4 2019-06-23

この値段なら問題ないクオリティ
血圧を計れるスマートバンドを探していて、その中で人気が高いこの商品を購入してみました。
2週間ほど使っていますが、いくつか細かい問題はあるものの便利に使えています。
以下に私が問題と思っていることを列記しますが、それ以外の機能は血圧計も含めて便利に使えています。
特に設定すれば血圧・脈拍を自動で記録してくれるのは大変便利です。
1:本体の画面をタップしても画面がでない
→ 暗い状態から時計を確認したい時は画面をタップするのが基本だということなのですが、
指との相性なのか私が触ってもウンともスンとも反応しません。
ティッシュなどで汚れを拭き取ろうとすると普通に反応するので、指の脂が多いとダメなのか?
2:座りっぱなし防止機能の融通が利かない
→ 椅子に座っている時間が長く続いたときに振動して運動を促す機能がありますが、
この機能自体のオンオフがあるだけで時間の調整などはできません。
多分これがきっかり1時間なので、1時間以上の会議の時などはほぼ毎回警告されています。
3:歩数計の歩数カウントが割と適当
→ ポケットにいれたりベルトにつけるタイプの歩数計(活動量計)を付けているのですが
歩数計に比べて大体10%~15%くらい多めの歩数をカウントしてくれます。
この機械の歩数を信用するのはやめたほうがいいです。
4:マニュアルの日本語、スマホアプリの日本語が大味な中華仕様
→ 本体に40ページくらいの紙マニュアルが添付されてくるのは頑張りを感じますが、
日本人がきちんと監修した翻訳ではないです。
まあ8割くらいは伝わるので気になる人以外は問題ないと思います。(私は気になりません)

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

5 2018-12-12

簡単!
ずっと気になっていたので、なんとなく買ってみました!
わかりやすいし使いやすい!アプリや説明書は機械が苦手な人にはちょっと不親切かもです。
画面に指紋がつきやすいことと、時計画面でロックなどできないのが不便かな。
血圧や心拍数は、あってると思います。睡眠モニターが楽しみです。
歩数計などもあるので、運動習慣をつけるのにも良さそう。
値段の割には機能が多くてデザインもまあまあだと思います。
なんでもあいそうなブラックにしました。小柄な女性で膨よかなほうですが、ピッタリ目に腕につけたら内側から2つ目の穴だったので、子どもには向かないかも。

4 2020-02-22

もうちょっとわかりやすい取説を
レビューにあったように取扱書は日本語が微妙?で、気になること(睡眠モードって自動なのか)はネットで調べたりしました
充電しているときと入浴時以外は身につけていますが、3日は電池もちます!もっともつといいな〜途中で電源落ちるのやなので早めに充電してます
ボタンの反応がよいので気づいたらよくわからない計測画面になったりして(恐らく服で擦れたりして反応しているのだと推測)、時計としての機能はほぼ使ってません
目標の歩数になるとバイブで通知する機能が切れたらもっとよいです
取説もなくても使えたりアプリもわかりやすい、ってのはスマホ世代ならではかも…
求めてた機能は使えているから満足です!
あとは…どのくらいもつか…ですね

4 2019-02-15

旦那に頼まれました。
旦那が仕事現場で着信やSNSをすぐ確認したいとの事で購入しました。歩数や血圧や睡眠も見れるので割と気に入ってくれています。充電は毎日しています。使ってみて気づいたらしい、文字が小さくて老眼にはちょっと見ずらいらしいです。まぁコンパクトなタイプだからそこは仕方ないと思います。お値段も手頃だし良かったと思います。

4 2020-01-26

コスパが優れてます
少し説明の日本語がおかしいですが、それだけです。
機能的にはコスパが優れていると思います。

• efu2さん
  • efu2さん

4 2019-08-28

arrows M02へのインストール
注文番号 : 319035-20190810-00095843
富士通のシムフリースマホ「arrows M02」と認識させるのに
苦労しました。
ブルートゥースの入りきりだけでは認識せず、
スマホの再起動をかけたら認識しました。
認識に癖がありそうです。

4 2019-06-26

買ってよかったです
朝廷屋さんの説明を見ながら設定はスムーズにできました。
クリップ式の充電が良かったです。
スマホに歩数記録、睡眠時間、心拍数、血圧がグラフで表示されるので見やすいし、楽しいです。(目安として参考にしてます)
設定したお知らせもちゃんと来ます。
-1ポイントは屋外では見づらいです。
付属品として保護フィルムが欲しかったなぁ
注文番号 319035-20190615-01269821

5 2019-06-18

70代の父と母にプレゼントしました。
操作に戸惑っているようですが、なんとか使えています。

4 2019-05-22

電池劣化で買い替え時期
初スマートウォッチで3千円台の商品、機能は余り期待していなかったが歩数計、ランニングモード、アラーム着信通知には気に入りました。
心拍計、血圧測定に付いては、別の上腕式血圧計を使用しておりますので参考値として利用しています。
後は電池劣化で買い替え時期になるのでは無いかな!長く使えることを期待しています。

4 2019-05-21

血圧の管理に
突然、高血圧を発症しその管理に腕で測る血圧計を探しているうちに、こちらの商品に出会いました。血圧は、医療レベルではないので参考までにとのことですが一日の変化が判るし、軽量なので腕に負担がかかりません。取説とアプリの日本語が理解しにくいので★マイナス1。

4 2019-04-16

電池持ちが良いし、装着感もあまり気にならず良いですね。血圧と心拍数(特に血圧)が本当にあっているのか心配ですが、おまけ程度に思ってます。

4 2019-03-22

ほぼ満足
商品事態問題ないですし、お手頃な価格で機能も大満足です。
見た目の分だけ星がマイナスでした。

5 2019-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
役に立っています
異動で新しい職場になり、今までスマホの所持して業務ができていたので、スマホでアラームをセットしておけばよかったのですが、今度の職場ではスマホを所持しての業務が禁止・・・。
itDEALは20種類のアラームがセットできるし、日々の血圧や心拍、睡眠も計測でき、偏頭痛持ちの私の体調管理までできて、とても助かっています。
難点を挙げるとすれば、マニュアル、アプリのメッセージの日本語が微妙なところかな?

5 2020-05-07

皆から何つけてんの??って聞かれる度に自慢してます!
この性能でこの値段!!
お風呂に入る時にだけ外して充電。
あとはずーっと腕に付けてます。
外すと何だか頼りなくって変な感じになります。
いい時計に出会いました。
ベルトくださーい!
黒がいいです(*^^*)

4 2020-04-14

お買い得でした。
値段の割に、長持ちしています。
娘に買った違う機種は?は高いのにダメになりましたが、これは
いまだに毎日使っています。友達に買ったのもまだ健在です。