ドライブレコーダー 前後カメラ 駐車監視 ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-02
  • 買い換えしました。
  • 以前使用していたドラレコは前だけしか写すことが出来ないので、後からのあおり運転も怖いのでこちらの商品に買い換え、既存の商品は母の車に取り付けしました。まず画像は上下に広角でかなり広い範囲を写すことが出来ます。リアも広めに写り有難いです。添付動画のリアが暗く写っていますが、リアに10%のスモークを貼っている為です。画像は多少暗くはなりますが、後の車のナンバーは十分に確認することが出 ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,896
  • 3 2019-12-12
  • 見た目は良さそう。
  • あまりの安さにチープ感をよそうしてましたが、意外としっかり作られてます。使用の感想はカード購入後にします。カード挿入し使用して見ました。設置と動作確認はカードなくても出来ました。設置は初めてででしたが、1時間弱。調整に10分位掛かったかな。吸盤は固定されずに何度も落っこちてしまい、3Mの両面テープでつけました。一応日本語表示だけど、かなりのカタコトwWDRだけど白飛びは思った通り。画 ・・・(続きを読む
  • あーパパ0327さん
  • とめ11さん
  • とめ11さん

4 2020-02-13

必要十分
とにかくコスパの良さに引かれて購入。
[設置]
サイトに載ってるマニュアルを見ながらまずフロントを設置。配線などやったことはなかったが、見様見真似で実施。余ったコードが邪魔なので、黒のビニールテープで要所要所を止めて、グローブボックスに余りコードを入れて終了。その後リアもコードを天井にしまいつつ、所々テープで止めて設置完了。
[クウォリティ]
・画像の幅は十分。
・暫く使用してパソコンで画像をチェック。HDで録画したので映像は十分キレイ。
ただリアの映像は本体の画面に表示されてたにも関わらず録画されておらず。。操作を間違えたか。
マニュアルには掲載なしのため解決方法は自分で探すしかない。他の人のレビューに載ってることと思います。これから見てみます。(その後ちゃんと録画が確認できました。ただし、上書き録画が正しくされておらず、運転開始から3分しか録画されてないことにちょっと前に気付きました。2020/9/11)
[操作性]
・エンジンに連動して起動するため特に普段は操作は不要。
・駐車時のショックの際には自動で録画される仕組みがあるがそれは正しい動作の確認出来ず、ただ位置を変えた時に自動で本体が起動はしたので動くはず。
・一部同梱されてたマニュアルと本体のボタンの配置が違うようで、最初は戸惑ったが慣れたらどうにか。

• tsmmsさん
  • tsmmsさん

4 2019-11-28

コスパはかなり高いです。
注文番号:319035-20191125-00409736
注文から数日で届きました。妻の車にはドライブレコーダーをつけていましたが、今回自分の車にもつけることにしました。当初は自動車用品店で購入、取り付けを考えていましたが、あまりにも高く、ネットで調べてこの商品を購入することにしました。ダメもとでと考えていましたが、取り付けや配線も説明書通りにすれば何の問題もなくできました。画像は、ドライブしてパソコンで見てみましたが、十分なものでした。コスパはかなり高いです。ただ、説明書の中の設定方法がわかりにくいところがあったり、画面の上部に表示されているアイコン(?)が何を表しているかわからないのが残念です。そこのところで☆一つ減点としました

4 2020-04-30

良いと思います。
取付も簡単ですぐ出来ました。バックカメラの配線があと1メートル程あると良かったです。ハッチバックの普通車ですが結構ギリギリでした。前方のカメラの映像をパソコンで確認してみましたが、鮮明で綺麗に撮れていました。バックカメラの映像がみれないのは赤いコードを繫がないからでしょうか?本体の画面には映っているのですが...エンジンを掛けた時のオープニング音が割れてしまうので、これから徐々に設定したいと思います。値段の割には良い商品だと思います。あとはどの位使用出来るかだと思います。

• 桜流1672さん
  • 桜流1672さん

4 2020-04-19

プレゼントなのでまだパッケージも開けてないですが…
設置など上手く出来たら最高だと思います(笑)

5 2020-03-22

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク皆さんとても良いですスタッフの応対良い配送良い

4 2019-12-09

R Point Screenアプリのトレンド調査隊で見つけたドライブレコーダー。「楽天売上げNO1」の文字に目が留まって、期間開始前のディスカウント商品をお気に入りに登録。夫が早く欲しいというので、最安値ではなかったものの、前後カメラで5000円もしないだけで十分お買い得でした。

4 2019-12-01

ドラレコデビューのため何を選んでいいのか全くわからず
たくさんのレビューを参考にしてこちらを購入させていただきました。
機能やコスパはもちろんですが、軽自動車への取り付けのため
コンパクトなのもお気に入りです。
安全安心のためにもっと早く購入すればよかったです。
[受注番号]319035-20191123-01977707

5 2019-11-29

注文後すぐに届きました
注文番号:319035-20191125-00396741
SDカードをいただけるとのことでレビューします。
昨今のあおり運転のニュースを見て欲しい欲しいと思っていましたが、価格面やカー用品店では欲しい商品の在庫がないため買いあぐねていました。今回、楽天セールとこの価格ならハズレても良いと思い、購入。注文してから数日で届きました。まだ取付けはしていませんが、本体や説明書を読んだ限りでは、簡単に取付けできそうです。
SDカードが到着したら取付けてみます。楽しみです。

4 2019-11-27

思ったよりいい!
注文番号:319035-20191121-01632830
メモリーカードが貰えると書いてあったので早速レビューさせてもらいます♪
カードがないので使えませんが、画像が綺麗でメニュー操作はそんなに難しくないです。説明書もありますし!
ただ、リアカメラの両面テープがくっつかずすぐ取れます。強力な両面テープを用意しておいた方がいいですね。
あとは、メモリーカードが届くのが楽しみです!

4 2020-11-14

素早い配送ありがとうございました。
商品は良いと思いますが不満が3点
・画質がよすぎるためか32GBの容量では短時間しか録画できない
・大手メーカー製のように衝撃感知時の保護がない
・バックモニタの画角が少し狭い(後続車を撮影するには十分)
コスパが最高すぎるので不満な点だけ書き込みます。

5 2020-10-26

とても良いお品物です。お店の対応も早く、良かったです。

• ほんと!さん
  • ほんと!さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-10-12

ドラレコ 前後カメラ 3インチ
早速取り付け。
バックカメラを目的の第1にしました。
バックシフトにすると、全画面が後方表示に切り変わり、満足。
耐久性に期待する。

5 2020-10-12

対応も凄く早くこのお値段で写りも最高です。取り付けもかなり簡単でした。
知り合いもこれを見て注文するそうです。

5 2020-08-08

配送も迅速で梱包も綺麗でした。
取付も簡単で誰でも楽に出来ると思います、本体の初期設定も説明書読めば簡単です。
おすすめ!

4 2020-07-11

ドライブレコーダー
商品が届きました。早速取り付けます。発送も早く助かります。