です。
注文番号 319035-20190905-01472822

4 2019-09-08

ドライブレコーダー
画像は結構きれいである。日本語の取扱説明書がついているが、画面上部の表示と各ボタンを操作との関係が分からない。書くボタンの操作要領についてわかったものを参考用に添付します。

5 2019-09-08

軽自動車に取り付けました
軽自動車、27年式の日産デイズに取り付け
配線の長さも申し分ありませんが、もしかするとハイエースやキャラバンのロングバンはリアカメラはギリギリかもしれません。
少し知識がある方なら配線をピラーや内張りの中に隠したり、シガーソケットからではなくアクセサリー電源から電気を取ったりできます。
もちろん、知識がなくても配線をテープで固定してシガーソケットから電源を取れば簡単に設置できます。
まだSDカードが手元にないので録画中は未確認ですが、
地デジの映りが悪くなるという書き込みがありましたが今のところ問題はありません。
取り付ける位置や地デジアンテナの位置によるのだと思われます。
バックカメラはリアガラスが垂直の為、ステーで固定するとカメラの角度が下向き過ぎて映りが気になります。しかしステーを増設すると角度も気になりません。
これは取り付ける車種やリアガラスの形状で変わってくるので特に不満は無し。
使用した感じは、まだマイクロSDが届いていないため、届き次第レビューの続きを書かせて頂きます。
マイクロSDの到着お待ちしております。

5 2019-06-27

本体の作りがしっかりしてる。
ちょっとボロめの簡易な箱に入ってきたのでどうしたもんかと思いましたが、中を開けると本体や付属のケーブルは作りがしっかりしたものに感じました。今までのはプラスティックの物だったので。今回は軽自動車に設置して、配線も長めになっているのでゆとりを持って設置出来ました。ただ、普通車位なら問題ないが大きい車は足りないように感じました。
そして、一番気になるのが温度対策です。
今使ってる後付けの物は外気25度位で調子が悪くなってしまうので、その都度取り外しています。
そう言うのが無ければ本当に良い品だと思いますので、改めてレビューします!
22時購入、翌々日には到着なので、とても迅速に対応してくれます。

4 2019-05-07

届きました
素早い対応ありがとうございました
最近、ドライブレコーダーをつけている車が多いようなので真似をして購入しました
またこちらのお店ではお値段が安くても前後のカメラつきでさらにプレゼントがあると知り
購入を決定しました
プレゼントの方よろしくお願いします
注文番号 319035-20190501-00712826

5 2019-10-17

安くてもちゃんと、機能は果たします!
一ヶ月前に購入しました!その際、車の仕組みがいまいちわからない女性の私でも、前のカメラは直に付けることができました。問題は、後ろのカメラ!
赤い線は、どこかに繋げないと行けないいとわかり、You Tubeで研究!
色々車の天井開けないといけない様子。
店に問い合わせたら、赤い線は、繋げなくてもリアカメラは映ると聞いたので、黒い線のみを取り付けました。付属の両面テープでの取り付けは直にカメラが落ちます。自宅に、強力な両面テープがあったので、それを付けましたが数日で落ちました。試行錯誤で到達したのが、100キンの強力磁石!カメラ位置も、磁石を2つ重ねることにより、高さもバッチリ!振動にもビクともしません。映りもバッチリです。
私的には、このドライブレコーダーは、良い商品だと思います。だって、車屋に聞いたら、27000円で取り付けれます!と、言われましたから。それが、5000円以下で取り付けれました!友人に自慢したら、今回購入を頼まれました!
今回は要領得てますから、自信を持って取り付けます!

5 2019-06-08

コスパで選びました
FullHD以上の解像度、360度に近い録画範囲、内蔵バッテリーによる駐車監視機能搭載を最低ラインに探したところ、本製品が圧倒的に安かったです。
後ろのカメラは駐車監視と連動しているかはまだ謎ですが、配線の感じ的に連動していてもおかしくないかと思います。素人考えですが。
こちらの会社の製品ですが、梱包資材がやや上級そうで、別製品ですが電源ケーブルには乾燥剤が同封されていたり、説明書も日本語オンリーで、日本クオリティを感じさせるものになっております。
大変印象が良く、買ってよかったと思わせるものがありました。

• kai8kuuさん
  • kai8kuuさん

5 2019-06-06

現段階では、とても良いと思います
今日取り付けました。本体での画像はきちんとしていて綺麗だと思います。説明書の内容は、設定メニューの設定手順を項目ごとに記載するなどして、もう少し細かく記載して頂けたら有難たかったです。また、本体カメラとリヤカメラの、モニターへの表示切替等の操作方法の説明が無く、リヤカメラの位置決めの時、確認する時に戸惑いました。費用対効果の事を考えますと現段階では、とても良いと思います。ただ、マイクロSDカードが有りませんので、本当に記録できているかは確認できていません。マイクロSDカードは、このレビューを書いたら頂けるということなので、よろしくお願い致します。
ご注文番号:319035-20190601-01423712 です。
明日、妻にプレゼントした同製品を、この経験を活かして妻の車に取り付けます。

4 2019-05-14

適値適品かと
配達日に手違いはあったものの、素早い発送には感心しています。
とりあえず、動作確認したところ、きれいに映ります。夜はややライトの反射が強い映りになりますが、何かあったときの状況証拠としては価格相応の品かと思います。
取り付けは、配線が面倒ですが、さほどの苦労はなく個人でできます。フロントカメラは吸盤で圧着できますが、リアカメラはネジかテープなので、リア用の吸盤があってもいいかもしれません。また、取り付け等、分かりにくいときはお店がしっかり対応してくれたので、不安な方は問い合わせをするとよいかと思います。
ご注文番号:319035-20190510-00801824

• maru438さん
  • maru438さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,334

5 2019-10-17

安い
高い物にするか迷いましたが、2台購入。SDカードが欲しいですね。友人の整備士さんに取付してもらい別でシガーソケットメスを購入して中に隠してもらいました。それでも充分に安い。追突されて逃げられた知り合いいたり、前の車ですが主人は車上狙いに何度かガラス破られたりしています。安くてキレイに映って満足です。
注文番号 319035-20190910-01713713

4 2019-09-30

丈夫そうです
配送は早くて梱包も丁寧でした。お値段のわりにしっかりした商品で、シンプルな機能が私にはちょうど良いと思います。データは上書きとのことで使いやすいと思いました。レビュー後にMicroSDを頂けるとのことでありがたいです!注文番号は319035-20190925-01507807どうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-09-16

フロントは問題なく付けられました。リアはどこに付ければいいのか大体でも記載して欲しいです。本体の設定ですが(ホワイトバランスや露出など)もっと詳しく説明があればヨカッタ。どこに設定すればいいのかよくわかりませんでした。煽り運転がニュースで度々報道されているので、付けているだけでも気持ち安心かなと思い購入しました。

• a-y-hakuさん
  • a-y-hakuさん

4 2019-09-14

女性ですが 配線をそこまで気にしなければ(完全に隠すことを目指さなければ)1人で設置出来ました。
結局はシガーソケットとカメラ本体、カメラ本体とリアカメラをつなぐだけなので作りは単純です。
リアは後ろの窓に適当にテープでとめただけですが。
エンジンかければ録画スタートされます。
吸盤も今のところはしっかり窓についてくれているように見えます。
説明書だけでは不十分な部分はありましたが色々触っていたらある程度理解は出来ました。
このカメラ上での動画再生について説明書には明記されていなかったのでできないのかと思ったのですが、他の方のレビューを見ると出来るのですね。
夜間はおそらくライトの明るさのせいでナンバーまでは写っていないと思いますが この値段なので多くは求めていません。
本当に衝撃で録画されるのかがいまだにわからず…カメラに例えば試しに手で衝撃を与えても記録保存できるのでしょうか(そしたら急ブレーキとかでも衝撃とみなされる?)
まだ今日設置したばかりなので、もう少し使って改めてレビューさせていただきます。
今のところ満足しております!
[受注番号]319035-20190905-01474803
SDお願い致します!

5 2019-08-31

初ドラレコ
昨今のニュースで、家族や会社同僚等、いろんな人からドラレコを
つけた方が良いと言われ、取り敢えず「安めの商品なら」という気持ちには
なりました。レーダー探知機やポータブルナビも自分で取り付けたので、
ドラレコも自分で挑戦。何とか出来ました。
せっかく安く購入できても業者に取り付けを頼んで高い工賃を取られたら
意味ないので。。。今は古い車に乗っていますが、車を買い替えたら
数万円する高いドラレコを買うか、或いは数千円の商品を買うか、
この商品の性能を見極めて決めようと思います。
[受注番号]319035-20190828-01408807

5 2019-08-26

満足です
注文してから到着までがとても早く助かりました。
商品も問題なく装着・作動しています。
注文直後、あと2個追加注文してしまいました。
別便注文で2個申し込みましたが、追加分のレビューが書けませんでした。(楽天の機能的に)
合計3個購入していますので、プレゼントのマイクロCDカード、なんとか3個いただけませんか?
宜しくお願いします。
注文番号:319035-20190822-01464820
注文番号:319035-20190822-01369830
マイクロSDカード、宜しくお願いします。
追記:プレゼントのマイクロSDカード、商品3個購入に対してなんと4個も送っていただき本当に有難うございました。
また機会がありましたら是非宜しくお願いします。