「敬老の日 ギフト」itDEAL スマートウォッ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-03
  • 接続が頻繁に切れるが、楽しめる
  • 注文番号:319035-201 90520-0100 5821健康のために妻が購入。良いところと期待はずれだったところ、五分五分で、まぁ安くて楽しめるという意味でこの評価にしました。設定は、同梱されていた怪しい日本語の説明書より、この商品サイトの説明が詳しくわかりやすいです。本当はlineやメール、電話の通知機能にも期待していたが、当方の設定が悪いのか、通知は一度もされていない。それに、ブルートゥースが隣の部 ・・・(続きを読む
  • チャト猫さん
  • 3 2019-04-28
  • 秒数表示は無し
  • 新しい腕時計を探していたのですが、スマホの着信に気付かないことが多くて周囲によく怒られるので、スマートウォッチで気付きやすくなればと思って買いました。本当はアップルウォッチが良さそうだったけど、初めてのスマートウォッチに5万円は…ということで、10分の1の値段のこちらに。格安スマートウォッチの中でも、色々なサイトで動作不良が起きにくいと書かれていたのを信じての購入です。わたしがちゃ ・・・(続きを読む
  • アニカ0123さん

4 2019-06-03

接続が頻繁に切れるが、楽しめる
注文番号:319035-20190520-01005821
本当はlineやメール、電話の通知機能にも期待していたが、当方の設定が悪いのか、通知は一度もされていない。それに、ブルートゥースが隣の部屋へ行っただけで切れるため、いちいち接続し直さなければならず、通知機能は全く使えないとのこと。
同様に携帯を探すモードも、接続中にブルートゥースの範囲の中でなら、音が鳴るため、実用的ではない。
便利なのは、歩数計(手を洗うと、100位はカウントされるが^^;)に睡眠サーチ、カウントダウンが便利との事。アプリで、数日分の睡眠を見れるので、こちらは予想以上に良かったようです。
改善してほしいところは、メインとモードでタッチする場所を分けて欲しい。うっかり二回触ってしまって、時間がみたいだけなのに、何度も押すはめになること多いです。それと、カウントダウンは子供のゲームの時間に30分と設定して使っていますが、カウントダウンをしている間は時計が見れない。脇に小さくてもいいから、現在時刻を表示してくれると便利とのこと。
サイズ的には、女性の腕には大きいです。が、老眼気味の40代には見やすくてgood。ベルトは黒を選びましたが、存在感が大きすぎて、ベージュの方が良かったかも。
値段を考えると、コストパフォーマンスは高いです。

• 友。さん
  • 友。さん

4 2019-04-19

第一印象
注文してから、中1日で早速届きました。箱がスライド式なのですが、商品確認でもしたのか箱を普通に開けようとした形跡が(笑)自分も間違えて指を入れかけたのでショップの方がやらかしたのかな、と想像しますが、あまりいい気はしませんがスルーします。
見た目は写真通りで可愛いけど大人な感じで満足です。細みのスポーツタイプもシンプルでオシャレではありますが若者じゃない主婦が着けるとちょっと微妙かな、と思いこちらにしたのですが正解でした。普通のベルトなので服装も選ばない気がします。重さは大きい割りに気になりません。細みのと比べたら重いかも知れませんが普通の時計ならこんなもんかな、と。
設定は取説見なくても出来ましたがよく見たらメアドで登録とアカウントで登録と二種類あり適当に楽に登録できたアカウントで登録してしまいました…。取説はメアドでの登録の事しか触れてないのも気になります。まずかったのかしら。不安になったのでそれからはしっかり取説を隅々までみて登録完了。難しくなかったけどよくわからない用語はネットで検索して理解し、問題なく動いてます。着信やLINE通知等来るのが待ち遠しくて仕方ないです。(来たけどまた来ないかなぁ…て感じ)
測定で気になったのは恐ろしく高血圧数字を叩き出した事。さすがにそれは…て感じでしたが測る向きを内側にしてたらほぼあってそうです…多分。まだ来たばかりなのでこれからまた様子みたいと思います。

3 2019-04-28

秒数表示は無し
わたしがちゃんと見なかったのが悪いのですが、アナログ表示は無し。秒数表示もありません。秒単位で動く仕事をしているので失敗しました。
でも、Lineや着信には気づくことができるようになりました。
バンド色はカーキを頼んだけど、これはどう見てもベージュ。。。ベージュの方が女性らしいので嬉しかったですが。
なお、こちらは商品画面で承知していましたが、わたしの手首にはバンドの径が緩いので、自分で穴を開けて使っています。
改めてサイトを見てみたら、各リンク先で詳細説明してくれてました。カーキの色見本もリンクに飛んで判明。商品トップの写真に色見本があるとありがたいですね。
〜セットアップ翌日追記〜
LINEの通知がされません。電話の着信は通知してくれます。昨日、セットアップ直後は大丈夫だったのに。。。
Bluetoothを接続し直してみたり、スマートウォッチの電源を入れ直してみたり、H band(アプリ)をインストールし直してみたりしたのですが、どうしてもLINEは通知がされません。
私の場合、腕時計として秒数が分からず、LINEも通知されないだと、これを着けてる意味が無くなっちゃうので、是が非でもLINEの通知がされるようになってほしいのですが。。。
〜セットアップ3日後〜
ついに電話の着信もLINE以外も通知されなくなりました。どうしたら直るのでしょう?
目標歩数達成時の通知は毎日あります。睡眠時間もあながち間違いは無さそう。心拍や血圧は本当の数値が分からないので誤差は不明です。
注文番号319035-20190425-00729822
LINEは相変わらず通知されませんが、換えのバンド届きました。ありがとうございます。

• yumon15さん
  • yumon15さん

3 2019-05-10

見やすい
USBに差し込んで充電するタイプを使っていましたが折れてしまったので今回はこちらのスマートウォッチを購入してみました!
アプリは今まで使っていたものと同じだったので引き継ぎして継続。
生理周期を把握できるのがとても有難いです。
今まで使っていた物が小ぶりだったのもあり、最初重く感じましたが直ぐに慣れました。
画面が大きいのでLINEなどが通知されると文字も大きく信号待ちでなどで確認しやすいです。
難点としては、夜勤族のため睡眠時間が普通の人と朝夜真逆のため…睡眠記録がない状態の事が多いです。
それか寝てないのに寝てることになっていたりします。笑
夜中〜早朝にかけて時計が平行になったとしても画面が表示されないです。
普通の人は寝てる時間だからかな?
表示できる時間を何時から何時と設定できたら嬉しいです。(あるのかな?)
デザインはシンプルで男女関係なくつけられていいです!
どのくらいもつかな…
プレゼントで送られてきたバンドの止め金?部分が曲がってて使えませんでした。残念…
注文番号:319035-20190508-00809813

4 2019-06-07

ちょっとドキドキ
他のスマートウオッチを検討していたところ、たまたまヒット。
価格の安さに惹かれて思わず購入してしまいました。
カラーは落ち着いた黒か、カーキーが悩みましたが、今回はカーキーを選択。
到着して早速充電し、スマホとの連携もさせました。
感想としては、まずはサイズ感がいい。
長時間充電不要なタイプを探していたのですが、
他社製のは、多機能はいいのですが、ちょっとごっつくて躊躇していましたが、
今回のは大きすぎず小さすぎず。
表示もくっきりカラー表示なので見やすくていいです。
バンドカラーのカーキー色は、つい誤解してしまうスモーキーなグリーンではなく、いわゆる淡い茶系色。思ったより明るめで、個人的にはキャメル色に近い感じかなと思いました。
バンドはツメで簡単に取り外せるタイプなので、付け替えて楽しめると更にいいかも。
プレゼントカラーは選べません…とのことですが、せっかくなので違う色だとうれしいな(笑)。
まだ使い出してあまり経っていませんが、
スマホとのリンクも大丈夫そう。時刻も自動で修正され、血圧も測られているみたいなので、いろいろ試してみます。
これからということで★4としました。
楽しみです!
注文番号:319035-20190605-00958826

5 2019-05-05

とても気に入りました
注文番号:319035-20190425-00808821
GW直前に注文したのですが、連休前に届き楽しく使ってみる事が出来ました。
初めてスマートウオッチを購入したのですが、迷いに迷って丸型のこのデザインにしましたが正解でした。
設定は簡単に出来ました。メールやライン通知機能は運転中でもパッと見るだけで確認できるのでとても便利です。
睡眠モニターや血圧などは参考程度に考えていますが、寝た時間や起きた時間がおおむね合っているので割と信用出来るものと思いました。
時計を見る時は手首を内側に曲げるような感じで見るとセンサーの反応が良いように思います。時計プラスαで色々な機能があって楽しく便利に使えそうです。

5 2019-05-18

良かったです!
注文番号 319035-2019-0427-00760802
2個目のスマートウォッチです。
万歩計って、通勤着、制服、帰宅したら普段着と1日に何度も着替える人にとって持ち忘れ、つけ忘れ、入れ忘れでちゃんとカウントされないことになるんで、1個目を使い始めた頃は楽になって嬉しかった。
こちらは正直、女性の腕には大きいと思いますが、その分電池持ちがいい。着信や通知も来るし、歩数計は座ってても多少カウントされてたりするので、目安程度に考えてます。
前のものに無かった機能としては、ストップウォッチやタイマー機能などがあるのは便利です。
前のものはシリコンゴムのようなもので、半年ほどでベルト留めが切れて、色々工夫して1年ほど使ってましが、こちらなら丈夫そう。ベルトが長くて2個目、3個目の穴に留めてますが、ベルト留めは2本なので、ベルト先がペラペラしにくいのがいいですね。
濡れるとベルトの劣化になるかと、洗い物の時は外しています。これから暑い季節になるので汗ばんだりするので、それも気になりますが。
睡眠や心拍チェックも医療機器ではないので、健康を保つための目安程度に利用するのがスマートウォッチととの良い付き合い方かなと思います。

• BLUE3japanさん
  • BLUE3japanさん

5 2019-06-06

質感が高いです
良い点、もう一歩な点がありますが、総合的に良い商品だと思います。
■良い点
メタル外装で質感が高いです。
液晶は精細で視認性は高いです。
デザインがシンプルであり、どのような服装にも合わせやすいです。
丸形かつ薄型のため、時計としてつけていて違和感がありません。
血圧測定ができるのは便利です。
■もう一歩な点
歩数計の感度が高すぎて、実際の歩数よりかなり高い数字が出ます。
ウォッチフェイスはデジタル式のもののみで、アナログ時計のようなフェイスはありません。
スマートウォッチとしての基本機能、電話/メール/LINE通知は備えており、
機能に不足を感じることはありません。
【注文番号】319035-20190525-01396721

4 2019-04-18

とても気に入っています。スマートウオッチは2台目で、前のが四角タイプだったので、画面が小さくて見えずらかったけど、このウオッチはとても見やすいと思いました。歩数計は、手を動かす仕事をしているせいか、そんなに歩いていないのに14000歩の目標を昼には達成してしまうので、あてにならないと思います。
血圧計と心拍計は、手軽に測れるので目覚めてすぐに布団の中で測ったり、仕事の休憩時間に測って 1日の終わりにスマホで管理しています。仕事中 スマホはマナーモードにしているため、着信を逃したりLINEに気づかなかったりしていましたが、ウオッチが知らせてくれるのでとても助かっています。
生活防水が どこまでなのか心配で、水仕事の度に外したりつけたりしてるので面倒ですが、大切に使っています。前のウオッチが水仕事のせいで水が入って画面が曇り見えなくなってしまった経験からそうしていますが、本当は 充電する時以外は外したくないくらい気に入ってます。ちなみに毎日 入浴時間に充電していますが、結構短時間で充電できるなと思います。
星を1つ減らしているのは、歩数計が多分正確な数値ではないと思うからです。

4 2019-05-23

重宝しています
今年の4月から毎日一時間程度、ウォーキング&走っている53歳になるオッサンです。スポーツウォッチなる物が欲しくて、ビジネスにも使えるデザインを探していたら、この商品を見つけました。歩数・血圧・脈拍・睡眠・防水他多機能、スマホ連動で電話やメール、ラインの知らせ等は細かに設定でき、振動で知らせてくれるので便利です。3週間程使用していますが今の所は問題なしです。血圧、脈拍の数字は参考程度かと思います。(高血圧の私の場合、数値が低く過ぎます)バッテリーは使用頻度や設定状態にもよると思いますが、私の場合は寝る前に充電、睡眠時にも付けていますんで丸一日フル稼働でも十分もってます。値段の割には良い商品だと思います。本格的に走り出したらGPS機能が付いてる物を検討したいと考えています。

5 2019-05-19

素晴らしい
注文後スムーズに配送されました。何やらすごい商品のようです。ホームページにもありますが、色々な機能があり素晴らしいです。説明書も想像より、きちんとしたものが付属し、何よりホームページで説明書を見ることができるのはすごいことだと思います。スマホの画面保護シールと同じものも付属し、初めから時計の画面保護も可能です。時計自体も充電が十分の状態であり、スマホにアプリを入れるとすぐ同期し、時刻も自動であっていてメイン画面の切り替えなどもスムーズに設定できました。機能盛りだくさんで、使いこなせるかわかりませんが頑張ります。この商品がこんなにお買い得でびっくり、知り合いにも薦めたい商品です。
ご注文番号:319035-20190515-00843806

4 2019-06-13

高血圧ぎみの為、1日の血圧の変動を知りたくて購入しました。
1ヶ月使ってみて思ったことは…
[メリット]
◆LINEや着信などもバイブ機能で知らせてくれ、携帯を見なくてもメールが読めるから便利!
◆アラームもバイブ機能で起こしてくれるから二度寝防止になる!
◆文字が大きく読みやすい!
◆万歩計の目標歩数を達成すると教えてくれて嬉しい!
[デメリット]
◆外が眩しいと、文字が見えない!
◆血圧計の値が信用ならない!
◆ドライヤーすると万歩計の歩数がカウントされ、沢山歩いた気になってしまう…
[結論]
血圧のために購入して、測定値があまり信用できなくて残念だったけれど、LINEが読めたり、アラーム機能だったり、便利な機能があるので買って良かったと思う(^^)
お店の発送は早くて良かったです☆
注文番号 319035-20190512-00773817

• Agehaさん
  • Agehaさん

5 2019-06-09

家族に頼まれて
届きました。私が、w8を使っていて、値段の割に満足しているので、そのメーカーで、新しいのを勧めました。かっこいいし…w8は、ちょっと安っぽいのですが、こちらはそれよりは、高級感あります。画面も丸型で見やすいので、いいですね!ただ振動は、少し控えめ?
もともとこの値段ですし、ラインや、着信がわかることが一番の目的で、あとはオマケ程度に考えていましたので、問題なく使えそうで、家族も喜んでます。充電は、こちらの方が楽。ケーブル失くしたら、どうしようとは思いますが…
こちらのお店も、リピートで、いいお店だと思います。ちゃんと、w8の替えのバンドももらえました。
[注文番号] 319035-20190604-00913810

• yueka0102さん
  • yueka0102さん

4 2019-06-13

四角のフェイスが多い中、丸型のフェイスが可愛かったので選びました。
実際の液晶部分は四角です。
手首が細めの自分にはちょっとフェイスが大きくて、ぴったりとは安定しないですが、重たいわけではないので、しっかりベルトを締めてれば大丈夫かなーって感じです。
色はカーキを選びましたが、どう見てもベージュですね(笑)
でも落ち着いた色味で好きなので良かったです。
これでアプリがH Bandでさえなければね…残念。
発送は早かったですが、家にほとんど居ないので日付指定をしたのに、それより前に届いて不在通知が入ってました。それも二度手間になったので残念です。
注文番号:319035-20190609-01046830

4 2019-05-18

注文番号:319035-20190515-00844816
スマートウォッチを初めて使用します
届いてからすぐに色々な機能を取説を見ながら試してみました
ペアリングはわりとすぐに途切れてしまうので、電話が来ても反応しないこともありますが、私の設定が悪いのかな…
歩数計はスマホアプリとの誤差が結構ありますが、腕時計なので常時着けていられるし、
楽しみながら使いたいと思います
フェイスがよくあるスリムタイプのではなく、ラウンドのものを探していて、購入しました
文字盤がアナログになると更に好みでしたが、概ね満足しています

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ