• kan_2001さん
  • kan_2001さん

4 2019-09-19

最低なウオッチです。
保証期間の3ヶ月を丁度過ぎた頃に通常の使用で壊れました。
数日前から血圧、脈拍データは飛んで記録されない現象がありおかしいと思っていました。
そうしたら、裏側のセンサーのカバーが剥がれてしまいました。
生活防水機能のハズが、なぜ剥がれたか原因不明です。
保証を確認したら3ヶ月となっていたので、2日過ぎてしまいました。
まるで、タイマーでも入っていて壊れたようでいやな気分です。
問い合わせしたところ保証期間が延長されて代替品(新品)が届きましたので評価を変更します。
スポーツをするときにリストバンドを付けるので、前回取れた縁の防水効果が上がるように細工して使っています。

2019-09-19
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私どもが提供する商品はお客様に多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。本製品の保証期間は3ヶ月から6ヶ月に延長させていただきました。不良品の対応についてメールにて連絡致しました。交換商品を出荷する際、またメールにてお知らせ致します。何卒よろしくお願いいたします。
  • 友。さん
  • 友。さん

4 2019-04-19

第一印象
注文してから、中1日で早速届きました。箱がスライド式なのですが、商品確認でもしたのか箱を普通に開けようとした形跡が(笑)自分も間違えて指を入れかけたのでショップの方がやらかしたのかな、と想像しますが、あまりいい気はしませんがスルーします。
見た目は写真通りで可愛いけど大人な感じで満足です。細みのスポーツタイプもシンプルでオシャレではありますが若者じゃない主婦が着けるとちょっと微妙かな、と思いこちらにしたのですが正解でした。普通のベルトなので服装も選ばない気がします。重さは大きい割りに気になりません。細みのと比べたら重いかも知れませんが普通の時計ならこんなもんかな、と。
設定は取説見なくても出来ましたがよく見たらメアドで登録とアカウントで登録と二種類あり適当に楽に登録できたアカウントで登録してしまいました…。取説はメアドでの登録の事しか触れてないのも気になります。まずかったのかしら。不安になったのでそれからはしっかり取説を隅々までみて登録完了。難しくなかったけどよくわからない用語はネットで検索して理解し、問題なく動いてます。着信やLINE通知等来るのが待ち遠しくて仕方ないです。(来たけどまた来ないかなぁ…て感じ)
測定で気になったのは恐ろしく高血圧数字を叩き出した事。さすがにそれは…て感じでしたが測る向きを内側にしてたらほぼあってそうです…多分。まだ来たばかりなのでこれからまた様子みたいと思います。

4 2019-09-01

丸い形 気に入りました!
スマートウォッチは2本目です。 今は機能豊富で、おしゃれなデザインが沢山あるので悩みましたが、見た目とレビューと値段でこちらに決めました!
5日使ってみて、気に入ったところは着信の名前が出る(以前使ってたのは名前は出ない)、生理、排卵期がわかる。24時間心拍数を測ってくれてる。
イマイチなところは電池の持ちが悪い。4日でなくなりそうだったので充電しました。(以前使ってたのは20日程持ちました) 体重管理したかったけど、機能なかったです。
あと、アプリの日本語が少し変なとこがあります。 笑
交換バンド希望です。319035-20190820-00048745

4 2021-02-28

プレゼント用に購入。
本人も気になっていた心拍数や歩数計、血圧の測定がついていて気に入っていただけたのですが、
睡眠モニターは正直計測する機会がないなとおっしゃっていました。
寝るときは外すのでそりゃそうだ。
よく使う(確認する)機能は、着信・歩数・血圧・心拍数くらいだということだったので機能過多だったかな?
腕時計型なので使用に関してはすぐ慣れたそうです。

4 2019-09-27

注文、入金の翌日には届きました。
ベルト色は「カーキ」を選択、カーキというより完全な濃いベージュですが可愛いです。
女性にはとても大きく感じますがスマートウォッチならでは感が私は好きです(笑)
日本語のみの説明書&WEBにも日本語の使い方ページが設けられているのが親切です。
専用アプリをバックグラウンドで常駐したままにしておかないと、着信や受信の通知が来ないので、使用しないアプリはこまめに切ってる人には慣れる必要があります。
万歩計やカロリーはもちろん、付けてるだけで一日中10分置きに血圧、30分置きに心拍数を計測してくれアプリで確認できるのは嬉しいです。
スマホを探してくれるのもありがたい。「あれ?」と思ったら車内に落ちてるかバッグの中か等であちこち探す手間省けます。
初スマートウォッチなので他社と比較しどっちがどうとかは言えませんが、満足です。
しいて言えば待ち受けに好きな画像が使えたらなぁと思うのと、通知したいアプリの選択肢があらかじめアプリ側で決められて、それ以外は「その他」を選択すれば通知されるのですが、その他ぜーんぶ通知されてしまう(画像編集とかもいちいち(笑))ので、常に腕がブルブルしてしまい、「その他」は選択できません(^^;
でも総じて満足です、愛用したいと思います♪
替えバンド宜しくお願いします。
【注文番号: 319035-20190924-01812727】

4 2020-05-10

設定簡単すぐ利用OK
前回購入した「スマートウォッチ」が、全く使えなく・・こちらを購入しました。
設定は、機械音痴の私でも簡単に出来ました。説明書やダウンロードしたアプリにも
使い方の説明がありとてもわかりやすいです。
難点は、ベルトだと24時間装着は、少し負担があり途中外すと「すーっ」とします。
また手首が細く一番奥でもユルユルですが、測定は出来ます。
ベルトに関しては「磁石タイプ」が、あれば本当に文句なしでした。
あとは、無知な私は、Wi-Fi感覚で無線がOKと思ってましたら常に50cm未満の場所に
携帯を置いて置かないと作動しないのが、ちょっと残念でした。
(自宅で携帯持ち歩かずに、スマートウォッチだけで、ラインの受け取り・万歩計など利用したかった)
それ以外は、満足してます。

4 2020-01-21

かっこいい
デザインや革ベルトなど他のと違ってかっこよかったので購入しました。
自分用に買ったのですが残念ながら女性の腕にはごつくて重かったので旦那さんにあげました。
仕事中うるさいところなのでLINEや着信が気づかないことがあるけど時計のおかげで気づくことが出来て便利みたいです。
睡眠が計測されず何でだろうと悩んでます。

• and saltさん
  • and saltさん

4 2019-10-07

デザイン、質感いいです
2個目のスマートウォッチです。
他社のスマートウォッチぼバンドが壊れたのでバンド交換せずに新しいのを書いました。
このスマートウォッチ購入の決め手となった生理周期お知らせ機能ですが、iOSのHbandでは女性で登録してもどうやっても出てきません。早急に改善望みます。
あとは腕上げや腕回転で点灯する反応がまちまちなのでマイナス2にしました。
ただこの値段でデザイン質感はとてもいいので、上記2点が改善されれば星5つです。
10/8追記
腕上げ点等の感度H bandから調整できました。
そのため星一つプラスです。
あとは生理周期機能を使えるようにしてください。
11/6追記
注文番号:319035-20191004-00232738
バンド届きません! いつになりますか?

4 2019-10-06

買ってよかった
ブラックを購入。以前ブレス型のを使っていたのですが手首に合わず数日でやめてしまったのでこの商品を買うのもすごく考えたのですが普通の時計のように使えてすごくよかったです。メールやLINEの通知も問題なくできています。ただ生理周期が見れる機能は女に設定しても出てきません。それと説明がもう少し詳しければ言うことなしですがこの値段でこれだけの機能がついているのはすごくお得だと思います。黒いベルトはシックでいいのですが、感じを変えて使ってみたいので違う色の替えベルトが頂けたら嬉しいです。
[受注番号]319035-20190927- 01846720

4 2019-09-25

まぁまぁ良い感じです
仕事中に着信やメール、LINEの受信が分かるように購入しました。
スマホとの設定は説明書ではなく、こちらの商品説明や、他の方のレビューを見た方が分かりやすかったです。
メール(Gmail、ocnメール)、LINEの受信は通知されますが、一回表示されると見直せないのが残念。
ocn のメールをCosmosiaと言うアプリで受信していますが、これを通知して欲しい場合は、通知設定で「他」と言う項目を選択をしなくてはなりません。
そうすると、スマホだったらあまり気にしていなかった通知(Wi-Fiスポット、セキュリティソフト、FeliCa…)がウォッチの方にも通知されるようになってしまい、かなり頻繁にブルブル…。
スマホの方で不要な通知を切る設定をしたら、大人しくなりました。
心拍や脈も計測されますが、普段から計測していたわけではないので、
測定された数値が合っているのかどうかは分かりません。
あと、アプリもウォッチも、日本語がちょっとおかしいですが、
言いたいことはなんとなく分かります。
汗でベルトがダメにならないか心配なので、交換ベルトお願いします。
注文番号 319035-20190921-01789728

4 2019-09-24

迷ったけど…ブラック購入
はじめてのスマートウォッチ購入。
バイトを始めるにあたって購入しました。
仕事中はスマホを見れないため、子供の緊急連絡が見れればと思ったのがきっかけです。あと運転中LINEなど誰からの連絡か気になる事もあったので、まずは着信とLINE通知が見れればと思い購入決めました。
あとはスマートウォッチって四角?縦長?なイメージがあったのてすが、こちらは普通の腕時計のように丸いフォルムが気に入りました。
届いて、設定。紙の説明書よく分かりませんでした(笑)こちらのサイトの説明通りにしたらなんとか使えるように。着信通知は問題なく、LINEは届いた時に気付けないと、その時一回しか見れないのかな?って感じで見返せないのは少し残念。
あとは、睡眠障害や、脈が気になる等あるので、そちらも役だっています。仕事中の脈の早さったら…見返して笑ってしまうくらいです(笑)
あとは睡眠時も付けたいので充電のタイミングがなかなかつかめず…電池の持ちは仕事中に手をよく動かすためか結構1日で半分なくなったりしてます。あとピッタリ装着しないと正確に測れないかな?と思いピッタリに装着していますが、暑い日は少し汗が…夏はどうかな?って感じです。あとは最初は画面の点灯のタイミングが分からず…だんだんコツがつかめてきました。あと、メイン画面(最初の設定の画面)曜日がないのが残念なのと、アナログ時計に慣れてるので、デジタルは…。
ベルトも思っていたより丈夫そうで高級感もあるかなと思います。腕の細い女性には少し大きく感じるかもしれませんが、私は全然大丈夫です(笑)
でも、トータル考えても初めてのスマートウォッチには満足です!購入して良かった!
変えベルト希望です!
注文番号 319035-20190916-01767723

• aya27772267さん
  • aya27772267さん

4 2019-07-08

説明もわかりやすい!
今日届いてさっそく使い始めました!実際に説明書を読みながらこんな機能もあるのか〜と勉強中です。
スマホに入れたアプリでほとんどの設定をし、その内容をBluetoothを使って時計側と同期するだけなので女性の私でも初期設定は簡単にできました^ ^ すぐに血圧や心拍数の測定も始まりこれから使うのがとても楽しみです!
サイズも女性にしては大きめの文字盤ですがスポーティな時計を普段からつける方には大きすぎずちょうどいいと思います!
レビュー投稿の内容にご注文番号
[受注番号]319035-20190706-01604728

4 2019-07-01

便利です。
スマートウオッチをはじめ購入しました。
メールやLINEがきたのを教えてくれたり、血圧を計ってくれたり、とても便利ですね。
建物の中や夜はとても見やすいと思います。昼間は、私には、少し見えずらいです。
走るのが好きで、スポーツウオッチを毎日付けていたら、ベルトがだめになり、探して見つけたのが、このスマートウオッチです。アプリで、記録などが見れるので、楽しいです。まだ、使用して3日ほどなので、これから、いろいろ試して使いこみたいと思います。
注文番号 319035−20190625−01508708

4 2019-06-29

はじめてのスマートウォッチ。
どれにしようか迷いに迷いましたが、スマートウォッチっぽくないこのカタチが気に入りました!
設定は本当に簡単!
iPhoneを使用していますが、今のところ着信やLINE、ig等も問題なくお知らせきています。
レビューにもありますが、歩数はあまりアテにならないかな?
睡眠の質がわかるみたいですが、就寝中も腕時計をする習慣がないので、私は今のところ使っていないです...
スマホと0.5m以内と記載がありましたが、今のところ約3mくらい離れたところに置いていても、着信等のお知らせがあります!
手首が本当に細い女性の為に、ベルトの穴がもう1つほどあるといいかなと思います。
自分も細い方だと思いますが、それでも1番奥の穴で使用しています。

• akarimikoさん
  • akarimikoさん

4 2019-06-16

スマートウオッチNY03丸型
ミーコ60代です。
2台目のスマートウオッチです。初めのは電池の持ちがわるく毎日充電しないと使要出来なく、お店にメールをしたら、不良品と言うことで、新しいスマートウオッチが頂きました。
今度のは調子がいいです。
お店のスタッフの対応も良いです。
毎日健康管理ができ、血圧の高い私には、夜も自動で測ってくれるので、買ってよかったです。
ただアプリで携帯への管理が3日しかできないので、もう少し保存ができると嬉しいです。
注意しないといけないのは、携帯との設定が6メートルすぎると切れることですが、
でも安心データは残ってます。